Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › Челюстно-лицевая операция

Карма 416
Ответить
19.12.2017
Jahnita
Еда в блоге у Муни выглядит аппетитнее))

Даже смотреть не буду!)
Карма 4
Ответить
19.12.2017
Конечно! И понаблюдаю за вашей трансформацией :)
Карма 257
Ответить
19.12.2017
Оксана, а кальций не надо попить для быстрого сращивания костей? И еще бывают толстые такие трубочки для питья, может купить их для питания? Ну и вкусно - смолоть банан с кефиром, например. Можно сделать супчик из маша, гороха и смолоть. С маслом, специями.

Прямо болливудская красавица получилась))
Карма 416
Ответить
19.12.2017
svmasha
Оксана, а кальций не надо попить для быстрого сращивания костей? И еще бывают толстые такие трубочки для питья, может купить их для питания? Ну и вкусно - смолоть банан с кефиром, например. Можно сделать супчик из маша, гороха и смолоть. С маслом, специями.

Прямо болливудская красавица получилась))

Я как раз подумала про кальций! Буду употреблять.

Трубочки у меня есть и тонкие, и толстые, но проблема в том, что нижняя губа ещё плохо работает и всасывать получается плохо, только если жидкости. И зубы сейчас настолько плотно сомкнуты, что никакая мякоть не пройдёт, всё останется на зубах. Поэтому что-то сытное я могу есть только через шприц, просунув его в дырочки от двух отсутствующих коренных зубов внизу.

Спасибо за рецепты, попробую! Я сначала была слишком слабой, чтобы стоять на кухне и готовить, но теперь могу. Вот только всё не придумаю, как бы яйца поесть =S Сырые не могу пить, противно...
Red ж
Карма 11
Ответить
20.12.2017
Sunita
Бензодиазепин - сильнодействующий транквилизатор. Его, также, применяют в психиатрии. Да, обезбаливает после операций. Один-два раза можно употребить, но не более. После 7-ми дневного приема, возможно, привыкание.

Бензодиазепины не так страшны, как их малюют. Голландцы очень консервативны с обезбаливанием (да и выписыванием лекарств вообще). Тем не менее после операций выдают без вопросов. Одна неделя - полет нормальный, никаких отходняков и привыканий не было (хотя я человек к аддикциям весьма склонный). Имхо, не спать так долго - для нуждающегося в отдыхе организма очень плохо. Я пробовала тоже обойтись без этого, но качество жизни сразу упало ниже плинтуса. Но употреблять больше недели таки да, наверное, не стоит. Все высказанное - из личного опыта, естесственно, никого не агитирую.
Карма 416
Ответить
23.12.2017
Вчера ездила на очередной осмотр в клинику, и врачи констатировали радостный факт: зубы отлично смыкаются, и 28-го числа мне снимут резинки!!! Ура-а-а-а-а!!! Сначала ассистентка сказала, что я могу их снять сама, но по ходу осмотра всё же посоветовала приехать, чтобы проконтролировать процесс. Поначалу рот будет плохо открываться, нужно будет его медленно разрабатывать на открывание-закрывание. Снова появится небольшой отёк. Есть можно будет первое время всё мягкое: полноценное картофельное пюре, салаты, рыбу. У меня есть шанс вкусно и празднично поесть в Новый Год своими зубами! Далее смотреть по своим личным ощущениям, когда можно пробовать жевать еду потвёрже. И после того, как рот сможет безболезненно открываться широко, нужно будет съездить на чистку.

Также Ирина сказала, что в четверг они мне "подснимут швы". Я спросила, будут ли они их вытягивать, а она показала пальцами жест "ножницы". Я сначала испугалась, что мне разрезать будут места швов, но походу они просто отрежут нитки и узелки, которые торчат у меня по всему рту. Чуток поковыряют и саму кожу, конечно, но... После этого должно стать легче.

Мне вчера только должны были поменять резинки, но Ирина их намотала другими фигурами, и тяга оказалась гораздо сильнее. Пока я доехала домой, один зуб внизу у меня практически уже вырывался из челюсти и выл. Как только вошла в квартиру и разделась, тут же достала из набора резинок специальный крючок и сняла резинку с этого зуба, оставив её на трёх других. Полегчало. Ночью я проснулась от сильнейшей боли во рту, будто мне вырывали сразу все зубы. И тут не помассируешь челюсти, как я делала при боли от смены дуги, потому что теперь в этих местах швы. Пошла за крючком и ослабила резинку на передних зубах. Взяла одну таблетку Найз, растолкла её ложкой и по одному маленькому кусочку запихала в расстояние между зубов. Довольно скоро полегчало, я досмотрела один фильм и крепко заснула до полудня. Проснувшись, я натянула резинку обратно на все петельки передних зубов. Пока нормально!

Интересно, что некоторые плюсы процесса реабилитации являются также минусами. Например, у меня быстро восстанавливаются нервы, однако это вызывает жуткое чувство щекотки и зуда. Я стала чувствовать колкую боль на 2-3 секунды в местах, где распиливали челюсти (хирурги сказали, что это хорошо, и что сильнее боль не станет). А ещё челюсть уже вполне комфортно себя чувствует в новом положении, и ей хочется двигаться! Мышцы уже "засиделись", им хочется потянуться и размяться. Периодически и очень неожиданно нижняя челюсть дёргается вбок или вниз, вызывая жуткие ощущения. Эх, осталось потерпеть меньше недельки!..

А ещё со вчерашнего дня у меня поуменьшились губы и я стала больше похожа на прежнюю себя. А я только привыкла к "бантику" >=(
RitKa ж
Карма 0
Ответить
25.12.2017
От Atiragaram (пока опять не выгнали))). Читаю, держись! Все фигня, кроме пчел, но пчелы тоже фигня (с). Привет тебе из Севастополя! От души. А на Звездном берегу шторм, кстати! Ты этого в сезон то летний не видела, как фигачит снег с дождем и волны на Звездном берегу. Климат на полуострове Крым - жесть. Пуховик не спасает и в Москве лучше. Зато у меня вид на море и закаты. Отопление: конвектор, вентилятор и кондей на +30. Счета за электричество? Да, я сбегу быстрее!

ЗЫ

Нет отопления центрального! Не Москва, хули.
Карма 416
Ответить
25.12.2017
RitKa
От Atiragaram

О!

RitKa
А на Звездном берегу шторм, кстати! Ты этого в сезон то летний не видела, как фигачит снег с дождем и волны на Звездном берегу.

Странно! А со мной в палате лежала девочка из Севастополя как раз. Она быстро выписалась, улетела домой и писала мне оттуда, как у них тепло и хорошо, не то что в Москве.

RitKa
Читаю, держись!

Держусь уже за соломинку буквально)) Жду-не дождусь четверга, когда резинки снимут.
Карма 88
Ответить
25.12.2017
Nayni-Oksana
Странно! А со мной в палате лежала девочка из Севастополя как раз. Она быстро выписалась, улетела домой и писала мне оттуда, как у них тепло и хорошо, не то что в Москве.

Гипербола - основной художественный прием Atiragaram )
Карма 136
Ответить
28.12.2017
Nayni-Oksana

Резинки сняли? Все хорошо?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме