Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка: первая свадьба и первый раз расплакалась~

Карма 416
Ответить
17.11.2012
Ну что ж, моя вторая поездка в Индию оказалась не за горами. Всего через 1,5 года я опять паковала чемоданы и в панике носилась с визой (нервы). Спасибо кузену Чару за то, что наконец решил жениться :)

Узнав о датах свадьбы в сентябре-октябре, я сразу же решила, что поеду. Теперь сама, на свои деньги. Всё лето я закупала сувениры, а осенью даже через одну ступеньку не шагала: вдруг споткнусь, сломаю ногу и опять поездка отложится?? И изо всех сил старалась не заболеть.

У меня получилось :) За день до вылета я была абсолютно здорова, укладывала несколько своих вещей и упихивала уймову тучу конфет. Не знаю, что случилось с родственниками, да только ВСЕ они попросили конфет. Все! А ведь нужно было взять ещё тем, кого я пока не встречала. А ещё два подноса с собой: один для папы, один для Монти - подарок на свадьбу, которую я пропустила год назад. Я волновалась, не сочтут ли меня в аэропорту конрабандисткой. И какая сила воли должна быть, чтобы несколько дней находиться в одной квартире с таким количеством конфет, и ни на одну штучку не покуситься? :) Хотя признаюсь, в последний день я на несколько штук всё же покусилась, но только потому, что конфет набралось слишком много. Из всех сумок лезли. (неплохая отговорка, а?)

P.S. без кота сфотографировать почти невозможно.
сладости 1
сладости 1
сладости 2
сладости 2
сладости 3
сладости 3
сладости 4
сладости 4
сладости 5
сладости 5
сладости 6
сладости 6
сладости 7
сладости 7
забит полностью + часть в др.чемодане
забит полностью + часть в др.чемодане
подарки
подарки
подарки
подарки
сама теперь такие хочу
сама теперь такие хочу
подарки
подарки
Карма 416
Ответить
17.11.2012
План у меня был грандиозный. Я ехала почти на месяц, основной маршрут представлял собой: Дели - Дерадун (место свадьбы) - Дели. Дополнительно я собиралась посетить Агру, Масури, Раджастан, Джайпур и что-нибудь ещё, включая музеи и прочие достопримечательности. И конечно же ещё раз я хотела попасть в Акшардам на шоу фантанов. В Агру я точно ехала с папой, а вот насчёт остального решать нужно было на месте, т.к. вообще у всех работа и свой отпуск они тратили на дни свадьбы. В Дели я останавливалась у девушки брата - Приянки. В Дерадуне - с кем туда поеду, в дом того и поселят. У нас там значительная часть семьи живёт. Но главное, конечно, для меня было вообще до Индии долететь.

Но поскольку это я, просто так долететь до неё у меня не получилось. Сначала всё шло как по маслу: у меня не было перевеса, сильно долго болтаться до вылета не пришлось, мой новый телефон ловил бесплатный Wi-Fi, сам перелёт до Дохи прошёл без происшествий, я довольно быстро нашла свои ворота на Нью Дели. Уже стоя в очереди на посадку, довольная отправила маме смс о том, что удачно долетела до Дохи (а в прошлый раз телефон в Катаре не работал). Смс тут же дошло, я ещё в догонку пожелала ей спокойной ночи. От неё пришёл ответ: "А тебе хороших приключений!"

Восток - место чудес. Мамины слова попали прямо Богу в уши, и когда подошла моя очередь на посадку, молодой человек проверил что-то по базе данных и дружелюбно сказал, что самолёт переполнен и для меня нет места. Мне нужно пройти туда-то и туда-то, показать свой билет, и может быть тогда для меня найдут одно место.

У меня челюсть отвисла.

Спрашиваю: "То есть может так статься, что я не попаду на свой самолёт??" "Да, мэм". Та-а-ак... Распихивая длинную очередь большим рюкзаком, спешу в указанном направлении искать Information desk. Нахожу её и сердце падает: там такая же длинная очередь. А вылет через 30 минут. Усатый индус в пиджаке и с дипломатом отказывался стоять в очереди и яростно кричал на работницу Qatar Airways с ужасным индийским акцентом: "Как это называется?! Это совсем не дело! Что вы себе думаете?! Мне сейчас же нужно вылетать! Я не собираюсь ждать следующиго рейса ещё 24 часа!!!" У меня перед глазами встали слова: "24 часа". Я представила, как пишу об этом маме, а она без чувств падает прямиком в гроб. Нет уж, пусть мне найдут место!!!

Стоять в очереди было настоящей пыткой. Она почти не двигалась. Зато двигалось вперёд время на табло. Я с завистью смотрела, как некоторым выдавали талон на посадку, и они бысто бежали к воротам. А потом талоны вдруг перестали выдавать, люди начинали ругаться, им что-то долго объясняли, давали бумажку, и те понурые отходили от стойки. Мне уже стало ясно, что на самолёт я не попаду, но всё равно надежда скакала во мне и прыгала, яро желая, чтобы я стала чудесным исключением. Вместе с тем же я думала, как сказать маме, что мой самолёт улетел без меня, и как будет волноваться Приянка, которая вот-вот ранним утром должна встретить меня в аэропорту. А сейчас 1:30 ночи, и что же мне делать... Сидеть сутки в аэропорту. А что есть? А как спать? Чем заняться? Ощущение было ужасное. Не было ни капли страха, только негодование и переживания. Когда минут через сорок подошла моя очередь, я уже знала, что от моих жалоб и претензий ничего не изменится. Больше для приличия я повозмущалась, мол, как такое вообще возможно, я за два месяца бронировала билет, я его купила, и часто у них такое бывает, да у меня мама с ума сойдёт, встречающие себе места не найдут... Девушка с вымученной улыбкой пропускала мои слова мимо ушей и отмечала что-то в компьютере. Когда ритуал возмущения был закончен, она мне объяснила, что иногда так случается с пассажирами эконом-класса, что им не выдают талон на посадку (а в Домодедово мне его и не выдали, сказали, что получу в Катаре (однако про такой расклад дел не было ни слова)), и они могут попасть на рейс только в том случае, если для них останется место. А сегодня самолёт оказался переполнен, слишком много пассажиров. Мне очень хотелось спать и я находилась теперь в некой прострации. Господи, просто не бросайте меня, определите меня на какой-нибудь стул и пусть он будет только мой... У меня немножко отлегло от сердца, когда девушка сказала, что меня поселят в гостиницу за счёт компании. Надо же, хотя бы кровать будет. А ещё, поскольку это их вина, мне будет выплачена компенсация - вот ваучер на её получение. Получить её я смогу в офисе Qatar Airways либо в аэропорту в Дели, либо в Москве. Так же в гостинице у меня будет право на 3-хминутный международный звонок. Я бы, конечно, предпочла лучше стоя прямо сейчас долететь до Дели, но пришлось согласиться и на это. Мне дали ваучеры, билет на следующий рейс (в 9 вечера того же числа) и сказали спуститься вниз и ждать людей, которые проводят меня и других оставшихся пассажиров в гостиницу.

Я сложила документы в файл и подавленная поплелась вниз.
Карма 416
Ответить
17.11.2012
Кондитерский магазин! Как у тебя дома пахло, я могу только представить :)
Карма 416
Ответить
17.11.2012
Aakanksha, почти как в магазине. Хорошо, детей в семье нет, иначе в таком количестве конфеты бы до Индии не долетели :)
Карма 416
Ответить
17.11.2012
Nayni-Oksana
Мне дали ваучеры, билет на следующий рейс (в 9 вечера того же числа)

Интересно, как они оправдываются перед людьми, которые летят на бизнес-конференцию, и им следующий день уже как бы не нужен? Или те, у кого поездка расписана по часам, и всего 7 дней на отпуск? Или самолеты-стыковки?
tat ж
Карма 716
Ответить
17.11.2012
Aakanksha
Интересно, как они оправдываются перед людьми
Да, никак особо не оправдываются (

Гостиницу, питание, ваучер и т.д. предоставляют, потому что это прямая и непреложная обязанность любой авиакомпании, не обеспечившей перевозку по своей вине.
Aakanksha
Или самолеты-стыковки?
Если стыковки внутри одного авиабилета - то авиакомпания будет беспокоится о следующем плече перелета (постараются посадить на ближайший возможный рейс). А если стыковка по другому авиабилету - тогда это проблемы самого пассажира (
Карма 213
Ответить
17.11.2012
Nayni-Oksana
сама теперь такие хочу

А что это??)Я тоже озадаченна сувенирами в Индию:)
Карма 146
Ответить
18.11.2012
Nayni-Oksana
да только ВСЕ они попросили конфет. Все!

Интересно, а в Индии нет конфет? Я смотрю у Вас вроде и шоколадные и крамельки. То есть им любые конфеты нравятся?
Карма 594
Ответить
18.11.2012
Nayni-Oksana
ногда так случается с пассажирами бизнесс класса, что им не выдают талон на посадку (а в Домодедово мне его и не выдали, сказали, что получу в Катаре (однако про такой расклад дел не было ни слова)), и они могут попасть на рейс только в том случае, если для них останется место.

Офигеть...У меня другого слова просто нет от возмущения.

То есть, это вина аэропорта Домодедово, они были ОБЯЗАНЫ выдать посадочный талон. Причем, речь идет даже не об эконом-классе, а о БИЗНЕС-классе!!!

Найни, дорогая, спасибо за начало нового повествования!

Очень понравились сувениры на фото!
Карма 213
Ответить
18.11.2012
lotus23
Очень понравились сувениры на фото!

Вот мне тоже!!)

Nayni-Oksana

Вы чудесная!!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики