Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка: первая свадьба и первый раз расплакалась~

Карма 23
Ответить
6.02.2013
спасибо за рассказ, не могла оторваться!
Карма 38
Ответить
6.02.2013
Найни, когда уже продолжение. Ты в ответе за тех кого подсадила на свои чудесные рассказы. Ждем и предвкушаем.
Карма 416
Ответить
17.02.2013
iavsyannikova, спасибо за отзыв!

Basanti, виновата, исправлюсь :) Просто занята сейчас поиском работы и подготовкой к танцевальному выступлению с группой.

...

Чтобы добраться от метро до Ред Форта, мы взяли вело-рикшу. Дорога была узенькая, а индийцев как муравьёв. На транспорте, пешком... Интересно было, когда в этой давке одни рикши прижимались к другим и пассажиры, оказавшись в непосредственной близости, начинали с любопытством друг друга рассматривать. Когда мужик какой-нибудь уж очень пялился, хотелось схватить его за нос, а если рядом оказывалась женщина в красивой и блестящей одежде, то хотелось подёргать, потрогать... В общем, море соблазнов.

Болтали мы с Викасом не переставая. Сколько же интересных историй и фактов у него в арсенале! Безумно интересно было. Он мне указал на магазинчик самых вкусных сладостей, что-то рассказал о домах, объяснял, что рекламируют на плакатах вдоль дороги. Помню, я спросила его, больше ли я похожа на индианку теперь, когда наклеила бинди на лоб. Он посмотрел и энергично закивал головой: "Да! Да". Ну вот, думаю, я как все. (ха!)

Нас высадили на крайне людном месте с неровным тротуаром. Очень мешались другие рикши и торговцы различной едой, только от вида которой у меня желудок в узелок завязывался. Мы прошли через ворота, и вокруг стало гораздо просторней. Я осмотрелась. Красный Форт подозрительно напомнил мне родной дом... Словно я опять в Москве. Большая красная стена с бойницами... Да это же Кремль! Прям даже фотоаппарат доставать не хотелось - видала уже :) Но вот мы прошли внутрь и всё стало гораздо интересней. В самом начале располагалось для меня испытание: вдоль длинного прохода под аркой тянулись лотки, обильно увешанные и уставленные самым различным товаром. Какие там были чеканные кувшинчики, сколько ожерелий, сколько лампад... Я мечтаю одну из своих будущих комнат оформить в чисто-индийском стиле со всеми красивыми элементами декора, поэтому мне хотелось нахапать всего и побольше. Но благо Викас меня отвлёк информацией о том, что те запечатанные окна, которые можно видеть под потолком, раньше являлись окнами жителей, т.е. там наверху жили. Я задрала голову. О-о-о... Т.е., спрашиваю, можно было выглянуть в окно и смотреть, что внизу продаётся и вообще происходит? Викас ответил, что очевидно так и было.

Я узнала, что вообще Красный Форт редко кому из индийцев нравится. Точнее, он не будоражит их воображения, ничем не удивляет... Я обошла всю территорию до конца и могу, в принципе, их понять. Действительно, даже я видела уже резные арки, многочисленные колонны и красиво оформленные садочки. Удивляет не особо, но на мой взгляд на территории Красного Форта очень приятно! По дорожкам бурундучки бегают, местами растения высажены так, что создают узор, и есть раскидистые деревья, под которыми можно спрятаться от солнца. К слову сказать, я много раз прокляла себя за то, что надела сарафан с тонкими лямками, которые вынудили меня надеть болеро. Было ощущение, что мои руки и спина горят! Причём сильно. А раздеться-то нельзя, здесь такие толпы. Солнце в тот день палило на славу...

Мы с Викасом прошлись по всем дорожкам (по моей инициативе) и даже зашли в музей. И даже на второй его этаж. Оказалось, Викас также неплохо разбирается в Истории Индии. У каждого портрета, наброска, бюста, картины он приостанавливался и начинал много мне рассказывать про события тех времён, упоминая даты и имена. То ли от духоты, то ли от недостатка сна меня немножко разморило, голова периодически норовила уплыть в сторону. Однако Викас рассказывал интересно, и я изо всех сил старалась фокусировать на нём взгляд и увлечённо кивать. Но он просёк обстановку, когда я второй раз подряд зевнула (не удержалась)), засмеялся и предложил продолжить осмотр чуть быстрее. Позже Викас, кстати, признался, что до этого раз десять был в Красном Форте, но никогда не доходил до конца и на второй этаж музея не поднимался. Спасибо, говорит, что сподвигла на полный осмотр :)

Во многих залах было людно, причём без участия туристов. Я удивилась стремлению индийских молодых людей каждый дюйм запечатлеть на камеру телефона. Они не останавливали запись даже оказавшись в толкучке, просто опуская телефон на время, а в кадр шло всё: стены, потолок, экспонаты, люди, пол, друзья... Вдоволь окультурившись, мы с Викасом вышли на улицу и направились обратно к выходу. По дороге, однако, я заметила ещё две необойдённые постройки, и зарулила туда тоже. И есть там место, откуда виден город за пределами Форта. Сначала идёт довольно большая часть газона, затем забор, а уже за ним - дорога, машина, люди. Мне очень понравилось именно то место, этакий кусочек природы на контрасте с загруденным городом. А по небу летала большая стая голубей! Огромная. Они перелетали с постройки справа на постройку слева через всю панораму. Усядутся и сидят какое-то время, а потом один как сорвётся с места, и вся стая скорей за ним, шурша громко крыльями. Летят через луг и небо слегка темнеет. Затем сядут на другое здание, и несколько секунд тихо. А затем опять...

Люблю голубей и мечтаю завести.

Когда мы возвращались уже по основной дороге навстречу прибывающему потоку, Викас вдруг захихикал.

- Что?

- Он тебя сфотографировал.

- Кто?? Где?

- Да вот парень, перед которым ты остановилась, чтобы он снял своего друга. На самом деле это обман такой: он навёл камеру на друга, типа фотографирует его, а когда ты проходила уже мимо, он быстро перевёл телефон в твою сторону и сделал фото.

- А?!

- Ты разве не замечала? - смеётся. - Весь день с тобой сегодня так делают. Фотографируют исподтишка.

- Почему же ты мне раньше не сказал? Ух, как меня это раздражает! (просто не люблю, когда что-то исподтишка делают, тайком, "бочком-бочком"...)

- Индийцы обожают иностранцев фотографировать, у них это считается крутым. Нафотографируют, а потом друзьям хвастаются снимками.

- Но я же с бинди! Ты же сказал, что я так похожа на индианку.

- Ха-ха! Нет-нет-нет... То есть да, только настоящие индианки никогда не сочетают традиционные украшения с европейской одеждой. Если девушка одета по-европейски, а к наряду нацепила индийские украшения или бинди наклеила, значит - иностранка!

Вот блин, думаю. Опять не получилось слиться, что же такое. Мало того, что билет в Красный Форт коренным жителям всего 10 рупий стоит, а иностранцам 250, так ещё и погулять спокойно нельзя.

Ах, нелегка жизнь звёзд! Что поделать.

P.S. скудные остатки фотографий:
Ответить
17.02.2013
Nayni-Oksana
в музее

Ножи № 2 и № 4 (на фото) - для охоты на тигров, № 3 - даже я не знаю что это
Карма 416
Ответить
17.02.2013
darekot
На рисунке. Вы очень похожи

=)

tat
Не " даже в Американских", а как раз в американских компаниях - овербукинг вполне распространенная вещь: для авиакомпании выгоднее платить компенсации, чем гонять незагруженый самолет .

А Катары - молодцы: и отель предоставили, и ваучер налом оплатили. Все вполне пристойно

В таком случае Катарцы действительно молодцы... Только не пойму: почему самолёты могут быть наполовину только загружены, если билеты заранее выкуплены и оплачены? Или бывает, что незадолго до поездки люди сдают билеты?

Aquarius
№ 3 - даже я не знаю что это

Аналогично...
tat ж
Карма 716
Ответить
18.02.2013
Nayni-Oksana
Я узнала, что вообще Красный Форт редко кому из индийцев нравится. Точнее, он не будоражит их воображения, ничем не удивляет... Я обошла всю территорию до конца и могу, в принципе, их понять

Мдя.....тоже присоединяюсь к тем, кому Красный Форт в Дели не слишком нравится. Аналогичный Форт в Агре мне показался намного интересней и симпатичней, а вот в Дели - ну, совсем не приглянулся )
Карма 2
Ответить
23.02.2013
присоединяюсь ко всем остальным - жду дальнейших рассказов! очень образно!)))
Карма 6
Ответить
26.03.2013
Будучи в музее Red Fort случилось наблюдать занятнейшую сцену: трое молодых ребят пытались выпросить свой мобильник, на который фотографировали музейные экспонаты не смотря на кучу табличек с запретами, у орущего на них охранника. Хинди, конечно же было не понять, но смысл о том, что телефон они не получат, т.к. нарушили правила, улавливался четко. И всё-таки, они его вернули... наказанием была назначена собственноручно отвешенная себе любимому хорошая пощечина.

Не успели уйти одни провинившиеся, как появились новые)

Глядя на такую жесть, камер нами были немедленно спрятаны)
Карма 416
Ответить
31.03.2013
Sunny_Deva

Вот это да)))) Впреть тоже буду внимательнее))

Люди, караул! Сколько же времени и сил работа отнимает! О.о

...

На выходе с территории Красного Форта Викас мне сказал: "Обрати внимание на вон те башни", - показывает наверх. "Это иллюзия. Кажется, что они стоят прямо, а на самом деле их построили с отклонением. Если ты внимательно присмотришься, то сможешь это заметить. А так, когда смотришь на них снизу вверх, то столбы кажутся прямостоящими". Я опять задрала голову. И правда, ведь под таким углом предметы должны сходиться макушками друг к другу, а эти столбы стояли параллельно. Значит, их построили немного врозь. Здорово :) "Кстати, Тадж Махал также был построен не без использования иллюзий. Когда поедешь в Агру, обязательно обрати внимание на следующие вещи: когда ты будешь подходить в Тадж Махалу, то тебе будет казаться, что он отдаляется, а на обратном пути, когда ты будешь уходить, он наоборот к тебе станет приближаться". Я вскинула брови. "И столбы на главном здании построены по тому же принципу, что и здесь: они слегка расходятся. Это немного заметно, когда смотришь издалека".

Чудеса какие. Скорее бы поехать в Агру!

На площади у Красного Форта изрядно намусорили входными билетами. Викас повертел в руках свой билет и тоже кинул его на асфальт.

- Ты серьёзно?? - уставилась на него я, "защитница природы и чистоты".

- Да, а что?

- Ты намусорил!

- Ахахаха! Не волнуйся. Во время праздников эту площадь специально убирают каждый день, так распорядилось правительство. Только поэтому я кинул билет, потому что знаю, что его всё равно к вечеру выбросят. Правда.

- А-а-а... Ну хорошо.

Мне хотелось пить до безумства, и когда мы вышли за ворота, я пыталась взглядом найти лотки с апельсинами. Свежевыжатый со-о-ок, хочу-у-у... Но вокруг торговали лишь едой и какими-то зелёными фруктами, из которых сок не делали. Пришлось сделать пару глотков простой воды, которую купил Викас. Дорога обратно к метро было ещё веселей, чем от метро. Трансопрта стало больше, ехал он в нереальную перемежку и медленно. Тут мы уже настолько близко оказывались от других пассажиров, что и глаза было прятать некуда. Первый раз увидела, что некоторые люди сидят задом на перёд и ногами наружу. Т.е. сидят себе пассажиры внутри рикши, а за их спиной ещё два человека - обстановку сзади оценивают. Оюращаюсь к Викасу. "Да", - говорит, - "теперь второй ряд сидений делают "спиной" к первому, потому что многие жаловались на чрезмерную близость попутчиков-незнакомцев. А так они друг друга не трогают и не видят". Говорю: "А если дождь? Первые под крышей, а вторые - нет?" "Ну-у-у..." - смеётся Викас.

Эх, я тогда засняла часть нашего пути, там такая смятка на дороге была, там прям... И машины, и рикши, и коровы... Думала потом друзьям мозг выносить этими кадрами, а всё пропало :( Ну ладно.

Мы с Викасом были уже оголодавшие, и он предложил зайти в кафе в метро. Ни разу ещё в метро не ела. (а вы?) В меню числилось множество сэндвичей. Пока я вчиталась и разобралась, какой из них с чем, спайси это или не спайси, я что-то побоялась сама заказывать. Очередь стояла большая, а я бы там мямлила стояла, выговаривая названия. Поэтому я сообщила Викасу, что хочу, и пошла занимать место за столиком. Викас, кстати, даже за меня заплатил :) Пока ждала его, разглядывала сидящих в том же ряду столиков индианок в современной одежде. В отражении стекла напротив пыталась себя с ними сравнить. М-дя. Я даже не знаю, перестану ли когда-нибудь этим заниматься - сравнивать и подгонять себя под индийцев. То же и с европейской внешностью иногда: то брови у меня темноваты, то нос слишком длинный... Недавно пообщалась с другой наполовину индианкой по интернету, у неё, оказывается, тот же confusion. Эх... Смешаться бы всем половинкам, создать свою расу и назваться одним словом :) Вот душе бы было спокойно.

Викас пришёл и мы стали ждать заказ. Его нам принесли не очень скоро, так что мы успели наполовину умереть от голода. Кстати, вдруг вспомнила, что мой сэндвич был с овощами и кукурузой :) Очень вкусно. Вот чего не хватает в Москве, так это вкусных и разнообразных вегетарианских блюд. И гуляб джамуна.

Вспомнила момент из нашего ланча: сижу себе спокойно ем, и тут на мой нос смачно капает что-то розовое. Мы с Викасом замираем, затем дружно смотрим наверх: ничего. Потом я смотрю на соседний столик, а там в 32 зуба улыбается девушка, смотрит то на меня, то на своего парня. Перевожу взгляд на парня, а у него в руках клубничный коктейль, с которого он только что снял крышку. Вот уж снял, так снял!
Карма 6
Ответить
31.03.2013
Nayni-Oksana
Дорога обратно к метро было ещё веселей, чем от метро. Трансопрта стало больше, ехал он в нереальную перемежку и медленно.

Сhandi Chowk - не реальное местечко для прогулки. Старый Дели грязен, а в жару и с запашком.

Интеллегентные друзья -индусы искренне удивляются crazy-белым туристам, которые от метро пешком и обратно к Red Fort прогуливаться изволят)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики