Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Diffuzor › 100 часов медитации (моя випассана)

Карма 430
Ответить
29.10.2012
Необратимый процесс, который стал со мной происходить с первого дня поездки, не мог не оказаться неожиданным и приятным. Именно так, прогуливаясь по покрытым густым туманом лесам Маклеод-Ганжа, мы наткнулись на тонущий в тени холодного леса маленький центр медитации, под названием Дамма-сикхара. Как я неоднократно до этого упоминал, полуторалетняя мозгое...чистка под названием "выбор дальнейшего пути" закончилась быстрым и решительным действием закончить все это, вскрыть нарыв и начать-таки идти по пути осознанного опыта, а не тонуть в бесконечных грезах трансерфингов, бесед с богом и прочих гоа-синдромов.

Непривычно это - расщеплять атомы и рваться вперед, потому что количество энергии колоссально. А траты - минимальные, ибо эмоциональная составляющая грез и жадного эга растоптаны.

Так я пришел в добровольное 10дневное заключение в узенькую келью, погруженный в молчание и болезненные ощущения в спине и коленях. 10 грядущих дней на закате нулевого стали казаться какой-то далекой химерой. Насколько безысходной для эга, настолько же светлым чувством освобождения и открытия истинного "Я".

Как же болят колени на исходе дня! Еще и когда-то в прошлом травмированные неумелой техникой растяжки рукопашного боя. Это первое, о чем просит вспомнить эго, чтобы видите ли, не переутруждать себя, "слушать" себя и, конечно же, работать в четверть силы.

На второй день наступил новый ужас! Ужас беспросветной пелены ментального бреда: от сексуальных фантазий до далеких , но таких важных обид. Дикая обезьяна в руках неумелого дрессировщика, возомнившего себя Мастером укрощения. Как я был глуп и горд. Ведь еще каких-то 2 недели назад мне казалось, что я чего-то достиг на Пути-к-Себе. А теперь собираю осколки попранного эга по углам пространства ума, чтобы хоть как-то найти оправдание своих слабостей... Очередная игра - не более. И новый стимул застыть статуей в медитации.

Утро шестого дня (А утро у випассана-медитаторов начинается в 4) подымает меня на ноги вереницей кошмаров. "Бросить все, позвонить домой, уехать, закончить...Зачем тут сидеть, терять время?" - это единственная последовательность мыслей, которую пораждает эго в своей агонии. Сколько в ней честности и желания жить!!! Вот у кого людям надо учиться умирать!

Ведь после этого так кристалльно ясно видна истинная сущность и кошмаров, и бесконечной игры ума. Всего лишь всплывшая грязь и гниль, накопленные за невероятное количество прожитых жизней и пройденные годы текущей. И сколько этих нечистот еще там?

Удивительно, но на 6-7 день ум действительно начинает слушаться. Хотя это совершенно не мешает ему не только цапнуть за палец кормильца, но и нагадить в тапки его сознания. Эта игра все так же изощрена и глупа, не смотря на возросшую способность ее контролировать.

Конец курса наступает незаметно... как и окончание благородной тишины. Только вот словообразующее оборудование застывает в странной гримассе, а слова стынут еще где-то в груди. Первый звонок "на волю": "да-да, все отлично... закончили...". И эти несколько фраз вымучиваются долго изнутри, спотыкаясь в горле, застывая на губах.

В голове продолжают автоматом звучать протяжные рулады Шри Сатья Нарайян Гоенки, реакции заторможены, хотя и легки. Я спускаюсь в суетные потоки Малого Тибета, каждый шаг вниз - порождение целой вселенной внутри, сотрясаемой революциями, инфляциями, войнами подсознаний и великими победами. Удивительно, но даже уличная суета и вольяжная праздность пакетных туристов кажется несуществующей вибрацией на оболочке восприятия. Движения размерены, мысли - поток облаков. Нет обезьяны, нет укрощения, есть лишь медитирующая сущность, вместилищем которого стало мое тело.
Карма 0
Ответить
29.10.2012
Очень интересные размышления.

Через 3 недели начнуться мои 100 часов. Очень надеюсь на подобный эффект.
Карма 456
Ответить
29.10.2012
Diffuzor
Как же болят колени на исходе дня! Еще и когда-то в прошлом травмированные неумелой техникой растяжки рукопашного боя.

Именно растяжкой? Я всё время думал что это от долбания по 20-см доскам и прыжков с разбегу в макивары со стенами такая хрень(((
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
29.10.2012
Diffuzor

Проникновенно написал.

dunasha0
Очень надеюсь на подобный эффект.

Лучше без ожиданий, у каждого свой опыт и свои переживания. Иначе, если не получите желаемого эффекта, останется лишь разочарование.
Карма 1149
Ответить
29.10.2012
Drolma
Лучше без ожиданий, у каждого свой опыт и свои переживания. Иначе, если не получите желаемого эффекта, останется лишь разочарование.

Совершенно верно и собственно по этой же причине нежелательно предварительно рыскать по интернету в поисках чужих впечатлений и расспрашивать прошедших курс об их опыте). Иначе так и будете думать, что вот дескать у кого то через 9 минут медитации третий глаз открылся, а у Вас и через неделю все мысли крутятся о том когда же сосед пукать перестанет и когда накоенц то перестанут болеть спина\колени)).

Маленький совет, лучше сидеть где нибудь с краю в первом ряду, тогда на соседей меньше отвлекаешься).
Moony м
Карма 4800
Ответить
29.10.2012
Очень хорошо! Радость какая!
Карма 430
Ответить
29.10.2012
tash-tash
Совершенно верно и собственно по этой же причине нежелательно предварительно рыскать по интернету в поисках чужих впечатлений и расспрашивать прошедших курс об их опыте)

Вот-вот)) у нас были на курсе такие) до конца не добрались. Видите ли, совсем не то, что представлялось.

dunasha0
Через 3 недели начнуться мои 100 часов. Очень надеюсь на подобный эффект.

Забудьте о том, что Вы тут читали)) 99.999 % что у Вас все пойдет иначе. Кстати, где проходите?

tash-tash
Вас и через неделю все мысли крутятся о том когда же сосед пукать перестанет и когда накоенц то перестанут болеть спина\колени)).

Это хорошо, когда только 1 сосед попукивает...) совсем страшно за себя становится, когда сидящий рядом все 10 часов в день шмыгает носом, и ты понимаешь, что его шмыгалка находится как раз на расстоянии твоей вытянутой руки

Moony
Очень хорошо! Радость какая!


безусловная!

Skipp3d
Именно растяжкой? Я всё время думал что это от долбания по 20-см доскам и прыжков с разбегу в макивары со стенами такая хрень(((

нее, мы таким не баловались) у нас другие тараканы были)
Карма 213
Ответить
30.10.2012
Diffuzor

очень рада,что у вас получилось:)
Карма 430
Ответить
30.10.2012
kochevnik
очень рада,что у вас получилось:)

Да, а собственно-то... чему получаться? все внутри...
Карма 213
Ответить
30.10.2012
Diffuzor

ну наверное тогда ,что получили такой опыт:)а может потому, что сама не могу решиться.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики