Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка: первая свадьба и первый раз расплакалась~

Карма 1163
Ответить
18.11.2012
Nayni-Oksana

О, как запахло конфетами! Желаю добраться до места назначения без приключений)
Карма 416
Ответить
18.11.2012
Aakanksha
Интересно, как они оправдываются перед людьми, которые летят на бизнес-конференцию

Вот и мне было интересно, что они в таком случае говорят. Хотя тот человек с дипломатом так вопил, что для него, кажется, нашли какое-то решение, потому что в очереди он в итоге не стоял и кричать перестал.

kochevnik
А что это??

Это подстаканники с русскими сказками!

Aspirina
Интересно, а в Индии нет конфет?

Я задавалась тем же вопросом) Но думаю, у них просто в привычке нет покупать конфеты, потому что вроде я какие-то видела там в магазинах (редко, правда), но весь месяц и родственники, и друзья закупали исключительно индийские сладости. А тут из самой России! Интересно же)

lotus23
Причем, речь идет даже не об эконом-классе, а о БИЗНЕС-классе!!!

Ох, вот блин... Я хотела написать "эконом-класс", а не "бизнес"... Грубая ошибка, извиняюсь :( Хотя всё равно было неприятно... Из-за того, что лечу не бизнес-классом, не могу быть застрахована от такой неприятной ситуации.

lotus23
То есть, это вина аэропорта Домодедово

Думаю, это всё же вина Катара, потому что на рейс не попали пассажиры и других стран тоже.

tash-tash
Желаю добраться до места назначения без приключений)

Tash-tash, спасибо большое, но я неделю назад уже вернулась и теперь рассказываю о поездке :)
Карма 416
Ответить
18.11.2012
Внизу мне очень долго пришлось ждать людей, которые должны были отвезти меня в отель. Так долго, что я даже обратилась два раза к работникам неподалёку, не известно ли им что-нибудь о доставке в отель. Всё сводилось к одному: мэм, просто ждите здесь, за Вами придут. А пока я слонялась вправо и влево, по кругу, сидела на пустом столе для досмотра вещей. Отправила Приянке смс с разъяснением ситуации, сообщила новое время прилёта - 3:30 утра! Сможет ли она меня встретить, или мне придётся брать такси. Наконец вдалеке замаячил человек в бордовой форме Qatar Airways, ведший двух мужчин и одну модную девушку в парандже с открытым лицом. Они выглядели довольно бодро, так что я тоже решила не унывать. Того, что случилось, уже не изменить, теперь нужно быть внимательной и спокойной. И скорее бы мне добраться до комнатушки, которую мне дадут, и упасть на кровать...

Нас провели через ограждения к выходу из аэропорта, попросили подождать автобус. Автобус пришёл и отвёз нас в другую часть аэропорта, где я заметила надписи "Hotels". Ничего себе, думаю, гостиницы прямо в аэропорту? При входе была длинная стойка, за которой работала одна восточная девушка и один восточный мужчина. Я попала ко второму. "Good evening, mam. How are you?" - спрашивает с улыбкой. "Not very well, as you can see", отвечаю со вздохом. Улыбка сползает с лица мужчины и он вежливо переходит сразу к делу. Паспорт, куда летите, трали-вали. Попросил меня подождать на одном из сидений напротив. Только я села, как тут же начала засыпать. Минут через 6 мужчина сам вышел из-за стойки и вручил мне ваучер на гостиницу, указывая ручкой поочерёдно в графы: "Вот это ваша гостиница: Сафир. Вы получаете номер single, Вам ни за что платить не нужно, сюда входят завтрак, обед и ужин - ну, ужин Вы уже очевидно пропустили, но утром у Вас обязательно будет завтрак..." Потом мне показали рукой куда-то туда, куда я и пошла. Собственно, я опять попала внутрь аэропорта. Я сюда вошла, а теперь-то куда? Покрутившись на месте, я спросила у служащих, как мне попасть в свою гостиницу, и меня отправили туда и вон туда, там будет человек с табличкой "Сафир". Такого человека я не нашла, зато увидела проходившую мимо женщину в форме Qatar Airways. Она так быстро и сосредоточенно шла, что когда я к ней обратилась, она в испуге подскочила. Потом засмеялась, я извинилась за внезапность, и она проводила меня к выходу, где опять нужно было ждать автобус. Тот скоро прибыл, я залезла внутрь и стала ждать других пассажиров. Когда нас набралось несколько человек, мы тронулись с места и поехали за пределы аэропорта.

Всё-таки не первый раз замечаю, что (иногда) когда мне чего-то сильно хочется, судьба мне это даёт. Причём я ничего для этого не делаю, кроме того, что хочу, - оно само получается. Вот в прошлый раз, когда я через Доху летела, мне так было любопытно посмотреть на Доху снаружи. Какая она там?? Никогда до этого не видела арабов в робе и с покрывалом на голове - неужели они все так ходят? И правда ли на земле так же красиво, как из иллюминатора самолёта? И ведь не выйдешь из аэропорта и не посмотришь. Всё казалось таким строгим. И вдруг, нежданно-негаданно в мою вторую же поездку случается эта заминка с самолётом и сами же катарцы везут меня на автобусе в город. Когда мы выезжали с территории аэропорта, я глазам своим не верила. Господи, я в Дохе! Я еду по городу Доха! Я даже на её землю ступлю. Голова у меня совершала гимнастику "вверх-вниз", чтобы сквозь блики в окне получше рассмотреть окрестности. Ох, люди... Вот это да-а-а... Поистине богатая страна. Почти... как в Лас Вегасе! Огни, пальмы, чистота, белые машины, стеклянные здания... Дороги чистые, ровные, размеченные. Витрины горят! Пальмы в огнях горят! Вообще меня ислам немного пугает (трудно объяснить, почему), поэтому когда мы проезжали белую красавицу-мечеть, мне даже не по себе стало. Такая большая, идеальная и... строгая. Всё казалось очень другим, и будто мне здесь делать нечего и вообще меня здесь быть не должно (ну, так и есть). И я ехала со смешанным чувством опасения и восхищения. Хотелось и не быть здесь, и побыть подольше...
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
18.11.2012
Nayni-Oksana

Мастер художественной интриги :))) жду продолжения.
tat ж
Карма 716
Ответить
20.11.2012
lotus23
То есть, это вина аэропорта Домодедово, они были ОБЯЗАНЫ выдать посадочный талон.

Нет, это не совсем так. Довольно часто в первом аэропорту не выдают посадочный на второе плечо. Не только в Домодедово, но и в европейских а\портах так бывает.

С другой стороны был у нас случай, когда посадочные с указанием мест на второе плечо нам в Москве выдали. Но на пересадке оказалось, что наши места заняты. Посадили ближе к хвосту на свободные места, и еще сказали "Хорошо, что эти свободные остались, а то вы бы могли вообще эти рейсом не улететь". Всяко бывает

Nayni-Oksana
Думаю, это всё же вина Катара, потому что на рейс не попали пассажиры и других стран тоже.
Вот-вот, думаю что Nayni-Oksana совершенно права.
Карма 416
Ответить
20.11.2012
Drolma
Мастер художественной интриги :)))

Да просто времени нет всё разом написать ))) :Ъ

tat
когда посадочные с указанием мест на второе плечо нам в Москве выдали. Но на пересадке оказалось, что наши места заняты

Даже посадочный талон - не гарантия? О.О

...

Мы притормозили у красивого отеля с элегантной надписью "Safir". Неужели в такой поселят? Вытащила за собой рюкзак и чуть ли не первая поспешила к стойке. Спать хотелось безумно... Сначала начали разбираться с мужчиной и модной девушкой в парандже. Девушка была в таком хорошем расположении духа, будто только и надеялась что не попасть на рейс и вписаться в гостиницу. Со служащими она и мужчина говорили на своём языке, весело и непринуждённо. Когда же очередь дошла до меня, от всех эмоций и усталости язык мой во рту еле ворочался. Английский стал топорным. Мне объяснили, в какой номер и на каком этаже меня поселят, сказали опять про завтрак и обед, про что-то ещё, и ещё. Сказали, что рейс у меня в 9 вечера, поэтому они пришлют за мной автобус в 7. Я на всякий случай уточнила, точно ли за мной приедут и отвезут ли меня прямо в нужный терминал. Да. Отлично, вот это я запомнила очень хорошо... Слава Богу. Затем я уточнила время завтрака - он с 7 до 10 утра. С 7-ми! Я почему-то побоялась проспать, поэтому спросила, а где столовая, как пройти, прямо ли к 7-ми приходить. "Если хотите, мэм, мы Вам позвоним в номер, и наш человек проводит вас к завтраку", - очень вежливо ответил консьерж. "А вы меня точно разбудите? Точно дорогу покажете? Т.е. мне во сколько встать - в 6?" Консьерж в нерешительности помолчал, затем почти засмеялся: "Вы хотите, чтобы мы разбудили Вас в 6 часов? В 6 утра??" Я: "Да, конечно!!" Спрашивает ещё. А потом задумалась. Господи, завтрак ведь до 10-ти, чего я вскакивать буду через пару часов всего... У присутствующих вокруг были те же мысли, они давили улыбки. Мой колосок на голове растрепался, и пряди лезли на лицо. Я что-то начала эмоционально говорить, путаться, спрашивать, предлагать, извиняться, причитать. Рука то и дело убирала пряди с лица, а они падали обратно. В итоге консьерж прервал меня, проговаривая слова с остановками и улыбаясь: "Мэм, послушайте. Вы хотите спать. Вы очень устали..." "Да, я очень устала!" - воплю и сама уже смеюсь. "Да, мэм, конечно. Так что вот Ваш ключ. Поднимитесь в свой номер и отдохните. А утром в 8:30 мы Вам позвоним и проводим на завтрак". Мне было и стыдно, и смешно. Беру ваучеры и ключ (кофейного цвета карточка) с номером 66. "Чтобы попасть на 6 этаж, воспользуйтесь лифтом", - уже прикалывается надо мной консьерж. "Лифт вон там!"

Приезжаю на свой этаж и выхожу в коридор. Боже, какая красотища! Два коридора по бокам, лифты по середине: два напротив двух. Между каждых двух висит огромное зеркало, рядом столик с букетом цветов. Высокая лампа. Хоть просто стой здесь - и то наслаждение получишь. Однако я повертела головой и вычислила направление, которое привело бы меня в номер 66. Моя комната оказалась в самом конце коридора. Вставила ключ - ничего. Вынула ключ - о! Зелёная лампочка, можно входить. Я вошла и остолбенела.

Э-э-э... Номер на одного, говорите... Да тут на четверых! Я осмотрела просторную гостиную с обеденным столом, несколькими креслами и журнальным столиком, огромным телевизором на ножке и двумя высокими вазами. Половина гостиной была полукруглой, с потолка до самого пола свисали массивные шторы. На потолке было много разных лампочек, которые включались разными кнопками. Потом был коридорчик с большим шкафом и тумбочкой, там же находилась душевая. Ох, душевая - тема отдельная... Кровать в комнате была на двоих, но поместилось бы четверо-пятеро. Ах... Неужели это всё мне... Может уже и не стоит так расстраиваться из-за самолёта? Я быстро разложила некоторые вещи и побежала мыть голову. Ох! Ах! Какая ванная комната... В кремовом цвете, так много полотенец по всюду разных размеров... И каждого-то по два! :) Стенки душевой были от потолка до пола стеклянные, сам душ (который держишь) - квадратный. Под ним на полу была кнопочка с отпечатком стопы. Это чтобы нажать и набрать воду (узнала это, собственно, нажав ногой на кнопочку, а потом судорожно руками пыталась выдернуть её обратно). На полочке лежало мыло-скраб в картонной обёртке, шампунь, кондиционер, гель и лосьон для тела. Стоит ли говорить, что я воспользовалась всем! Спать хотелось жутко, но в душе я проторчала не менее получаса, с наслаждением медленно массируя голову шампунем и нанося на тело лосьон, как в рекламе. Закончив, я рискнула постирать носки - вдруг успеют высохнуть? - и пошла наконец спать. Тут я обнаружила, что пижамы-то нет. Я собиралась в Индии купить... А единственная маечка и лосины в чемодане. Которого у меня нет. В рюкзаке только штаны, туфли и конфеты. Блин, вот зачем мне туфли в рюкзаке! Лучше бы нормальной одежды взяла с собой. Съела пару конфет. Разобрав постель и разложив кучу подушек, я потуже завернулась в полотенце и улеглась. Ощущения не очень... Но без всего как-то тоже спать не привычно. А то вдруг ещё сходу войдут утром, а в комнате двери нет - прямо через коридор, вон, входная дверь видна. Я ещё покопошилась, поставила будильник, пару раз встала, утихомирила кондиционер и наконец выключила свет. Тьма была кромешная, потому что и в комнате были массивные занавески от потолка, которые не раздвигались. Мрак. Спать... Только моя голова улеглась на подушках и расслабилась, как вдруг очень громко раздалось исламское пение. Я открыла глаза. Только тьма. И мужской голос вокруг. Это пели где-то в мечети, а будто у меня в гостиной. Даже страшновато стало. Мечеть! А я тут в полотенце. Как грешница. Потом я осознала глупость своих мыслей и решила в конце концов спать. Ведь всё-таки красиво поёт... В голове начали вырисовываться округлые восточные здания, пейзажи и узоры... Минут через пять я полностью отключилась. Как приятно было под такое заснуть...

P.S. к сожалению в Индии с моей картночкой в фотоаппарате что-то случилось и от фотографий с начала поездки мало что осталось :(
Карма 5
Ответить
20.11.2012
Здорово, красочно. Очень понравилось!)
Карма 38
Ответить
22.11.2012
Когда же продолжение. Ждем очень.
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
22.11.2012
Nayni-Oksana

Повеселила ночевкой в Дохе )))
tat ж
Карма 716
Ответить
22.11.2012
Nayni-Oksana
Даже посадочный талон - не гарантия? О.О
Получается, что так )

Nayni-Oksana
Неужели это всё мне... Может уже и не стоит так расстраиваться из-за самолёта?
Вашей ночевке в Дохе можно даже позавидовать )))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики