Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

LazuRita › Третья Индия: из куколки в бабочку

Карма 460
Ответить
2.10.2013
LazuRita

13мая, а ты?

нет, не ищу. у меня воспоминания - лучшие доказательства. хотя если случайно оказыфвается что-то материальное, то меня это согревает. например брелок на телефон в глубокой деревеньке мне подарили, я его нацепила и ношу. или же когда ниточки на запястье вижу - греет. но специально я их не ищу
Карма 224
Ответить
2.10.2013
psevdogirl

Я -29 апреля. Может, с этим как-то связано, что каждый раз перед отъездом мне хочется вывезти всю Индию - одежду я в Украине давно не покупаю, но мне хочется чтобы там где я, от спичек до штор все было индийским -хотя это пока мечта и я довольствуюсь простынями со слониками и блестящим ковриком с улыбающимся Ганешей...

Вид за окном к сожалению не вывезешь из Индии.

У нас серым-серо, +5, вторые сутки идет дождь, болит голова.
Карма 460
Ответить
2.10.2013
LazuRita
мне хочется вывезти всю Индию

LazuRita

лучше всю себя вывезти в Индию. Планируешь на эту зиму?

у нас 2-ю или 3-ю неделю такая погода(( и так до апреля. не могу это выносить больше, не могу
Карма 460
Ответить
2.10.2013
дай-ка я тебе карму со своей уровняю)
Карма 224
Ответить
2.10.2013
meg261221
Я не англичанка, но скажу, что ощущаю себя не намного старше, чем моя 30-летняя дочь. И я немного влюблена в ее мужа.

Прекрасно быть влюбленной в кого-то, хоть даже и в сто лет! Душа цветет и распускается...

"Люди думают, что они перестают влюбляться, потому что стареют. А они стареют -потому что перестают влюбляться" - мой любимый Маркес.
Карма 224
Ответить
2.10.2013
psevdogirl
дай-ка я тебе карму со своей уровняю)

Звучит немного зловеще))) Даже не знаю чего ждать после этого?

Спасибо! Я смотрю, нам обеим кто-то продолжил подбавлять жары в карму)
Карма 50
Ответить
3.10.2013
psevdogirl
у нас 2-ю или 3-ю неделю такая погода(( и так до апреля. не могу это выносить больше, не могу

Может быть тоже пора на зимовку в Индию?
Карма 460
Ответить
3.10.2013
meg261221
Может быть тоже пора на зимовку в Индию?

пора, уже 10 жизней назад было пора. но...
Карма 224
Ответить
10.10.2013
-16 -

Марина, которая теперь живет отдельно от своего парня, грустит, и не знает где взять деньги на жилье. Однажды вечером, на моих глазах, она находит на земле, у алтаря Девы Марии, пятьсот рупий и складывает руки в благодарности...

Я, утром бегая по пляжу босиком и забыв, что к обеду солнце жарит нещадно, возвращаюсь в полдень - песок раскаленный, можно запросто жарить на нем яйца, кое-как прыгаю до развалин пляжных бунгало и ...обуваюсь в брошенные кем-то при отъезде босоножки, которые спасают меня от ожогов пяток...

Первый день в Гоа –надо пойти купить стиральный порошок, гель для душа и шампунь – странно ли, что полный комплект всего оказался оставленным в кухне и ванной, а на веревке обнаружилась женская футболка моего размера?!

В доме полно песка, хрустит под голыми ногами и наносится в постель( помимо муравьев уже в ней живущих). Направляюсь к хозяйке за веником, предвидя, как долго ее надо будет ловить у колодца. Спускаюсь по лестницы и вдруг замечаю – из-под нее торчит длинная рукоятка...веник!

Соседка Мирьям поливает вечером огород: - Можешь нарвать себе базилика, сколько тебе надо, бери! Перед отъездом отдает мне головку капусты, пачку зеленого чая из Мапусы и кулек русских шоколадных конфет!

Только я собираюсь в магазин, за оливковым маслом, в раздумьях - сколько покупать, если жить мне тут около недели и тащить с собой в путь не лучшая идея, как меня останавливает Марина: - У нас осталось масла ровно на неделю, мы уезжаем – так что, не покупай...

И так каждый день!

Всюду видна рука заботящегося обо мне Кого-то...

* * *

В сиесту я сижу на циновке моего обдуваемого балкона и вышиваю парчовую игрушку, которая будет висеть в следующем году на рождественской елке у моей соседки по Арамболю -Марины. Вдали звучит диджериду и немного тревожит меня - его звук похож на начало клокотания лавы в недрах вулкана, или разбуженный рык голодного дракона. Пью местный ядреный чай со специями, благодарная ему за то, что выжила одесскую зиму – ледниковый период в минусах, и ем медовые финики.

И задумываюсь:

Почему здесь все так просто, а в Одессе так сложно?

Почему я чувствую себя здесь дома, а дома - в гостях?

Почему у нас можно нравиться друг-другу годами и бояться в этом признаться? А здесь, если вы неделю вместе и даже не целуетесь - вы душевнобольны.

Почему все, что нужно здесь моментально находится по дороге на пляж в пыли или под лестницей (если что-то очень дефицитное - на рынке в Мапусе)?

Почему все, что нужно дома - надо заказывать посылкой из Америки, ждать 3 месяца или искать в интернете?

Почему бы серые дома в моем городе тоже не выкрасить в разные цвета?

Почему здесь я чувствую себя дома, а дома - в гостях?

И почему индусы всегда улыбаются так, как будто знают мой самый огромный секрет?!

Я задумываюсь – может ли быть смыслом моего здесь существования только то, что я совершенно спокойна и счастлива? Я отвечу себе в будущем....

* * *

Одесса, октябрь, наше время.

В воскресенье со мной случился странный случай - я долго ходила по магазинам, в одном из них нечаянно смахнула с полки бутылку оливкого масла, масло разбилось, забрызгав сапоги, внутри меня все сжалось – конечно, заставили платить... Но я не могла успокоиться - этот период битья посуды уже когда-то был в моей жизни. Я боялась заходить в магазины - бутылочки лопались в моих руках. Подруга -эзотерик тогда объяснила, что я в чем-то виню себя и получаю наказание от мира.

Я пришла домой, поужинала и, свернувшись калачиком в кухонном диване, заснула на короткие мнгновения, уперевшись головой в холодильник...Мне снилась тьма красивого цвета индиго и оранжевый кусочек света где-то вдали, закрываемый все больше со всех сторон, сферической синей тьмой...яркий кусочек, видимый все меньше. Это была моя душа.

Я проснулась в слезах, с острым привкусом осознания, что сегодня я ничего не сделала для своей души.

Я не написала ни одной строчки на Индостане - потому что это перестало доставлять мне удовольствие, а превратилось в разборки моего поведения, как на школьной линейке.

Я не сделала ни одного наброска - я давно не рисую, хотя когда-то это было невероятное удовольствие;

Я не спела ни одного куплета, хотя я, как давно мечтала, наконец-то учусь петь...

Я не молилась искренне, глядя в печальные глаза Бога, как это часто бывало в путешествии, хотя молитва помогает устаканиваться и выстраивать свои желания.

Я не прочла ни одного абзаца книги, которая делает меня на шаг ближе к пониманию моего мужчины, такому же загадочному, как и все мужчины планеты.

Я не написала письмо моему благородному американскому другу, который живет в Индии, обучает английскому четырехсот школьников в маленьком городке за смешные деньги, и уже неделю ждет ответа.

Я не отдала часть многочисленных шмоток необеспеченной семье, как собираюсь уже давно.

Я не навела порядок в комнате, которая похожа на ледовое побоище, и мне не хочется в нее возвращаться...

Я не каталась на велосипеде, что дарит мне маленькие крылышки - потому что это была мечта.

Я никого не обняла крепко, не погладила ни одну пушистую голову ни одного ребенка, не почесала за ухом ни одному бездомному коту...

Масло разбилось, чтобы разбудить меня. Очнись, твоя душа умирает!

* * *

Я выглядываю за окно – серые суровые дома с надвинутой на них по брови шапкой неба, моросящий дождь с штормовыми порывами ...Я плачу и плачу... В моих глазах больше нет света. Я только что распрощалась со своим мужчиной, сказав, что я несчастлива, и в моей жизни нет смысла. Бедный, он, кажется, понял...
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
10.10.2013
LazuRita
бутылку оливкого масла

а может это примета такая к поездке в Испанию?
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме