Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка: первая свадьба и первый раз расплакалась~

Карма 168
Ответить
13.01.2013
всё прочла ..про сари завтра дочитаю...

Найни ...так сладко тебя читать )))
Карма 416
Ответить
15.01.2013
tat
Но , в реале я тоже, конечно, выбрала бы sea-green ! )

Дай пять!

animaida

Спасибо :)

...

Когда мы с Приянкой садились в метро, было уже совсем поздно. Пинки нервничала, потому что ей названивала её мама, зная, что мы отовариваемся в городе и до сих пор не дома. Рахул нас проводить не мог, а от метро даже авторикшу уже становилось брать небезопасно. Приянка стала звонить Викасу, узнать, может ли он нас встретить у метро. Созвониться не получалось несколько раз, но в конце концов договорились. Мы доехали до своей станции и вышли, маневрируя между водителями авторикш, которые шумно зазывали прокатиться на их транспорте. Мы встали на открытое место и стали ждать. Дул прохладный ветер. Тут я начала думать... "Пинки, а на чём к нам приедет Викас? Возьмёт сюда рикшу, а потом мы на ней поедем домой?" Пинки: "Нет, он нас заберёт на своём мотоцикле". Я: "На мотоцикле?" Приянка: "Да". Я: "Мы поедем втроём на одном мотоцикле?? Как мы там поместимся?! Я боюсь! Не надо!" Пинки: "Не волнуйся, Найни, в Индии так часто ездят. Конечно, это запрещено, но... это же Индия. А как ещё бы мы добрались до дома? Всё будет хорошо, Найни, обещаю!" Я старалась вспомнить все ощущения, которые испытала полтора года назад, когда Прашу забрал меня на мотоцикле от Приянки. Как первый раз я забралась на железного коня, как дул ветер в лицо, как было удобно смотреть по сторонам, как совсем не было страшно. Чуть-чуть я даже обрадовалась, что мне подвернулась незапланированная поездка, но... втроём!

Мы начали было замерзать, когда вдалеке воздух прорезал яркий свет. Он быстро приближался, и вскоре перед нами резко затормозил парень в шелеме на сером мотоцикле. Пинки сказала, что это Викас. Я встала как вкопанная перед сидением, не зная, с какой стороны к нему подойти, кто куда сядет... Викас переполз ближе к рулю, оставляя сзади больше места. Спрашиваю Приянку: "Прямо садиться?? А за что мне держаться?" Пинки: "Я буду сидеть сзади тебя, держись за мои ноги. Или хочешь, ты садись назад?" Я: "Не-е-е-е-ет уж, я посерединке лучше! Как и договорились", - я ужасно боялась упасть с позиции "заднего третьего". Неуклюже забралась на мотоцикл - о, Господи, о, Господи, о, Господи, сейчас что-то будет! - прилипла к Викасу, чтобы Приянке было где сесть (ещё и к индийскому парню прижаться пришлось, ну вообще, видели бы меня мама с папой), Пинки села сзади, а я изо всех сил вцепилась в её длинный ноги, так кстати длинные. Я себя чувствовала ветчиной в бутерброде. Боже, как колотилось у меня сердце... Я была уверенна, что мы врежемся, перевернёмся, упадём... Викас оттолкнулся ногой, побалансировал немного, привёл мотоцикл в стабильное положение и газанул.

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! О-о-о-о-о-о-о!!!.. Аха-ха-ха! Юху-у-у-у-у-у-у-у-у-у!!!

Жуть как страшно было... Но так классно!!! Мы уверенно летели вперёд, у меня глаза лезли на лоб. Коленки Приянки почувствовали всю силу моих хваталок. Я испытывала восторг, волнение. На поворотах было особенно страшно, но Викас вёл очень умело и притормаживал, где это было нужно. Поездка в десять минут растянулась для меня в полчаса. Я всё время думала, почему прохожие не крутят пальцем у виска, глядя на нас. Ух, летим! Самое-самое страшное было, когда мы заезжали на пригорок, а потом в узкий проход в воротах, причём довольно быстро. Я так испугалась, что даже не помню, как это было. Викас остановился у нашего подъезда, мы слезли. Он быстро припарковался, повседневным движением взял шлем под мышку и спокойно пошёл к лифту. Приянка тоже была обычной. А вот я! Глаза горят, дышу, коленки трясутся. Вот и ещё галочка к тому, что я сделала в Индии: поздно вечером прокатилась на мотоцикле втроём.
Карма 5
Ответить
15.01.2013
Спасибо за новую интересную порцию)))!
Карма 416
Ответить
18.01.2013
Небольшое отступление.

Три дня назад получила наконец компенсацию по ваучеру от компании Qatar Airways. Когда летела обратно, не нашла никакого офиса в аэропорту, как мне девушка в Дохе говорила. В Делийском аэропорту погуляла-погуляла, нашла коридор (без двери) с вывеской "Offices". Увидела там охранника, сидевшего на стуле, и решила у него узнать, есть ли здесь Qatar Airways. Проходившие мимо сотрудники с пропусками слегка удивлённо на меня оглядывались, но мне ведь нужно было спросить. Охранник престарелый как меня увидел, когда я к нему подошла, как давай на меня орать на каком-то языке, руками махать и показывать мне "вон отсюда!". На все попытки донести до него слова "пожалуйста", "только скажите", "Qatar Airways, очень нужно" не имели ни малейшего эффекта, старик был злой как сам чёрт. Ужасно... Проходившие мимо спокойные сотрудники только любопытно поглядывали, но я не стала больше ни у кого ничего спрашивать, а то охранник не поленился бы, встал и за руку меня оттуда вывел. Не надо мне такого.

Уже в Москве я нашла телефон компании в Домодедово, и ещё нашла по карте их офис в Москве. Конечно, не хотелось мне в аэропорт переться за своей компенсацией, поэтому я позвонила в Домодедово и узнала, можно ли предъявить ваучер в московском офисе Qatar Airways. Девушка охотно со мной пообщалась, даже телефон дала. Офис их находится на станции м. Чкаловская, в комплексе "Серебряный Город". Я туда позвонила, мне тоже вежливо объяснили, как идти, что нужно взять ваучер и паспорт. Миленький у них очень офис, небольшой, там сидят две девушки прямо напротив входа. Без проблем разобрались с ваучером, в рублях выдали мне почти 8 тысяч. У меня ещё был вопрос по поводу звонка из гостиницы в Дохе, и пока я сидела, у второй девушки прошло три человека тоже по поводу компенсации. Страшновато стало: неужели это так часто случается?? Девушки сказали, что продажа билетов, которые уже и так были куплены, практикуется во многих компаниях, даже в Американских, и важнее всего прийти на саму регистрацию в аэропорт. Как жить-то после этого! Чудесно: заранее забронировал, оплатил, а гарантий никаких нет.
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
18.01.2013
Nayni-Oksana

Идея с иллюстрациями - просто отличная! Ты не только хорошо пишешь, но и рисуешь! Умничка!
Карма 5
Ответить
18.01.2013
Мне рисунки тоже очень понравились)). Это ещё лучше чем фотографии - очень выразительно, содержательно и забавно)).
Карма 168
Ответить
19.01.2013
жду продолжения ))
Карма 416
Ответить
21.01.2013
Drolma, a_vladi

Ура, хоть не так обидно теперь за фотографии)

...

На следующее утро мы с Викасом договорились встать в 9 утра и выехать в 10, чтобы успеть посмотреть Красный Форт и, может быть, ещё что-то, потому что Пинки обещалась на этот раз не опаздывать и в 5 вечера повезти меня опять на рынок - искать мне шальвар камиз или анаркали на третий день свадьбы. Поскольку ложатся индийцы поздно, - во всяком случае молодёжь, - встала я с большим скрипом. Всё ещё слепая, пошла в ванную умыться. Не могла нарадоваться розовому полотенцу для рук и лица, хотя кроме меня им почему-то никто не пользовался. Я выползла из комнаты - никого. Дверь Викаса была закрыта. А-а-а, я тут встала героически, а он ещё спит! Ладно, перекушу пока, вдруг услышит меня и встанет. Начала шарить по кухне в поисках потенциального завтрака. Нашла что-то, поела, вскипятила воды в кастрюльке для чая. На мою радость у них была одна пачка лимонного чая в пакетиках, а то пришлось бы давиться масала-чаем. А я его так не люблю! В общем, погремела-погремела я на кухне, но Викас так и не показался из комнаты. Тогда я решила пойти к себе и ещё поваляться. Ближе к полудню я вышла, мы пересеклись с Викасом в общей комнате, улыбнулись, сказали "good morning".

- Ты только что встал?

- Нет, я уже некоторое время не сплю.

- Со скольких?

- С 9-ти, как и договаривались. Но ты ещё спала, я не хотел тебя будить...

- Я не спала! Встала ровно в 9 и вышла, а тебя не было. Я думала, это ты спал.

- Нет. Я думал - ты!

Посмеялись. Решили чая попить вместе, сели в гостиной и заболтались ещё где-то на час, забыв совсем про время... Давно я не встречала такого интересного собеседника. Он мне рассказал про Индию, про свою семью, про свои мысли, потом мы вообще ударились в политику и борьбу с коррупцией, что в России, что в Индии. Выкидывали палец вверх, хватались за голову (я, в основном)). Оказалось, Викас весёлый парень! Он всё больше смеялся и улыбался, а когда он рассказывал случай из детства, то так смешно изобразил своего отца, что я половину поездки вспоминала его лицо и покатывалась со смеху. Уморительно просто.

Неожиданно мы вспомнили про ограниченное время и забегали по квартире. Нужно успеть посмотреть хотя бы Красный Форт! Так: деньги, фотик, телефон, ключи... Я надела другое платьице в цветочек, купленное в Москве; к нему надела чёрные лосины. А сверху пришлось накинуть болеро, потому что платье держалось на тонких лямочках, и выглядело это очень голо... Я распустила волосы и налепила себе на лоб бинди в форме морковки (одни из моих любимых бинди, которые в Москве мне надеть некуда), считая, что я выгляжу как самая настоящая модная индианка. Взяла рюкзак и вышла в общую комнату. Викас взял шлем под мышку. Меня ждал сюрприз: до метро нам предстояло поехать на байке :) Я сказала, что у меня со вчерашнего дня ещё коленки трясутся, но улыбающееся лицо Викаса придало мне уверенности. Хорошо, едем! Викас завёл мотор, выехал со стоянки и пробубнил из-под шлема, чтобы я садилась. В платье не так уж удобно, но я забралась. Руками вцепилась за дугу сзади сидения (или это специально ручка для держания, я не знаю). Викас дал газу и мы поехали! Выезжать из-за ворот опять было страшно, но как только мы поехали по прямой, сразу стало хорошо. Я уже не так сильно стискивала "ручку", но вертеть головой пока боялась. Пришлось смотреть прямо и щуриться от ветра и пыли, летевшей прямо в лицо. Воздух, конечно, в это время года был препротивный...

Около метро располагалась парковка для скутеров и мотоциклов. Викас попросил меня слезть и подождать, пока он припаркуется. Я послушно ждала. Когда на меня с любопытством смотрел либо охранник парковки, либо водители авторикш, либо водитель трактора, разъезжавший неподалёку, я делала лицо кирпичом. Придётся, видимо, привыкнуть!

В метро было очень много людей, и я очень боялась среди многочисленных смуглых индийцев потерять Викаса. Прямые брови, прямые брови... Ага, вот он! Дело в том, что иногда на приходилось разминуться - например, при досмотре сумок и у самого поезда: я в женский вагон, Викас - в обычный рядом. Встречались на стыке двух вагонов. Мы разговаривали с Викасом, и тут я заметила мужчину сзади него. Привлёк он моё внимание тем, что на голове у него как морковь на грядках росли пучочки волос. Он себе сделал пересадку! Боже, как ужасно это смотрелось! На месте лысины посередине головы через равное расстояние в несколько рядов были высажены абсолютно идентичные прядки и зачёсаны назад. Стоял мужчина ко мне довольно близко, так что легко мог заметить, что я на него смотрю. Но он прямо и гордо взирал на стену вагона, видимо считая, что я любуюсь. Он решил не смущать меня перекрёстным взглядом и дать мне возможность налюбоваться всласть!

Мы вышли и направились к переходу на другую линию. Викас мне заранее сказал, на какой станции нам нужно выходить, и это было очень кстати, потому что народу на этот поезд было тьма! Викас зашёл внутрь, а меня толпой отделило аж на один вагон от него. Женский остался посередине, но из-за толкучки я не стала в него пробираться, здесь тоже сидело довольно много девушек и женщин. Было довольно неловко находиться в индийском поезде одной. И поговорить не с кем... Ехать пришлось не так долго, как на предыдущей ветке, но тоже не очень близко. Над дверьми, как и в нашем метро, мигала лампочка над той станцией, к которой мы подъезжали. Я впилась глазами в название той остановки, на которой нужно было выйти. Когда мы вот-вот должны были до неё доехать, справа от меня вдруг образовался Викас, слегка потрёпанный и запыхавшийся:

- Найни! Нам сейчас выходить, ты помнишь?..

- Да-да, я помню.

- ОК, я просто хотел убедиться...

И он опять исчез в толпе. Когда мы вышли из поезда и встретились, он улыбался до ушей и отпыхивался:

- О... Я не был уверен, запомнила ли ты название нашей остановки, просто хотел напомнить... На всякий случай, чтобы ты не потерялась... Мне пришлось пробираться через женский вагон... Ох... В начале одна женщина начала ругаться и говорить, что мне сюда нельзя. Я очень вежливо объяснял ей, что там, в другом вагоне моя подруга и мне нужно ей сказать... Пожалуйста, мэм, мне очень надо в тот вагон... Но она так ругалась и не пускала меня. Однако я прорвался. А потом ещё одна женщина начала возмущаться... Я сказал ей: "Вон там девушка стоит, мэм, мне нужно ей очень сказать про остановку!" В итоге она меня пропустила... Ох!

Как я смеялась)))
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Карма 26
Ответить
21.01.2013
Класс! Читаю с удовольствием. С нетерпением жду самой свадьбы. На рисунке. Вы очень похожи;)
tat ж
Карма 716
Ответить
2.02.2013
Nayni-Oksana
Девушки сказали, что продажа билетов, которые уже и так были куплены, практикуется во многих компаниях, даже в Американских

Не " даже в Американских", а как раз в американских компаниях - овербукинг вполне распространенная вещь: для авиакомпании выгоднее платить компенсации, чем гонять незагруженый самолет .

А Катары - молодцы: и отель предоставили, и ваучер налом оплатили. Все вполне пристойно
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях