Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

LazuRita › Проснуться на Цейлоне

Где можно купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 224
Ответить
28.11.2013
- 1 -

Я, не отрываясь от монитора следила за целеустремленным самолетиком, скользящим над темнозеленым полуостровом, чтобы хоть как-то отвлечься от затекшей шеи и боли в глазах. Тируванамаллаи, Канникумари, Амритсар, Гоа - я проплываю над Индией, и каждое название для меня, как пепел священного дерева вибхути на раны. - Кочин!!! - узрела я на мониторе. А можно мне здесь сойти?!!

*

Как бы хотелось оказаться в том самолете перед Третьей Индией, в том счастливом дне. Увы...Даже если бы случилась самая неописуемая в жизни Эйрарабии щедрость : изменить маршрут и посадить самолет, летящий в Коломбо - в Кочине, даже если бы индийский департамент иммиграции вдруг проникся сочувствием или поддался гипнотическому воздействию греко-румынских глаз моих и впустил меня в Индию,сделав экстраординарную визу по прилету....Дело было в том, что я хотела в место,которого нет на карте мира: я хотела в Свое прошлое.

*

Нам достались самые непродаваемые места с неопускаемыми спинками кресел- перед аварийным выходом и пятичасовая турбулентность. За все надо платить. Каюсь, это я наврочила грозу над южной Индией, наблюдая весь Содом и Гоморру своих мрачных мыслей. Мой катарсис, что случится в воздухе, я описала в последней сказке про пепел бабочек, в маршрутке... за день до вылета.

*

Ноябрь был не очень.

Прошлое, беспощадным ударом ноги в живот пробило брешь в энергетике, я не успела ни закрыться, ни увернуться, боль накрыла с головой...и туда потекло Все...С таким раскладом я не представляла как уеду..Тогда я попросила заступничество Светлых сил, они согласились,но решать надо было очень быстро.. Я купила билет за шесть дней до вылета,и начала обратный отсчет. Меня все время тянуло туда,в воронку..самопожертвовать,остаться и за(у-)мереть.

За сутки до самолета была ломка о несуществующем, фантазии, демоны, принимающие приветливые образы и море слез: я взяла отощавшее и потяжелевшее одновременно тельце за шкирку и вынесла за порог. Встряхнуть...;-)
Drolma ж
Карма 1413
Ответить
28.11.2013
LazuRita
Каюсь, это я наврочила грозу над южной Индией

Эта была единственная гроза за месяц у нас!!!!! Лягушонка в коробчонке летела. Оказывается, это ты, дорогая, прорывая пространство и время, летела за своей индийской визой на Цейлон. Вот как бывает!!! С прибытием!!
Карма 423
Ответить
28.11.2013
LazuRita

Надо же, ломка перед вылетом как у меня всегда бывает...Интересно и многих так "ломает" или может всех? И почему это так всегда - ты хочешь, мечтаешь, ждёшь, но словно что-то держит, как щупальца, до последней минуты, и самый прекрасный момент, когда ты, наконец, преодолев всё, и самое главное - себя, вдруг взлетаешь в воздух и чувствуешь как эти щупальца начинают сначала натягиваться, а потом рваться - один за другим и ты чувствуешь такое потрясающее ощущение свободы, неизвестности и блаженства одновременно...Я за сутки до вылета чуть не сдала билет и не сдала его только потому, что в огромном торговом центре в Москве в минуту, когда надо было нажать главную кнопку - вдруг вырубился инет и причем больше не включался, наверное в течении часа, пока я там сидела в кафешке, потом я восприняла это как совершенно безумный, но знак свыше и больше не металась...

С прибытием на Ланку! Передавай ей привет от меня! :-)
Карма 224
Ответить
28.11.2013
jonathan28

Спасибо! Привет от тебя честно передала Негомбо))

Про ломку:страшно не то,что Там будет плохо,а что Здесь(читай дома)уже никогда не будет хорошо. Я каждый раз перед дорогой изучаю природу этого страха, смотрю в его наглую морду,спрашиваю:ну сколько ж можно? в этот раз поняла, что нет Там и Здесь,не надо разделять, тогда и не будет так мучительно..

А насчет ненажатой кнопки- Вот это история!!! Я лично стояла за часов 20 до вылета с подругой
Карма 224
Ответить
28.11.2013
...стояли на остановке и,видя мое состояние,она спрашивает:- Ну билет ты же уже не сдашь? - Да я не сдам,но я могу на него просто наплевать...если бы была маленькая надежда,что здесь оставаться стоит..
Карма 224
Ответить
28.11.2013
Drolma

"Эта была единственная гроза за месяц у нас!!!!! Лягушонка в коробчонке летела. Оказывается, это ты, дорогая, прорывая пространство и время, летела за своей индийской визой на Цейлон. Вот как бывает!!! С прибытием!!"

Лазушонка в коробчонке!))

Ну ничего ж не скроешь от этого Индостана! Все знают о тебе наперед)))Спасибо за пожелание!! У меня ощущение,что все вы стали мне теперь еще ближе!
Карма 224
Ответить
28.11.2013
-2 -

Первое, что надо сделать в Шардже, если летишь "туда" - это быстренько побежать в "Мумбаи Спайси" и поесть индийского дала.14 дирхам с прошлой поездки как раз хватает на дал и роти (15 дирхам-это огромные деньги, 300 индийских рупий -за них можно в Индии съесть 5-8 далов)

- Эк роти,- диктует парень за стойкой напарнику. Энджою знакомыми словами и едой... Нахожу в набрюшной сумочке чек с прошлой поездки: "26 июля.Мумбай спайси,морковный фреш". Ровно 4 месяца как я летела из Индии...Люблю Шарджу!..

*

Самолет на Коломбо полон русских пакетников,и это сразу заметно: жены капризничают,хотят,чтобы их пересадили к мужьям, за это флиртуя с арабскими стюардами. 4 часа они,понимаешь, без супругов не выдержат в салоне - ниче, что мужья ежедневно по 8 часов на работе и по 4 в пробке?! Женщина, от вашего мелькания и приторного нытья уже голова кругом -сядьте уже туда, куда вас посадили - на колени к ланкийскому мальчику,хоть на секунду - осчастливьте человека, ну что вам, жалко? Спишем на тряску самолета при погрузке багажа. Стюардессы постоянно как бы намекая объявляют,что распитие спиртных напитков на борту запещено. Единственные, кто улыбается, встречаясь глазами, и ничего лишнего не просит- как всегда, загорелые ланкийцы.

*

Я мощу голову то на откидном столике,то на спинке переднего кресла...сжальтесь,дайте уже гильотину! Если хоть на миг подумать, что пакетники летят на неделю - их становится жалко!

*

Виза по прилету - это три с половиной минуты,ни единого вопроса (эти русские все равно как правило,не знают английский,так шо бесполезно) и 35 долларов в паспорт. Вот чтобы индийскую так давали на шесть месяцев,конечно!

Первая мысль,когда уселись перевести дух после завершения формальностей удивляет меня саму: - Хочу в Индию! Или хотя бы в Канди. Вторая: - Я хочу домой! - жалобно озвучиваю я. - Домой это куда? -смеется попутчица. - Туда,где есть кровать, - прикладываю я лоб к столику в кафе.

*

Светает. Таксист подозрительно быстро уступает с полутора тыщ сразу до штуки.И никаких тебе:- Ты хочешь убить меня?! или Зачем ты приезал сюда,если у тебя нет денег?!?- как в Индии. Подвозит под названный гест,помогает вытащить рюкзаки из кабины...До Негомбо доезжаем за 15 минут, я только потом понимаю в чем подвох: хайвэй открыли,раньше дорога занимала пол часа.Так что, надо было торговаться за 500! Думаб,это реально. 6:20 утра. Все закрыто на ролеты, вселяемся в гест, в котором я жила два с половиной года назад...И, скинув груз с плеч идем к океану...

*

Ощущение на грани между сном и явью: после турбулентной тряски,почти суток без сна и несгибаемой спинки кресла : смертельно уставшее тело, раскинувшееся без одежды, на песке,на белом лунги; рядом с телом пахучий цветочек аралии, и шея которую сзади,нежно выцеловывая, разогреавает солнце. И теплый мой Любимый...океан!
Карма 423
Ответить
29.11.2013
LazuRita


...стояли на остановке и,видя мое состояние,она спрашивает:- Ну билет ты же уже не сдашь? - Да я не сдам,но я могу на него просто наплевать...если бы была маленькая надежда,что здесь оставаться стоит..

Я удивляюсь как похоже на меня)
Карма 224
Ответить
29.11.2013
jonathan28

Я тоже удивилась, как похоже на меня,про твою кнопку....Я уже чувствую себя лучше - во время стыковки пришла информация, подтверждающая " правильно сделала"...пока не понимаю - зачем я здесь, но все-таки лучше...

А ты? Мне интересно,ведь уже около месяца в Гоа, ты осознала, что сделала правильный выбор? что интернета не было очень вовремя? ты поняла Зачем тебя отправляли ...?
SS1 м
Карма 336
Ответить
29.11.2013
LazuRita

И на долго ли ты в Ланку поехала? Я думаю ты все правильно сделала)) И ни о чем не жалей, ведь ты в Раю!
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое на Форуме