Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка: первая свадьба и первый раз расплакалась~

Карма 416
Ответить
31.03.2013
Sunny_Deva
Интеллегентные друзья -индусы искренне удивляются crazy-белым туристам, которые от метро пешком и обратно к Red Fort прогуливаться изволят)

А как же! Раз путешествуешь, нужно всё попробовать))
Карма 57
Ответить
7.04.2013
Здорово станцевали! Молодцы!
Карма 416
Ответить
27.05.2013
Пропущу подробное описание того, как вечером мы с Приянкой выбирали мне второй костюм на свадьбу, всё было тоже очень долго. Зато с отличным результатом: в магазине, куда Пинки часто ходит покупать себе наряды для торжеств, мне предложили прекрасную ткань кремового цвета с богатой вышивкой по низу. Ещё прилагалась шикарнейшая тяжёлая дупатта, также малиновая ткань на леггинсы. С меня сняли мерки и записали заказ. Стоило мне это пять тысяч рупий!!! Дороже, чем сари. Но как мне все потом сказали, ткань и дупатта того стоили.

Мой дядя, которого я встретила в прошлый раз, хотел на следующий день забрать меня к себе, чтобы в пятницу я поехала на свадьбу от них. На автобусном вокзале меня бы встретила Иша (сестра), и мы бы вдвоём отправились в Дерадун. Дядя Арун с семьёй ехали только на второй день свадьбы.

Поскольку мне такой план оставлял совсем мало времени на свободу действий, я попросила Викаса встать рано утром и дать мне урок вождения мотоцикла, т.к. дядя собирался заехать уже в 12. А к слову сказать, держалось в строжайшем секрете то, что я жила в квартире, где находились также мальчики. Мне это проблемой не казалось, и конечно не хотелось скрывать что-либо от родственников, но Приянка и Прашу настояли на том, чтобы я не говорила про живущих в квартире ребят. Именно поэтому было важно покататься с Викасом до приезда дяди, а потом Викас бы спрятался в комнате.

Утром мы встали одновременно, и смешно было, когда мы быстро-быстро убирали из вида все мужские вещи: под кровать ботинки и кроссовки, по комнатам шлемы, толстовки, прочий "компромат". Я хохотала, делая это, но иначе секрет мог быть раскрыт.

Мы выехали с Викасом в самую жарищу. Не хотелось быть в джинсах при такой погоде, но пришлось. Остановились мы на свободном пяточке рядом с дорогой, где была припаркована одна машина. Викас слез, затем усадил меня на байк к рулю и начал рассказывать, как мотоциклы устроены, что есть что. Столько слов английских я выучила: clutch, gear... Э... Так, кажется уже забыла)) Но тогда я старательно усваивала материал. Боже, как сложно-то! Всю жизнь думаешь, что сел на байк, ручку повернул и поехал с ветерком. А не тут-то было... Во-первых, девушка никогда самостоятельно не поднимет мотоцикл, а он обязательно упадёт, стоит хоть немного наклонить его в сторону. Вроде небольшой, даже изящный - а сколько весит! Викас специально дал мне почувствовать тяжесть мотоцикла, чтобы я старалась всегда держать его прямо. Когда вводная часть была завершена, мы плавно перешли к практике. Мне не верилось, что я наконец верхом на байке! Ура! Но: "Don't get overconfident" - это правило, которое мне Викас повторял в течение всего урока. И был прав! Здесь требовалась максимальная внимательность.

Сначала я ползла вперёд, перебирая ногами, чтобы "прочувствовать" машину. Викас шёл передо мной спиной назад, готовый подхватить руль, если что. Поползав немного вперёд-назад, я подошла к, собственно, экшену. Скорость стояла первая, но даже тогда мне было очень страшно повернуть ручку... Тяжеленный мотоцикл, щас как рванёт, я упаду... Викас по-прежнему готовился ловить меня впереди; я зажала сцепление (clutch), напрягла опорную ногу, включила мотор (engine), отпустила сцепление, мя-а-а-агко повернула ручку (handle), через пару секунд мотоцикл дёрнуло, и я начала движение вперёд. Викас бежит спиной, я на него наступаю, периодически направлю руль для баланса - и таким образом мы пересекали площадку по диагонали. Оущуения были классные! Было страшновато, но я улыбалась. Чувства были как на велосипеде, только педали крутить не нужно - сидишь себе. Хочется добавить: "По сторонам головой вертишь", но пока было нельзя. Когда Викас добежал до угла, он крикнул: "Тормози!", и я выключила красную кнопку на мотоцикле, предварительно опять зажав сцепление. Получилось!

Я так поездила из угла в угол, пока Викас не выдохся и не попросил паузы. После отдыха он решил перевести меня на вторую скорость (gear), для чего во время движения мне нужно было ногой передвинуть рычаг снизу чуть выше горизонтали. Я попробовала пару раз, но рычаг смещался лишь на нулевую скорость, т.е. в горизонталь. Викас сказал не бояться и бить пяткой сильнее, но когда в нашем перерывае я наслушалась от Викаса разных историй про аварии, как в целом так и с его участием, как-то я решила, что для первого раза вполне хватит и первой скорости. Я ведь еду! Значит, веду мотоцикл, о чём я так и мечтала.

Когда мы перешли до кругов, я испытала особую гордость! Викас уже не бежал впереди меня, а наблюдал из угла площадки. За это время туда припарковался ещё один водитель, и я очень боялась не справиться с управлением и врезаться в одну из машин. Однако круга через четыре я уже уверенно и плавно поворачивала, даже не сильно срезая углы, даже смогла оторвать взгляд от руля. Ха-ха! Я еду! Я крута и опасна. Вдруг мотор начал реветь всё громче, пока не зарычал так, что в глазах у меня пронёсся весь путь моего падения и смерти, вплоть до похорон. Я как рыба беззвучно открыла рот, вцепилась в сцепление и выключила кнопку. Движение почти сразу остановилось. Руки у меня стали ватными, и возспользовавшись этой минутной слабостью, мотоцикл медленно накренился, а потом стремительно потащил меня за собой к земле. Я тут же забарахталась, в панике соображая, кого спасать: себя или мотоцикл? Через секунду мотоцикл лежал, а я стояла запылённая и смущённая рядом. Викас побежал с другого края площадки с озабоченным лицом, но со мной было всё в порядке, не считая того, что я испугалась. Одному мотоциклу, кажется, было всё равно. О даже не прочь был полежать и немного побездельничать. "Мой учитель" напряг все мышцы, чтобы его поднять, и настолько мотоцикл был тяжёдый, что Викас аж заревел. Увидев такое, я серьёзно поставила под сомнение свою мечту иметь мотоцикл... Вот так упадёт у меня где-нибудь в городе, и что делать? Просить о помощи прохожих? А ведь у Викаса ещё небольшая модель. А совсем мелкий девчачий я не хочу (скривилась).

Я уже замахала белым флагом и собралась домой, но Викас убедил меня в том, что пока я зажимаю сцепление, мотоцикл никуда не поедет, так что можно продолжать урок. Он посадил меня опять на транспорт, попросил зажать сцепление. А потом вдруг на всю повернул ручку, из-за чего мотоцикл взревел и затрясся, а я опять стала ватной. Так Викас крутил ручку, пока я не завопила: "Хватит-хватит! Я поняла!!!"

Всё же осмелев, я продолжила ездить кружочками. На каждом втором круге мотоцикл снова начинал реветь, и я выключала мотор. Викас понаблюдал и пришёл к выводу, что я от напряжения начинала сжимать пальцы, от чего мотор ревел, но не заставлял мотоцикл ехать быстрее из-за сцепления. Впрочем, как заметил Викас, я бы всё равно на первой скорости далеко не уехала, даже если бы повернула ручку до упора. Но, знаете ли, страшно всё равно!

Когда я вдоволь наездилась, Викас наконец отвёз меня домой. Уже дома я плюхнулась на диван и обмякла, нервно хихикая. Да уж, расслабляться на мотоцикле не приходится. Но Викас меня очень похвалил, сказал, что я быстро учусь и очень внимательна, что будь у нас больше времени, к концу недели я бы уже колесила по дороге на хорошей скорости. Но вот честно, я пока и этим была довольна :)
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
27.05.2013
Nayni-Oksana
Ха-ха! Я еду! Я крута и опасна.

С возвращением!! Класс ))
Карма 38
Ответить
27.05.2013
Найни, еслиб ты написала книгу, я бы стояла в длинной очереди за автографом.

Жаль плюсик пока не ставится.
Карма 416
Ответить
27.05.2013
Drolma, Basanti

Какое же вам большое спасибо.. Так приятно от положительного отзыва после рабочего дня :)
Charod ж
Карма 5
Ответить
27.05.2013
Ну, в очереди за автографом стояли бы многие индостанцы... Читаю и наслаждаюсь очень долгое время, жду с огромным нетерпением продолжения, но всегда уговариваю себя потерпеть, потому что жизнь в реале намного важнее виртуальной (хотя иногда и жаль). Именно поэтому и желаю нашей очаровательнейшей Найни добиться успеха в такой трудной взрослой жизни, хотя и продолжения увлекательнейших приключений прочитать хочется очень-очень и побыстрее-побыстрее и все сразу, но, тссс... Тихонечко усаживаюсь перед монитором и с надеждой гляжу на твою страничку: я терпеливая, я дождусь...

Как только будет появляться свободное время - не забывай о тех, кого приручила))) А мы терпеливые, мы дождемся!

Счастья тебе, девочка!!!
Карма 416
Ответить
29.05.2013
Викас увлекал меня в мир беседы всё глубже и глубже. Господи, до чего же юморной парень! Я давно так душевно не смеялась. Также у нас нашлось много общих тем, поэтому весь остаток утра мы просто сидели на диванах и болтали, гримасничая и периодически взрываясь от хохота. Если честно, не хотелось мне даже ни к какому дяде ехать.

Предполагалось, что дядя Арун сперва позвонит в домофон у ворот - Викас заверил меня, что незаметно он точно на наш этаж не поднимется. Какого же было наше удивление, когда в самый разгар беседы (кажется, в тот момент что-то очень громко говорила именно я) за дверью послышалось шуршание. Мы замерли, затаив дыхание. Раздался звонок; Викас стремглав ринулся в комнату, а я приглаживала волосы и думала, как же объяснить дяде, почему я разговаривала сама с собой. А ещё было страшно, что дядя Арун вдруг захочет совершить экскурсию по квартире и обследует все комнаты, или заметит где-то торчащий кроссовок 45-го размера.

Я растянулась в улыбке и открыла дверь. Вслед за дядей Аруном вошла его дочка, моя кузина Аюши. Ей 15 лет, и она очень хотела со мной встретиться. Собственно, по её инициативе меня решили взять с ночёвкой к ним домой. Мы поздоровались, обнялись, и дядя помог мне с багажом. Он бегло осмотрелся и, ничего не заподозрив, направился к дверям. Мне ужасно хотелось под предлогом забежать в соседнюю комнату и попрощаться с Викасом, но дабы не провоцировать ситуацию, последовала за родственниками.

Аюши была очень славная: в джинсах и кофте, с волнистым волосами в хвосте, сильно похожая на папу. Когда мы сели в машину, я стала расспрашивать её о том, о сём, но в итоге она забросала меня гораздо большим количеством вопросов. Вот это правильный настрой, думаю я! В целом жизнь Аюши составляла одна учёба в школе, поэтому она с большим интересом слушала про мои путешествия за границу, танцы, конкурсы, приключения. Только у её младшего брата Адитьи было хобби - боевые искусства. В которых он, по её словам, преуспевал! Я осторожно осведомилась, не использует ли он свои навыки в жизни - не очень-то хотелось иметь кузена-хулигана. Но Аюши заверила меня, что он очень в жизни спокойный, умный, рассудительный, а довести его можно только раз на десятый. Вот если довести, тогда да, может и приёмчик показать :)

Пока мы ехали, Аюши созвонилась со своей мамой и начала меня спрашивать, что я хочу на обед и на ужин. Было трудно сориентироваться, потому что я сомневалась, что у них дома сходу найдётся именно то, чего бы мне хотелось: омлет с помидорами, манная каша, греческий салат, оладушки, макароны с сыром, запеканка... Моя тётя в трубку озвучивала возможные варианты, Аюши передавала мне, я отвечала, и всё возвращалось обратно к тёте. Главное правило было как всегда - не спайси! И тогда нормально. По дороге сестричка расписала мне, как вкусно готовит её мама. Трудно было до конца это осознать, так как все индийцы неплохо готовили. Но вот когда я попробовала-а-а!.. Ладно, до этого ещё дойдём.

Ехали мы долго по длинным и широким дорогам, проезжая дорогие отели и красивые религиозные здания. Но затем приятные виды закончились, и потянулись тухлые каналы с летающими над ними орлами, базары, рынки, мусор, толпы людей, жара... Не всё, конечно, состояло из вышеописанного, но процент большой. Было сложно представить, что такая опрятная Аюши из благополучной семьи может расти и развиваться в подобном районе. Дом, в котором находилась квартира семьи моего дяди, был, конечно, шикарный, но вот местность вокруг - бэ.

Это был типичный блок: несколько соединённых зданий за забором с охраной, внутри игровая площадка и даже небольшой садик. Зато какие красивые лестничные площадки! Кремовые тона, зелёный пол, сделанный под мрамор, такие же зелёные вставки то здесь, то там. Местами обильно стояли горшки с растениями; вокруг была чистота и лепота. Мы дошли до двери - Боже, здесь и двери красивые! Резные, с мозаикой. Тётя открыла нам дверь: она была в просторной тунике, с убранными в хвост волосами и в очках - очень будничная. Но как красиво у них было дома! Я словно в отель попала. Всё по-дизайнерски, ни пылинки нигде. Мне даже на диван в прихожей было сесть жалко, когда мне предложили отдохнуть.

Все начали туда-сюда ходить, а потом ко мне подсела тётя и давай мне что-то бормотать сладким голосочком, обнимать меня, щипать за щёки, приговаривать "so cute". Из её речи я, естественно, кроме нескольких английских слов ничего не понимала, и когда она задавала мне вопрос, пристально глядя в глаза, а я растерянно хлопала глазами, она начинала смеяться. Потом задаёт ещё вопрос, и опять смеётся. А потом опять треплет меня за щёки. Я вообще не понимала, что жена моего дяди так ко мне липнет, потому что со слов папы (ещё в прошлую поездку), она не очень любила нашу семью, да и вообще была крайне склочной. Помню, как в прошлый раз, когда мы заехали к дяде на работу, а он был такой грустный, папа мой всё смеялся: "К Аруну утром приезжала в офис жена и забрала все деньги, и он теперь грустит". Я, если честно, очень боялась ехать к дяде домой - согласилась только ради Аюши. Она ведь ради меня даже выходной в школе взяла.

И здесь меня попытались опять угостить халвой жёлтой - а я её так не люблю! Все индийцы постоянно угощают ею гостей. Я сказала, что в России тоже есть лакомство под названием "халва", только выглядит оно по-другому и сделано из других ингредиентов. Однако и русскую халву я терпеть не могу. Все очень удивились!

После чая и размещения багажа я достала коробку конфет и сувенир - тарелку с видами Москвы. Конфеты были тут же спрятаны в холодильник - видимо, на особый случай - а на тарелочку вскоре выложили снеки. Правда, этот сувенир был предназначен для того, чтобы его повесили на стену, ну да ладно :) А тем временем у моего братика Адитьи (10 лет) в школе закончились уроки, и Аюши предложила мне пойти к воротам его встречать. Они мне сказали, что когда Адитья утром узнал, что я приеду к ним, то носился по всему дому с возбуждённыи причитаниями "моя диди приезжает! сегодня приедет моя диди!" и никак не мог успокоиться. Я прислонилась к воротам и старалась выглядеть всей из себя старшей сестрой, но на самом деле сама волновалась. Автобусная остановка располагалась через дорогу со стороны дома, и Аюши периодически комментировала, какой автобус из какой школы. Рядом с нами также ждала молодая женщина, и минуты через две автобус к ней привёз двух хорошеньких детишек в чистой выглаженной форме. Такие лапульки! Хотелось поскорей и своего лапульку встретить, хоть он был не такой уже и маленький. Нам пришлось подождать, но вот наконец пришёл нужный автобус и из него посыпали дети. Среди них был и Адитья, со взмокшими от жары волосами и потупленным взором. Вопреки рассказам дядиной семьи, братик был совсем не возбуждённый, а жутко смущённый и тихий. Он даже не нашёл в себе сил со мной поздороваться. Аюши сразу начала тормошить брата: "Поздоровайся с диди! Ну что ты такой? Не стесняйся! Скажи ей: "Привет!"" Я тут же вспомнила это ужасное чувство из детства, когда ты сгораешь от смущения перед взрослым, которого давно или никогда не видел, а другие взрослые начинают галдеть вокруг: "Поздоровайся! Поздоровайся! Чего стесняться-то!" Ох, ужас :) Поэтому я попросила Аюши не трогать пока Адитью - сам захочет, поговорит. Уже дома он чуть осмелел, ходил туда-сюда очень быстро, тараторил что-то на хинди. Во время обеда мы сели все за стол, и я просто загляделась на брата: ровный загар, высокие скулы, чёрные глаза-миндальки. Он на мой взгляд не на индийца был похож, а на тайца или даже филипинца. Мне сразу захотелось из пыльного Дели попасть в тропический лес, чтобы лужи остались от недавнего дождя и можно было прогуляться на лодке. Жаль, что на фото Адитья никак не получался именно так, как выглядел в жизни. Очень хорошенький.

Собственно, еда. Еда! О-х-х-х... Как бы ни смущала меня тётя, но вот её стряпня! Это что-то с чем-то! Не то что с пальцами, с руками по плечо можно съесть! На обед у нас была наивкуснейшая картошка с обощами, ну просто наивкусне-э-эйшая! Со свежими чапатти и дхалом. Картошечка была солёненькая, местами хрустящая, местами мягкая и нежная, золотистая, промасленная. Насколько это было жирно, я даже представить боюсь, но пару раз в жизни так прибалдеть можно! Я с этой картошки просто улетела :)

После обеда дядя уехал обратно в офис, а меня с братом и сестрой отправили в основную спальню отдыхать и смотреть телевизор. Тётя никак меня не оставляла в покое, всё время щупала меня, обнимала, что-то бормотала и посмеивалась. Когда я комментировала что-то по поводу Аюши или Адитьи, она сразу спрашивала: "А я? А у меня? А мне? А по мне будешь скучать?" Блин, тётя... Я вообще-то к детям приехала. И перестань сжимать моё лицо в ладонях! *смеюсь* Был момент один... Не помню, это был тот же день, или другой, но тётя как-то ходила в свободной тунике, предварительно ничего под эту тунику не надев, и что-то опять ей захотелось нежностей... Прижала мою голову к своей груди... И я просто утопла, если вы понимаете, о чём я... :D

Господи, ну что за женщина...
Карма 416
Ответить
29.05.2013
Charod
хочется очень-очень и побыстрее-побыстрее и все сразу

:D

Знакомое чувство! Я буду стараться, спасибо:)
Canzer ж
Карма 6
Ответить
8.06.2013
Оооо, уррра! Целых два куска текста)

ушла читать
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме