Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Nayni-Oksana › Челюстно-лицевая операция

Карма 92
Ответить
15.12.2017
Единственный сериал, который я пересматривала дважды - Юристы Бостона

А вообще по теме сайта самое время посмотреть прекрасный медитативный Devon Ke Dev Mahadev, также Siya Ke Ram хороший, ну и прекрасная Махабхарата 2013 года.
Карма 423
Ответить
15.12.2017
Всем большущее спасибо за советы о сериалах!!! Даже не представляете, насколько мне это поможет, потому что сегодня была очередная бессонная ночь. Болит уже не сустав, а как-то... всё. Зубы двигаются как при смене дуг на брекетах, резинки их тянут, оживающие нервы в подбородке устраивают адские дискотеки. В среднем я засыпала минут на 40, и просыпалась от всех неприятных ощущений. Толком поспала снова утром.

Сейчас пытаюсь собрать себя в кучу и поехать в клинику своим ходом. Если по дороге вдруг почувствую себя нехорошо, закажу такси. Но думаю, я справлюсь. И думаю накраситься.

Camomile tea
Я восхищаюсь такой смелостью и выносливостью! Иногда и 15 минут боли и дискомфорта могут вывести из равновесия, а вот через такое проходить - это особый склад характера нужен :) Пусть уже скорее все заживает.

Спасибо)) Слово "выносливость" прямо в точку. Многие путают понятие "выносливый" с "сильный", но это разные вещи. Мне и плакать так хочется иногда, но подступающие слёзы быстро куда-то уходят, да и больно плакать было бы. Многие девушки в клинике, кстати, плакали. Я, наверное, этим займусь уже после снятия резинок и восстановления мимики - выплеснуть все негативные эмоции за месяц.

А вообще, если вы проходите болезненные процедуры у врачей, главное просто осознавать, что это необходимо и только для вашего здоровья. Такие мысли вам помогут не бояться, а отважно идти на все страшнючие манипуляции! Вы их победите.
Карма 423
Ответить
16.12.2017
Я съездила в клинику своим ходом без происшествий. Голова была адекватной, а из неудобного, это постоянно текущий нос и внутрь, и наружу (а просмотркаться мне очень сложно), и нижнюю губу всё время тянуло вниз, я боялась напугать окружающих видом резинок во рту.

Мне заменили резинки по тому же принципу, только справа, где болело сильно, связали зубы "квадратом", что не тянет челюсть назад. Смыканием врач-ортодонт осталась довольна.

Из забавного: на пути обратно я зашла в Шоколадницу у метро купить любимого грибного крем-супа с собой, но там шумновато, и я не хотела сильно двигать губами, а также пугать официанта резинками во весь рот. Решила написать заказ на бумажке. Официант подумал, что я глухонемая, и цену за суп также написал мне на бумажке :D

Я вернулась домой вечером оголодавшая (булочку сейчас по дороге на зажевать), поела суп, легла и вырубилась на час. А сейчас ни в одном глазу. Теперь это нормально.

Мои фото сегодня. В жизни я уже прямо нормально выгляжу, а на фото проявляется вся текущая кривизна из-за отёка. На шее всё ещё есть пара жёлтых пятен. И не знаю, притянуто ли это за уши, но из-за покруглевших губ я кажусь себе больше похожа на полуиндианку.
Карма 340
Ответить
16.12.2017
Да, ты стала больше похожа на индианку. Это точно.

И глаза у тебя теперь совсем оленьи, как имя и значит.
Red ж
Карма 11
Ответить
17.12.2017
Выздоравливайте!

Я вот чего зашла спросить - а у вас там бензодиазепинов (обезбаливающих) не выписывают после операции? Я бы спросила.

Я живу в стране, где бензо выписывают с большой неохотой, но после операции запаса на неделю выдавали, потому что спокойный сон - это ж один из факторов выздоровления.
Карма 423
Ответить
17.12.2017
elenasem
Да, ты стала больше похожа на индианку. Это точно.

И глаза у тебя теперь совсем оленьи, как имя и значит.

Ура!)

Red
Выздоравливайте!

Спасибо!

Red


Я вот чего зашла спросить - а у вас там бензодиазепинов (обезбаливающих) не выписывают после операции? Я бы спросила.

Я слышала в клинике, как другая пациентка обсуждала выписку ей обезболивающих, но вроде там тоже не спешат это делать. Лично я не уверенна, что хочу принимать что-либо сильнее обычных препаратов, которые можно купить без рецепта, и так 1,5 недели мне дважды в день кололи "обезбольку". И всё равно полностью от такой давящей боли это не спасает.

Из растворимого мне посоветовали Нимесил купить, но до аптеки я ещё не дошла.
Карма 57
Ответить
17.12.2017
Nayni-Oksana
И не знаю, притянуто ли это за уши, но из-за покруглевших губ я кажусь себе больше похожа на полуиндианку.

Да, это сразу после операции стало заметно. Я хотела сразу написать, что теперь уж без сомнения видны индийские корни, да времени не было логиниться.
Карма 268
Ответить
17.12.2017
Точно, очень на индианку похожа стала))

Мне ещё сериал Мистер Селфридж нравится, даже 1-й сезон больше остальных.

Скорейшего выздоровления!
Moony м
Карма 4886
Ответить
17.12.2017
Мы сейчас сериал "Троцкий" смотрим. Про революцию.
Карма 423
Ответить
17.12.2017
Talia_Lia
Да, это сразу после операции стало заметно. Я хотела сразу написать, что теперь уж без сомнения видны индийские корни, да времени не было логиниться.

svmasha
Точно, очень на индианку похожа стала))

Представляете ли вы, насколько данный факт мне поднял настроение?) Я сходила в душ, сделала генеральную уборку кухни, украсила квартиру и даже немного потанцевала. Помню, как в начале топика я упомянула такую мысль: с изменением формы лица стану ли я больше похожа на ту или иную национальность. На самом деле я больше склонялась к тому, что стану вообще как европейка, что скулы и губы станут такими типичными. А получается наоборот! Я очень, очень буду рада видеть в себе чуть больше Индии. Однако надеюсь, что мне не перестанут идти павловские платки и кокошники.

Вчера/сегодня ночью начала смотреть "Большая маленькая ложь" (не нашла на русском, вслушиваюсь в оригинал), и правда не шибко позитивный, но и осадка тревожности не оставил. Я даже неплохо заснула сразу после него. Самое опасное сейчас смотреть грустное и сентиментальное, потому что меня за раз прошибает на слезу, а плакать сейчас неудобно и больно. Я такую ошибку допустила на 3-й день в клинике: решила посмотреть мультик "Спирит" про лошадей - думала, ну это же мультик. А там ми-ми-ми, свобода, любовь, дружба, и всё усилено чрезмерной мультяшной мимикой и музыкой. Досмотрела сквозь боль и слёзы! Больше не хочу)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме