Войти
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Drolma › Миф об офисной бессознанке

Где можно купить софосбувир и даклатасвир.
Drolma ж
Карма 1393
Ответить
3.04.2012 15:13
В среде некоторых путешественников, фрилансеров и ряда конторских служащих бытует мнение, что нет ничего бессмысленнее и глупее офисной работы. Так сложилось, что мне выпала возможность получить опыт во всех этих трёх эпостасях и вот какие размышления у меня на этот счет. 

Я проработала в офисах в общей сложности около десяти лет - то есть стандартный рабочий день с 9-00 до 18-00, с часовым перерывом на обед, корпоративами и ежегодным отпуском в 28 дней (при желании дни можно объединить, добавить к каким-нибудь долгоиграющим праздникам, взять пару отгулов, оставшихся от работы в выходные в командировке, плюс несколько дней за свой счет и отправиться куда-нибудь в Индию). 

Со стороны любителей свободных перемещений это может выглядит как ловушка для незрелых умов, не понимающих для чего тратить свое драгоценное время в четырех стенах узилища, ограничивающих свободу. 

Но не всё так однозначно как кажется. Все действия, которые мы совершаем, имеют под собой определенно четкое основание, а именно мотивацию.  То, чем мы мотивируем свои поступки, и будет переживаемым результатом нашей деятельности. 

Если мы приходим работать в контору с мыслью - да что мне может дать этот офис, в котором я с утра до вечера буду месить гавно и выполнять иррациональные требования воспаленного ума начальства, решать задачи, условия которых постоянно меняются, и при этом пытаться найти в них логику, то мир вокруг нас окрасится в неприветливые тона, и через фильтр этих переживаний мы сами постепенно создадим себе тюрьму, в которой будем гнить до пенсии. А этот взгляд, как показывает практика, работает не только в офисе, такая тенденция может распространиться на все аспекты жизни - чего-то постоянно ожидать, быть недовольным, но и одновременно бездейственным. 

Однако есть и другой вариант, не с позиции брать и требовать, а с позиции давать и вдохновлять. Даже этот злосчастный офис может стать прекрасной базой для того, чтобы использовать сложные ситуации для собственного развития, понимания потребностей других людей, вместе создать что-то интересное, творчески и всесторонне подойти к процессу. Если работать с мотивацией - что я могу сделать, чтобы улучшить ситуацию в коллективе, поддерживать здоровые взаимоотношения между людьми и показывать им потенциал для роста, а не провоцировать очередной серпентарий, может ли мой опыт и взгляд на мир быть полезен и применим в том числе и здесь, в замкнутом кругу конторских служащих, роль которого осознанно выбираем и мы, нанимаясь на работу, и на основе сочувствия и мудрости пробовать свои силы помочь выйти из замкнутого круга тем, кто не видит иного выхода как только ныть. То при таком видение мира, возникает понимание, что офисная работа - это всего лишь одно из состояний ума, а не какие-то внешние факторы, накладывающиеся один на другой, и каким будет это состояние ума, зависит только от себя самого. То, с чем мы отождествляемся, и становится нашей сутью. Если мы отождествляем себя с офисным планктоном, то для этого даже не обязателен офис, им может быть и кажущийся высокодуховный философ и отчаянная домохозяйка, ждущая, когда муж сделает ее счастливой, вместо того, чтобы создавать это счастье самой. Точно также как и исследователь внешнего мира и покоритель пространств может принимать за счастье переживание новизны постоянных перемен и появляющихся новых картинок. Но как только он начинает за них цепляться, всё утекает сквозь пальцы. 

Люди склонны непрерывно менять именно внешние условия с целью получения хорошей отдачи, но стоит изменить свой взгляд, и внешние обстоятельства будут лишь увлекательной игрой - будь то банковский офис, бурение скважин и перекачка нефти в соседние страны или межгалактические путешествия во Вселенной. 

Как говорит мой драгоценный Лама: "Для богатого ума всё - игра, для узкого - горькая действительность".

P.S. Все высказанное здесь (и на сайте в целом), основано на собственных наблюдениях и опыте. Мои рассуждения могут не совпадать с мнением читателя, не призваны его чем-то уязвить или упрекнуть, а также не претендует на окончательную истину.

:):)
niil м
Карма 492
Ответить
3.04.2012 16:00
да , какой бы опыт не был , он есть в первую очередь опыт .. и он бесценен .. если только он не переходит в привычку . творческая искра высекается из радостного и благодарного сердца .

Drolma + :)
Карма 1602
Ответить
3.04.2012 17:57
Самураи сменили кимоно на офисные костюмы,а мечи на айподы и теперь их война-это работа на благо корпорации.

http://rusrep.ru/article/2012/03/27/android/
Карма 678
Ответить
3.04.2012 19:39
Со всем согласен.

Считаешь ли ты для себя возможным возврат в офис?
Kotя м
Карма 701
Ответить
3.04.2012 20:13
Drolma
"Для богатого ума всё - игра, для узкого - горькая действительность".

То ли игра была интересной лишь первые пятнадцать лет, то ли ум мой шибко ослаб в путешествиях:)
SS1 м
Карма 324
Ответить
3.04.2012 20:50
Drolma
нет ничего бессмысленнее и глупее офисной работы

Офис ничто, - лицемерие все!

Drolma
Если работать с мотивацией - что я могу сделать, чтобы улучшить ситуацию в коллективе, поддерживать здоровые взаимоотношения между людьми и показывать им потенциал для роста, а не провоцировать очередной серпентарий,

Drolma
на основе сочувствия и мудрости пробовать свои силы помочь выйти из замкнутого круга тем, кто не видит иного выхода как только ныть

Сейчас я не про офис! Там для меня уже давно все понятно.

Но все это я попробовал в другой сфере. Когда я рассказывал, чем увлекаюсь, что и как, на меня смотрели, как-то не так. И я, в очередной раз понял, систему не сломать и свою голову никому не прикрутишь, да и не надо!!!

Ах, если бы все эти слова (твои слова Drolma), подействовали на хотя бы 20% человек, то жить стало бы легче, как в 80-90-е гг.

Это мое мнение)))

Drolma
а с позиции давать и вдохновлять.

Нахер никому не надо, - в основном!
Карма 686
Ответить
3.04.2012 20:56
Drolma
Если работать с мотивацией

А еще лучше - с любовью. )
Карма 686
Ответить
3.04.2012 21:11
SS1
Когда я рассказывал, чем увлекаюсь, что и как, на меня смотрели, как-то не так.

Такое бывает, когда слишком увлечен самим собой.
Drolma ж
Карма 1393
Ответить
4.04.2012 00:21
Shtenka

Дак всё и есть с любовью и из любви!!!!!! :) Остальное не так важно.
Карма 165
Ответить
4.04.2012 00:51
Hime ( Cosmopolitan magazine) style?
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики