Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Керала, панчакарма

Где можно купить софосбувир и даклатасвир. ▪ досмотровые зеркала купить цена купить досмотровое зеркало для автомобиля- aurix
Lana_z ж
Карма 8
Ответить
11.12.2014
Мечты сбываются.

Рано или поздно. Иногда исполнения мечты приходиться годами ждать, а иногда- прям как по взмаху волшебной палочки. Конечно, приходиться постараться для исполнения мечты. Причем старания могут потребоваться в неожиданных отраслях. Но если результат того стоит...Вот так и со мной: не мечтала я об Индии, но очень уж хотелось Панчакарму сделать. И не какую-нибудь, а настоящую - чтобы масло во все отверстия, баню, слабительное, рвотное, клизму большую. Нет, лучше маленькую, я погорячилась! Проверить, так сказать, на себе. Так я и попала на родину Аюрведы, штат Керала - в погоне за аюрведическим очищением, аналогов которому нет.
Lana_z ж
Карма 8
Ответить
11.12.2014
Начали отсюда. Первая просто попалась. Отметка "Trip advisor" порадовала. Вот, думаю, свезло! Доктор молодой, современный и морально устойчивый - не уступил ни рупии от прайса. Моя процедура- кижи, стоила 1300 рупий за час, приятель выбрал широдхару за 1700 за час (при курсе 1$=60 рупий).

Что я получила: дали одноразовое белье!))) Начался массаж с процедуры массажа головы сидя. Девушка-терапистка делала все по протоколу. Затем меня уложили и была абъянга 30 мин. И только потом сами кижи - такие мешочки, внутри которых резаные свежие травы. Эти мешочки терапист жарит на сковородке и водит потом по телу, по каналам энергетическим. В конце намазала пудру лечебную на голову вонючую пахучую.

Дали полотенце свежее) предложили душ, но я решила такую вкуснятину не смывать, удивив терапистку.

Впечатления: поскольку сама работаю с телом, то такую работу оценила бы на "4" - ничего не напрягло в ее работе, но контакта с телом не было. Она выполняла корректно протокол, но чувствовалось, что я у нее сегодня 88 по счету.

Пошли смотреть размещение. Клиника предлагает Панчакарму только из расчета 41 день проживания. Зато цена 2400/день лечение/питание/размещение. Район Аллеппи называют Индийской Венецией - это сеть каналов, где плавают лодки всех размеров и хаусботы.
Фото 1
Фото 1
Карма 50
Ответить
11.12.2014
Lana_z
Район Аллеппи

А в каком районе Алеппи ваша аюрведа?
Lana_z ж
Карма 8
Ответить
11.12.2014
на их сайте адрес: Starting Point, Thathampally P.O.,

Alleppey, Kerala, India
Карма 50
Ответить
11.12.2014
Lana_z
Моя процедура- кижи, стоила 1300 рупий за час

Т.е. Вы отважились только на одну процедуру? Курсового лечения и продолжения не будет?
Lana_z ж
Карма 8
Ответить
12.12.2014
Нет,одной процедурой я не ограничусь. Просто очень хотелось попробовать процедуры в разных местах, чтобы получить представление о рынке услуг, ценах, качестве. До этого я пробовала двух терапистов у себя на родине. Да и сама я работаю в этой же сфере) Есть с чем сравнить!
Lana_z ж
Карма 8
Ответить
12.12.2014
Выбор врача

Это было непросто! Изначально я понадеялась на своих друзей-индусов. Они нашли, конечно - Арья Вадья))) Только когда я им написала в сентябре- они предложили в марте-апреле приехать... Цен не знаю до сих пор, не дошли мы до цен...

Начала новый виток поиска. Упор был на бюджетный вариант.

Посовещавшись с товарищами по партии, сделала вывод: порядок процедур в Панчакарме приблизительно одинаков во всех клиниках. Медикаменты,масла - тоже.

Принципиальные отличия:

- где находится клиника. Но поскольку купаться нельзя все равно - пляж не принципиален.

- удобства в номере))

- ну самое главное, терапист!! ведь мне придется его/ее видеть 2 часа в день. Вернее, отдаваться в эти руки. Что при моем опыте и запросах весьма сложно. Я и в своем городе не могу массажиста путного найти...
Lana_z ж
Карма 8
Ответить
12.12.2014
Конечно, здесь не беру во внимание тех, кто едет на лечение. Я еду на чистку, анкету свою медицинскую я заранее нарисовала, у меня с языком проблемно. В Арья Вадья вообще не поняли,зачем я к ним собираюсь. Я решила, что надо указать хоть какое-то заболевание, и вспомнила,что в детстве мне ВСД ставили. Дай, думаю, напишу. А в следующей колонке был вопрос про образ жизни, спорт и все такое. Ну я тоже честно ответила - да, спортом занимаюсь, путешествую, работаю. Ну как все!

Врач из Арья Вадья ответил: как вы все это делаете с вашим ВСД в анамнезе? И цен не прислал)))

Возможно, имея заболевания, у меня и подход был бы другим, другие критерии отбора врача и клиники. Так что мой выбор - это профилактика и предупреждение.
Карма 139
Ответить
12.12.2014
Lana_z
Посовещавшись с товарищами по партии, сделала вывод: порядок процедур в Панчакарме приблизительно одинаков во всех клиниках. Медикаменты,масла - тоже.

разный поверте. и порядок. и масла. и прайс. они варьируются от пациента,от клиники,от дохтура. )))
Lana_z ж
Карма 8
Ответить
14.12.2014
Искала бюджетный вариант - мне верилось, что есть в Керале доктора, которые не рекламируют себя, работают с местными, и могут порадовать ценой. Остановила свой выбор на рекомендованном здесь же докторе.

Цена панчакармы - от диагноза и интенсивности лечения зависит, можно скромно, только необходимое, а можно кучу процедур в день дополнительных. Остановилась на среднем варианте.

Недостаток - госпиталь не на берегу моря.

Преимущество - доктор работает с пациентами сам и у него прекрасные руки.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Новостях