Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка: первая свадьба и первый раз расплакалась~

Карма 416
Ответить
11.12.2012
a_vladi, спасибо!

Basanti Спасибо за ожидание, пишу!

Drolma
Повеселила ночевкой в Дохе )))

tat
Вашей ночевке в Дохе можно даже позавидовать )))

Вот сейчас вспоминаю и обратно хочется..))

...

Утром я проснулась минуты за две до будильника и переставила его на полчаса попозже. Занавески начали светиться от утреннего солнца, пропуская в комнату мягкий свет. После второго будильника я встала с хорошим настроением. Не люблю, когда в дневное время суток окна зашторивают (ощущение, будто ты в норе крота находишься), поэтому как могла я позаворачивала занавески по краям. В комнате придавила один край стулом - сразу стало очень светло. Окна-то были громадные, во всю стену. Я посмотрела вниз, и у меня перехватило дыхание - высоко! Вроде дома на том же этаже живу, а здесь земля казалась дальше и люди меньше. Я надела любимые штаны с цветами, розовую кофточку. С грустью обнаружила, что носки не высохли, но вовремя вспомнила про туфли в рюкзаке - они идеально подходили к наряду. Причесалась, застелила постель и позвонила из номера на ресепшен. Мне ответила девушка и объяснила, как пройти в ресторан. Всё оказалось просто. Лифт отвёз меня на второй этаж. Шикарный ресторан! Моё настроение улучшалось с каждой минутой, или лучше будет сказать: неприятности и волнение уходили далеко на задний план. В ресторане я вкусно позавтракала йогуртом, салатом и воздушными блинчиками (очень бы хотелось узнать рецепт последних, потому что они буквально таяли на языке). На большом экране транслировались новости на местном языке; за парой столиков сидели важные люди в костюмах. Неплохо было на один день почувствовать себя частью такого непривычного и дорогого мира. На меня смотрели с интересом и некоторым удивлением, а я аккуратно ела и усердно делала вид, будто вообще здесь часто останавливаюсь. Я даже заметила, что на выходе постояльцев просили расписаться и указать номер комнаты - многие пролетали мимо, и их просили вернуться и поставить подпись. Когда я выходила, то уверенно пошла сразу к стойке и повседневно так взяла ручку, чем вызвала улыбку одобрения со стороны человека, принимавшего подписи.

Вернувшись в номер, я начала возбуждённо курсировать по номеру. Посушила носки феном - не помогло, конечно. Заметила у окна на стене два висящих пластмассовых рычажка - видимо, что-то давно отломилось и остались только они. Натянула на каждый по носку. Выглядело очень смешно, но я понадеялась на яркое солнце за окном, которое уже накалило стёкла до такой степени, что нельзя было на них задержать палец больше нескольких секунд. В итоге к моменту моего отправления носки были готовы. Я сделала множество кадров своего красивого номера (к сожалению, теперь этих фото нет =((( ), полежала на всех диванах в гостиной, пролистала все журналы и даже сфотографировала статью о том, как правильно пить чай в обществе. Затем я спустилась на первый этаж посмотреть, что продают в магазинчике. Там работал очень милый юноша, с которым я и поболтала, и купила у него мыло в коробочке с восточным узором. Хоть что-то осталось у меня на память о Дохе! Уж не знаю, побываю ли там ещё раз. Кстати, парень рассказал мне, что каждый день ему приходится пешком преодолевать 1,5 километра в 40-градусную жару. Только подумайте!

В обед я взяла куриный суп, в который, как оказалось, жахнули перца. Ела и плакала. Но ела, потому что у меня немного першило в горле от кондиционеров, а горячий суп мог помочь не заболеть. Затем я опять взяла салат и макароны-бантики. Я сидела у огромного окна, откуда ярко светило солнце и можно было увидеть город. Широкие новенькие здания, белого или кремового цвета. Немного деревьев, птицы в небе. Припаркованные белые машины. Нельзя объяснить, что именно так завораживало, но желание было одно: сидеть вот так на солнце и всматриваться в другой мир, стараться его понять, любоваться. Такое обилие светлых тонов и солнечный свет наполняли душу теплом. Ко мне подошёл официант и хотел забрать тарелку с салатом, но я в неё вцепилась и сказала, что ещё не закончила. Он (такой красивый мужчина шоколадного цвета) на мгновение застыл, пытаясь понять, почему же я не ем, а непрерывно смотрю в окно. "Мэм, Вам не грустно?" "Нет-нет, что Вы" - мне стало смешно, "я просто думаю". "О-о-о-о-о!" - лицо официанта просветлело, "Теперь понимаю! Вам нравится вид, мэм?" Говорю: "Да, очень! Так красиво!" Вряд ли он понял, что именно такого красивого я увидела - это было скорее настроение и впечатление от всех обстоятельств. Но приятно ему было уж точно. Просидела я вот так за обедом в общей сложности час.

После обеда жуткий недосып дал о себе знать... Слегка пошатываясь на своих туфлях я добралась до номера, скомкала одежду и нырнула под прохладное одеяло. Блаженство, блаженство, блаженство... Мозг тут же глубоко провалился во множество сновидений. Через пару часов меня разбудил телефонный звонок в номере. Мужской голос сообщил, что в их отеле сейчас проверяют все телевизоры, что-то меняют там, и разрешу ли я показать так же и мой телевизор. "Вы хотите это сделать сейчас?" "Да, мэм". "Окей". Только я положила трубку, как в дверь постучали. Видимо человек звонил прямо из-за неё. "One minute, please!" - скорее натягиваю одежду, заправляю постель и протираю окосевшие глаза. Открыла дверь с журналом в руке, будто я тут читаю сижу. Очень вежливый работник в отглаженной форме извинился за беспокойство и пошёл проверять ТВ. Я же сидела на диване опять в туфлях и листала журнал. Когда человек ушёл, спать уже не было смысла: через два часа должен был приехать мой автобус. Солнце начало клониться к горизонту, в номере было уже не так светло и радостно. Мне даже взгрустнулось... Всегда так, когда солнце заходит. Ожидание и безделье вскоре начали утомлять, теперь мне действительно хотелось поскорее оказаться в самолёте и наконец добраться до Дели, увидеть Приянку... Поделиться пережитым. От нечего делать я собрала вещи, всё как следует упаковала. Через полчаса позвонили с ресепшена и сказали, что мне пора спускаться вниз, автобус подходит. Я заметалась, мысленно поблагодарила себя за умение собраться заранее, поправила в номере пару вещей и скорее поспешила вниз. У стойки меня неожиданно "осчастливили" счётом за международный звонок, который я совершила утром, чтобы сообщить Приянке о моей ситуации и новом рейсе. Заявление о том, что в аэропорту мне сказали о праве на 3-хминутный международный звонок, на девушек никак не подействовало. Ничего не знаем, нужно заплатить и всё тут. Остатки настроения как ветром сдуло. Было ощущение, словно меня облапошили, а скандалить и ругаться я так не люблю... Заплатила я им их $10, в принципе не большая сумма. Просто было неприятно, что пообещали одно, а вышло по-другому. Подумала, а не предъявят ли мне счёт ещё за что-нибудь? Вот я в номере бутылочку воды выпила - потребуют деньги? Но денег с меня больше ни за что не взяли, более того, я выбила себе ваучер и на этот телефонный звонок. Qatar Airways пообещали, вот пусть и оплатят... Правильно ведь?

Затем я очень грустная сидела ещё полчаса (и зачем меня сорвали с места?) на диванчике на первом этаже, то смотрела в одну точку, то в который раз перебирала нужные документы и ваучеры. Было уже совсем темно. Наконец ко входу подъехал мини-вэн, я и ещё пара постояльцев сели внутрь. Я взглянула напоследок на светящийся в ночи отель Сафир - давай всё-таки останемся друзьями? Ты такой красивый. Не знаю, когда ещё мне случится побывать в таком удивительном и дорогом месте, где все меня вежливо будут называть "мэм". Наш вэн вскоре тронулся, и опять мимо неспешно поплыли стеклянные здания, отели, магазины, пальмы с гирляндами, белая мечеть... Даже жалко было уезжать, проведя в необычной Дохе меньше суток. Но с другой стороны в Индии меня ждали мои любимые родственники и хорошие друзья, я так сильно хотела их вновь увидеть. Чем больше я представляла их лица и нашу встречу, тем скорее мне хотелось оказаться опять в Индии.

P.S. фото взяты из интернета и с моего телефона.
Сафир, из интернета
Сафир, из интернета
у ресепшена в Сафире, из интернета
у ресепшена в Сафире, из интернета
где я ждала автобус, из интернета
где я ждала автобус, из интернета
ночной Сафир, из интернета
ночной Сафир, из интернета
ресторан в Сафире
ресторан в Сафире
ресторан в Сафире
ресторан в Сафире
завтрак 1
завтрак 1
завтрак 2
завтрак 2
про чай
про чай
обед 1
обед 1
обед 2
обед 2
обед 3
обед 3
обед 4
обед 4
обед 5, без сладостей не могу
обед 5, без сладостей не могу
в номере, близится вечер...
в номере, близится вечер...
tat ж
Карма 716
Ответить
11.12.2012
Nayni-Oksana
теперь этих фото нет =((( )
А что с ними случилось?
Карма 416
Ответить
11.12.2012
tat В середине всей поездки неожиданно пропало большинство фотографий :'( Решила их пересмотреть в фотоаппарате, а там почти везде написано: "данный файл не является снимком". Перегоняла на компьютер - всё то же самое. И видео такие хорошие пропали... Не знаю, возможно ли восстановить... Карту памяти ещё никуда не носила.
Карма 5
Ответить
11.12.2012
Nayni-Oksana, меня Ваши повествования натолкнули на мысль остановиться на два дня намеренно в Эмиратах, в Шардже)).

Так я решила уменьшить утомительность перелёта, и в результате также побывала в удивительном мире, который стоит описать...)))

Летела 28-30 ноября, сейчас уже обживаюсь с другом в Гоа. Как появится свободная минутка, надеюсь повспоминать об этом).
Карма 416
Ответить
11.12.2012
a_vladi

Ух ты! Обязательно найдите минутку рассказать об Эмиратах, будет крайне интересно узнать про Ваши личные впечатления. Как же всё-таки манит восток.
Карма 416
Ответить
11.12.2012
Первым делом я пошла к Information desk, а то знаем уже. Мне выдали и посадочный талон, и ещё ваучер на ужин, что было как нельзя кстати, потому что в запасе оказалось два часа с лишним, а жевать одни конфеты не представлялось радужной перспективой. Меня отправили на другой конец этажа, где располагалось нужное кафе - еле нашла. Сначала нужно было показать ваучер девушке за стойкой (очень приятная и отзывчивая девушка была, помогла мне в некоторых вопросах), а потом идти выбирать, что хочется на ужин. Конечно, ничего особо полезного, но зато еда. Я взяла самсу с курицей, картофель фри и чай. За свои деньги ещё прихватила манговый сок. Пока выбирала, ко мне обратился высокий человек с тёмными волосами по плечи и большим рюкзаком на спине (возраст очень трудно определить, может ему нет 30-ти, а может уже за 30), не подскажу ли я, как получить еду по ваучеру. Объяснила ему, он много раз поблагодарил и широко так заулыбался. Понятно, думаю, познакомиться хочет. Я и не удивилась, когда минут через пять он через все столики направился именно к моему и спросил, можно ли присесть. Мы познакомились. Его зовут Карлос, он родом из Панамы, работает сейчас в Германии. Видимо, Карлос из тех людей, которые очень любят заводить много знакомых и вообще изучать посторонних, копаться в них. Думаю, многим из вас тоже встречались такие люди. Именно из-за подобной напористой манеры общения я сначала вела себя очень закрыто: "да", "нет", "угу", ", извините, не скажу". Лично мне не очень комфортно, когда сходу незнакомый человек начинает спрашивать, где я живу, чем занимаюсь, какая у меня фамилия, где именно живут мои родственники в Индии. Какое ему дело? Но в течение некоторого времени я поизучала Карлоса, послушала его истории и сделала вывод, что с ним вполне можно нормально познакомиться :) Очень активный, весёлый, улыбчивый, смекалистый - мы все два часа громко проболтали, иногда обращая на себя взгляды других трапезничающих. Этот Карлос так быстро и так много говорил, что я, наверное, больше половины либо забыла, либо пропустила мимо ушей. Но всё равно было крайне интересно, потому что он много путешествовал и знал различные интересные факты. Даже исписал и изрисовал мне один лист бумаги, который я нашла в рюкзаке. В конце я выделила ему горсть конфет, он оставил мне адрес своей электронной почты и сказал, что будет очень рад, если я ему напишу. Проводил меня до моих ворот, там и попрощались.

Что ни говори, а я считаю, мне повезло в данной ситуации... Доху увидела, в красивом отеле побывала, ужин обеспечили, ещё и компанию на два часа нашла. Точнее, она нашла меня сама. Это ли не чудесно??

В самолёте я поняла, что вообще это, наверное, даже нормально - узнавать у своих соседей всё-всё про их жизнь. Слева от меня сидел очень объёмный индус в очках, справа - молодой худой парень с перевязанным лицом в районе носа (я даже какое-то время думала, что у него носа вообще теперь нет!), а ещё справа от него - пожилой мужчина. Пока я старалась не обращать внимания на бинты молодого человека, старик рядом с ним решил всё разведать и выяснить. На удивление, парень очень охотно делился всеми деталями. Оказалось, он несколько месяцев прослужил за пределами Индии и подхватил там инфекцию, но почти уже вылечился. Теперь он наконец летел домой увидеться с семьёй. Я плохо уже помню все подробности их разговора, но меня очень тронул этот паренёк... Он так искренне расказывал, делился своими взглядами, про семью говорил. Старик периодически откидывался назад и, устремив взгляд в прошлое, рассказывал аналогичные истории и ситуации из своей жизни, только из совершенно другого отрезка времени.

Толстый индиец слева от меня ёрзал и крутился. Периодически начинал рассматривать моё лицо, пыхтя мне в ухо. В какой-то момент он тоже решил поговорить, причём развернулся в мою сторону так неожиданно, что я чуть демонстративно не отпрянула в сторону. Опять началось: как зовут, откуда и зачем в Индию, чем занимаюсь, почему, что и так далее. Услышав, что я из Москвы, толстяк аж крякнул. Оказалось, у него свой бизнес, а в Питере располагается один из их офисов. У него глаза заблестели и рот расплылся в бесформенной улыбке, что сделало его похожим на довольную жабу. Индиец настолько близко ко мне наклонялся и так пристально смотрел в глаза, что хотелось его резко отпихнуть. Да что уж там... Двинуть ему хотелось! Это при том, что мне комара иногда бывает жалко прихлопнуть. Минут через десять всеми усилиями сведя разговор на нет, я успокоилась, надела наушники и стала разбираться с пультом. Вдруг этот индиец выхватывает у меня пульт и начинает сам что-то там тыкать: "Так, давайте посмотрим... Так, это меню... Если хотите посмотреть фильм - это сюда, а если музыку - вот сюда... Так, что ещё тут есть..."

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!

...

В целом перелёт был довольно трудным. Стало очень жарко; я вся извертелась, хотя места для этого было немного; от вида еды стало дурно, потому что в животе ещё комом располагалось нереальное для меня количество картошки и самса. Толстяк слева решил снять ботинки, ЧЕГО ЕМУ ТОЧНО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИЛО. Даже фильмы не помогали скоротать эти четыре часа. Но всё когда-то заканчивается, даже мучения - и вот мы уже на земле, в салоне опять прохладно и свежо. Была глубокая ночь. Я позвонила Приянке, как мы и договаривались. Пинки сказала, что они уже выезжают, но по скрипучести её голоса я поняла, что ещё пару секунд назад она крепко спала)) До аэропорта от них было всего полчаса, так что я не волновалась. В этот раз никаких проблем с бланком на выходе у меня не было. Я недолго постояла в очереди, получила свой багаж и на пару с тележкой покатила к выходу.
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
11.12.2012
Nayni-Oksana

Очередная порция удовольствия от чтения. Спасибо!
Moony м
Карма 4809
Ответить
11.12.2012
Да, отлично пишешь, с большим вниманием к деталям :)
Карма 416
Ответить
12.12.2012
Drolma И тебе спасибо!

Moony Ну уж от самого капитана комплимент получить, это вообще :)

...

Несмотря на поздний час людей у аэропорта было очень много. С одной стороны это мешало побыть наедине со своими мыслями, но с другой - не было страшно и одиноко, как когда я прилетела первый раз в Бангалор в 3 часа ночи и людей почти не было. А здесь мне даже показалось, что уже солнце встало, хотя позже я огляделась и поняла, что это свет от ламп под навесом. Жизнь в делийском аэропорту так и кипела индийцами, тележками и транспортом. Заметила пару иностранцев.

Уж не знаю, что изменилось за полтора года со времени прошлой поездки, а только в этот раз я довольно часто пользовалась у индийцев популярностью. Каждый раз улыбаюсь, когда вспоминаю :) Не успела я выбрать себе местечко, чтобы припарковать тележку и ждать Приянку, как ко мне подошёл мужчина с фотоаппаратом, а позади него столпилась и смотрела на меня целая индийская семья: молодёжь, дяди, тёти... Все женщины в национальной одежде. Мужчина протянул мне камеру и показал на свою дочку лет 17-ти, которая скромно тупила взор, сложив перед собой руки: "Excuse me mam.. One picture please, please mam, one picture!" Я такая: "О, конечно-конечно! Давайте". Взяла фотоаппарат и начала думать, как бы композиционно выстроить их семью, и чтобы дочку вперёд, но мужчина потянул камеру обратно: "No mam, with YOU! You in the picture!" Со мной?! Я на секунду представила себя со стороны, пытаясь вспомнить, блондинка ли я и во что я одета. Вроде такая же шатенка с опять растрёпанным колоском, без макияжа, в джинсах и кофте. Глаза карие. Что происходит?? Я помялась, посомневалась, но в итоге сказала "ОК..." Девочка сразу оживилась, подошла к моей тележке и вальяжно на неё облокотилась, устремив взгляд в камеру. Шустро, думаю! Ну, тоже бедро отклячила, сделали пару кадров. Семья отчалила с таким видом, будто выполнила план. Только они отошли, как ко мне двое мужиков с улыбкой до ушей подскочили, мол: "И с нами тоже! Пожалуйста!" Меня уже на смех пробирало: мои же люди со мной фотографируются! Ха! Они-то не знают, наверное, что я половинка. Говорю: "Но почему со мной? Я что, болливудская актриса??" Мужик: "Да-а-а! А что? Вы вполне можете ею быть! Э... А можно я вас обниму за талию?" Я, вставая опять в позу: "И так нормально". Опять сделали пару кадров, и, слава Богу, со вторым фоткаться не пришлось. Меня чуть-чуть помучала мысль о том, что теперь у посторонних людей будут мои фотографии, а я их даже не увижу. Представляете, теперь годами храниться в компьютере совсем чужих людей! Хотя вы-то, русские лягушки-путешественники, особенно светленькие, представляете точно :) А вот со мной такое первый раз приключилось, и вообще не понятно с чего! Однако признаюсь, мне даже понравилось :) В прошлую поездку я бы шуганулась, а тут, особенно после успешных выступлений на танцах, стеснительность куда-то делась. Расту!
tat ж
Карма 716
Ответить
15.12.2012
Nayni-Oksana
Я на секунду представила себя со стороны, пытаясь вспомнить, блондинка ли я и во что я одета. Вроде такая же шатенка

Блондинки, кстати, в Индии не очень ценятся )) В отличии от Эмиратов и т.д.

В Индии самые раскрасавицы - девушки белокожие, но темноволосые (шатенки, брюнетки). ИМХО.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики