Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Pramesh › И обратно на север

Карма 2
Ответить
27.12.2005
И так, по порядку. В Пуну прибыл на рассвете, еще до того, как убирают улицы. Сразу захотелось оттуда убежать, что я и сделал - поехал гулять по западным Гатам. Забрался в крепость Сингхгарт по приятной и даже местами интересной тропинке (вверх от школы, там все знают). На обратном пути город не узнал - всё подмели и где надо посыпали известью. Зашёл в гости в коммуну Ошо, но дальше порога не пустили - для этого надо записываться за пару дней. Место напоминает западный образовательный центр, отличие разве что в изучаемых предметах.

Гоа бывает два - дневной и ночной, оба замечательны, хотя от ночного ожидал больше. Зато дневной оправдал ожидания на 200% - замечателен алтарь Bom Jesus - похоже, что португальцам, его воздвигнувшим, досталась неплохая трава. Замечательны и храмы Понды с их очень дружелюбной, открытой не смотря ни на что обстановкой. Ночной рынок в Моржиме закрыли с большим скандалом местные, теперь он в Арпоре.

Если будете на юге, зайдите в гости в Русский Дом, он в Колве рядом с отелем Болливуд. А главное, передавайте привет и спасибо Сергею Варюшкину, который помог мне освоится на месте.

Пишу это из другого "математического ашрама" - Tata institute, Мумбаи
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики