Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Таиланд: Краби, Ко Пи Пи, Ко Ланта (октябрь-ноябрь 2009)

Трансфер из аэропорта Барселоны в порт тарифы
Moony м
Карма 4822
Ответить
14.10.2009
14 октября 2009 года, Краби, Таиланд

Приехали в Южный Таиланд. Пробудем здесь несколько неделек, изучая Андаманское побережье и острова. Ехали 10 часов на автобусе из Куала-Лумпура в Хат Яй. В Хат Яйе пересели в маршрутку и около 3 дня были в г. Краби, столице одноименной провинции. Краби - тихий провинциальный городок, где по вечерам жители занимаются аэробикой в здании базара или кушают в одном из миллионов уличных лотков по продаже всяких нямок. Вэлком бэк в ставший уже таким родным (с) Таиланд.

Завтра поплывем на остров с романтическим названием Пи-Пи. Там снимался знаменитый фильм "Пляж".

Остановились в очень неплохом гестхаусе Baan To Guest House, ул. Thanon Chaofa, в зеленой зоне, в 5 минутах ходьбы от центра. Комната стоит 10$ (удобства внутри, бесплатный вай-фай, вентилятор).
Карма 175
Ответить
14.10.2009
Moony
Вот эти ребята

Отошли Лебедеву, порадуй дядю)
Moony м
Карма 4822
Ответить
14.10.2009
Как удалось выяснить, в этих местах нашли останки самых древних жителей Таиланда, которые ходили со сфетофорами в руках выглядели примерно так.
Moony м
Карма 4822
Ответить
17.10.2009
15 октября 2009 года, остров Ко Пи Пи, Южный Таиланд

Переместились на остров Ко Пи Пи. Лодка до острова из Краби (включая трансфер из города в порт) обошлась в 300 батов на человека. Билет купили в нашем гестхаусе. Если покупать самостоятельно в порту, билет будет стоить 350 батов. Ну и трансфера никакого бесплатного не будет. В общем, в Таиланде это обычное дело - покупать транспорт через турфирму или отель часто дешевле, чем разруливать этот вопрос самостоятельно.

До острова плыть ок. 1,5 часов.

Первое впечатление от Ко Пи Пи - большой туристический конвейер. На относительно небольшом пространстве сосредоточено около сотни отелей и гестхаусов, ресторанов, магазинов и дайвинг-центров. Цены не для бюджетарианцев. Еле-еле нашли сарайчик за 500 батов на Лонг Биче (полчаса ходьбы от основного туристического поселения). Цены на все остальное тоже не радуют. Бутылка воды может стоить 2 доллара. Но есть не очень дорогие ресторанчики в глубине улочек в центре, есть маркет с уличной едой (ах эта тайская уличная еда!), в общем жить можно. С бюджетом ок. 50 долларов на двоих в сутки.

Но красиво, ничего не скажешь. Карстовые скалы торчат из изумрудной воды, белоснежные пляжи (пришлось купить черные очки), джунгли опять же.
Moony м
Карма 4822
Ответить
17.10.2009
16 октября 2009 года, остров Ко Пи Пи, Южный Таиланд

Что делать, если ты прилетел на космолете на райский остров? Конечно же, пересаживаться в лодку и - сноркелинг на весь Божий день!
Moony м
Карма 4822
Ответить
17.10.2009
17 октября 2009 года, остров Ко Пи Пи, Южный Таиланд

Недалеко от главной бухты находится маленький пляж Манки Бич, куда можно попасть только на лодке. В разгар дня туда приплывает несколько десятков лодок, катеров и кораблей с сотнями туристов, которые окружают толпой несколько ох...евших от обжорства обезьян, пытаются скормить им свои несчастные бананы или напоить их Пепси-колой. Очень символичная картина для Таиланда.
Карма 40
Ответить
17.10.2009
Moony
Вот эти ребята

Впечатлило !Интересно,кто позировал ваятелю.
Moony м
Карма 4822
Ответить
18.10.2009
18 октября 2009 года, остров Ко Пи Пи Дон, Южный Таиланд

Девушек на острове мало, поэтому приходится парням одевать юбки.
Moony м
Карма 4822
Ответить
20.10.2009
19 октября 2009 года, остров Ко Пи Пи Дон, Южный Таиланд

Отправились на самую северную оконечность острова. Часа два шли по джунглям от вьюпоинта, потом еще столько же по берегу. Под конец пришлось прыгать по камням, ощущения конца мира и совершенно необычного уединения. Встретили закат, на обратном пути решили не ломиться по скалам и джунглям в кромешной тьме, а заночевать на лежаках напротив какого-то шикарного отеля. Всю ночь то спали, то не спали, то небом звездным любовались, то бродили по отмели в отлив, то смотрели на звездопад. Поутру пошли обратно по бережку. Во время отлива не проблема пройти вдоль всего восточного берега. Километров 10 топать. Целые сутки прогуляли, потом дрыхли несколько часов на террасе нашего бунгало.

Итог - даже на таком туристическом острове, как Пи Пи, можно найти приключений на свою задницу и незахоженные тропки.
Moony м
Карма 4822
Ответить
20.10.2009
20 октября 2009 года, остров Ко Пи Пи Дон, Южный Таиланд

Британские ученые пришли к заключению, что путешествия плохо сказываются на здоровье. Еще бы! За годы наших странствий штурман потеряла 20 кг живого веса! Теперь за нее уже не дадут 100 верблюдов. Максимум 70-75.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме