Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

LazuRita › Проснуться на Цейлоне

Карма 224
Ответить
15.12.2013
Moony

I do, Муничка! Привет Микронезии! :)
Карма 500
Ответить
15.12.2013
Mirmir

я же никого ни к чему не агитирую и неразагитирую. всё-таки когда кушать нечего или нет денег на метро - это не то же самое. или паспорт не дай бог потерян и карточки не работают.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
15.12.2013
psevdogirl бывают крайности, а бывает что и просто без излишеств живешь. Но
psevdogirl
всё-таки
"видеть доброту, быть добротой, дарить доброту"
Карма 224
Ответить
17.12.2013
Картинки
Карма 224
Ответить
17.12.2013
От Одессы до Мириссы
еще не проснулась
еще не проснулась
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
17.12.2013
:*
Карма 58
Ответить
17.12.2013
Красивая и счастливая!
Карма 224
Ответить
17.12.2013
Iolanta

Это первый день в Мириске) Третий на Цейлоне...

За три недели я загорела, как заматеревший рыбак -волосы кудрятся от соленой воды, вся в царапинах и ушибах, которые заживают черным от солнца...))
Карма 224
Ответить
17.12.2013
Mirmir

поцелуями....нежными ли....друг-друга запомним альбомами)
Карма 224
Ответить
18.12.2013
Уехать нельзя остаться

Завернув по дороге в неожиданную сторону я открыла для себя деревню. "Куррорт Сочи" со всем присущим антуражем: прокатом лодок, масок и кокосов,русскими глаголами и пластиковыми топчанами, сменился пасторалями. Упитанными, мягкими, как покрывала полями риса с канальцами и белыми цапельками. Ноткой голубобокого кингфишера на провисших проводах. Двухметровым, раскрытым для меня один на один павлиньим хвостом. Тигровой расслабленой коровой. Жаркой оранжевой глиной. Гроздьями джекфрута высоко над головой, на дереве. Местными мужичками в лунги, покручивающих педали босыми пятками. Мальчиками, везущими своих скво впереди,на рамах велосипеда. Самка павлина фланирует над моей головой... Вы когда-нибудь видели, как они летают?

* * *

Влажность Шри Ланки -капли на стульях прибрежных ресторанов. Настолько влажно, что я вдруг чувствую себя клеткой, которой кто-то дышит (нет, это не ЛСД). Я люблю Шри Ланку - она мирная, сочная, зажиточная. В ней все растет, цветет и пахнет, в ней нет того индийского надлома, грязи куда ни кинь и полиэтиленовых домиков на свалке. Засухи или постоянных наводнений. Она - остров: круглая. И буквы у них круглые. И глаза, губки и носики у жителей -тоже закругленные; и эти шарикоподшипниковые кудри. Попы -арбузы, груди -папайи. И все фрукты у них сферические или полумесяцы.

* * *

Только мозги у них прямые! Джанака всем весьма преждевременно похвастался, что он мой бойфренд,а сейчас мне же жалуется,что многие видят меня с другим и спрашивают его: как так?! - А вот не надо было врать! - серпом отсекаю я все его мужские поползновения. Дальше я уйду к своему серферу, а он продолжит жаловаться на меня моей подруге...

* * *

Закат на роке....Сидишь на гигантских кусочках лавы, и вокруг все также бурлит голубая вода и дышит тобой! Настали пасмурные дни. На душе скребут манки. Осталось десять дней ланкийской визы,неделя до Рождества и две - до Нового года... и сплошной трансерфинг реальности - все дороги открыты, только не знаешь свою. Я каждое утро просыпаюсь до рассвета и медитирую, в мою випассану врываются все те же голоса, что не дают покоя наяву. Мечты, диалоги...

* * *

По вечерам на побережье музыка регги или лаунж, и свечи на столах, защищенные оргстеклом, и также, как в Арамболе, выставляют столики со свежей рыбой :

- Чем не Гоа? -говорю я. И тут же осекаюсь, задумчиво: - Чем-то не Гоа...

Вообще-то я любимым не изменяю, но но нам, хохлам, за все добро дают индийские визы по 2 месяца из дома, и один из Шри Ланки!! Эта непредсказуемая страна взяла да отменила украинцам полугодовую визу ровно через три дня после нашего за нею прилета. И теперь - сидим на попе ровно, на Ланке. Нами дышут. От нас требуют прямых ответов круглые люди. Маша,уезжая в Индию, предупредила, что островитянам нельзя говорить "нет". Испанский друг нашего дома -высокий блондин с бородой, Сау - принимает большое участие, говорит, что я должна сказать Джанаке прямо -ауфидерзейн. -Если хочешь -я скажу.. Сау улетает в Индию 22-го.

* * *

Все супермаркеты украшены снегом и рождественскими распродажами. Кондиционеры дуют в них так что уже по взрослому продули мне спину.Сегодня в Food city внезапно, впервые за долгие путешествия, почувствовала себя бедной, когда мне не хватило 80 рупий на шоколадку. Думала даже украсть! Ну или может вдруг появится какой-то добрый Санта и начнет доставать из мешка сладкое - мне почему-то сдается, такое возможно было бы в Индии.

* * *

- Poor me! - жалуюсь я вечером Сау. - Ну да, два местных бойфренда, а ты сидишь без шоколада! А что, может поехали со мной в Индию, за пять дней успеешь!

Это был бы хороший выход из ситуации. Опять всех охмурить и, не найдя решения и слов -бросить ситуацию и сбежать. А потом видеть их три года во снах -пьяных, больных или плачущих. Индия меня, конечно, возьмет на ручки, поколыбелит да вылечит. Но зачем-то сослали снова на этот круглый обитаемый остров.

* * *

- Почем дал? Мужик в дабе осматривает с ног до головы. -Дал....? Ммм...100 рупий! Я кручу пальцем у виска и выхожу.- Наглая твоя морда! Иду дальше. Приветливая тетушка с голубой каемкой радужки, как везде, насыпает мне по 40. Да пусть будет сто, но не такой жуткой перчености!!! Их пища остроты невероятной, я уже могу запросто стать шпагоглотателем. Мне не нравится! Моей коже не нравится! " Мерчи ней" - вспоминаю я,что в Индии любой дал готовился тут же на глазах... Как скоро я снова домой,в Индию?

Укусы комаров и царапины от рифов Хиккадувы на попе, коленях и евериве от солнца становятся черными пятнышками.Выглядит, как будто меня пытали каленым железом! Немец Фридрих радостно сообщает, что в Индии и некоторых странах Азии до сих пор бывает чума и это на нее похоже... Фридрих улетел отмечать Рождество дома. Это хорошо когда есть с кем отмечать домашнее уютное Рождество...

* * *

Из удовольствий остался манго по десять рупий штучка! Голубые ванны между рифами. Я каждое утро бегаю, загорела, как рыбачка Соня но не как-то в мае а ближе к августу.Мои индийские шальвар камиссы и три килограмма платьев, взятых для выхода в свет и если повезет - работы в Гоа, пропадают зря - чаще всего ношу одну серую огромную футболку.

Островная стабильность Ланки надоедает.Тут все сладко, ровно и кругло.Кроме детского мышления.

Я ищу выход, как выдох....
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое на Форуме