Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

LazuRita › Третья Индия: из куколки в бабочку

Moony м
Карма 4836
Ответить
24.10.2013
нереально реальная

нереальность реальности

расписной леденец

с четким вкусом фатальности

этой сказки конец

потерялся в фрактальности
Карма 224
Ответить
24.10.2013
-18 -

Это еще вопрос: что легче –уезжать или оставаться? Когда все декорации те же, а людей, делавших их такими теплыми и живыми, уже нет рядом. На прощанье влажной арамбольской ночью крепко-крепко обнимаюсь с Мариной, и выхожу помахать рукой такси, везущему Мирьям с гитарой и горкой вещей до Пернема. Казалось, все уже разъехались и теперь должно наступить полное одиночество в Гоа...

Однако...Пройдя каких-то двести метров от дома - в овощной лавке, я встречаю даму в шляпке, которая уверенно, по -русски требует у индуса петрушку, жалуясь мне, что завтра они уезжают, а прощальный борщ ее сгорел. Я советую купить вместо петрушки кориандр и мы, вдруг прямо посреди дороги, разговорились как старые знакомые. Конечно, тетя Лена, оказалась одесситкой, пригласила заходить в гости в Одэссе, завела домой здесь, и познакомила еще с одними одесситами – Катей и ее семьей, которые на следующий день отбывали в Манали.

Катя говорит: - Тетя Лена из каждого похода в магазин приводит нам каких-то интересных людей! Однажды, зайдя в Интернет-кафе, по совместительству бакалейную лавку, за водой, она познакомилась с женщиной, которая общалась с дочкой по Скайпу, ...правда она была по ту сторону, и таки тоже из Одэссы!

Маленький тесный Арамболь!

Мы идем по дороге с Катей, болтая, а навстречу абсолютно незамысловато едет, уже который по счету за этот день одессит! Да еще тот самый, о котором я пять минут назад рассказывала, вспомнив, как в прошлом году ехала на поезде Маргао-Пуна, чтобы оттуда добраться до Варанаси. А компания в купе подобралась русско- украинской и настолько душевной, что меня почти уговорили ехать с ними до Дели, смотреть кино в айси вагоне друзей, и все прочие сладости бекпекерской жизни... И все-таки я сошла в 4 часа ночи в Пуне – в Варанаси у меня были дела огромной важности.

* * *

Марина едет в слиппере в сторону Дели, и пишет мне оттуда смс:

- В поезд занесли чико, восемь штук 10 рупий! Жара сумашедшая!

- Тут нам тоже не оазис. Сегодня в Арамболе увидела пол Одессы. Привет тебе от тети Лены! Она варит борщ!

- Как тебе повезло, все-таки я рано уехала!

- Еще не все! Я встретила красавца с вечера в Диланс у нас в магазине, он два раза мне улыбнулся.

- О Боже, кадри его за нас обоих!

- Да ты же с поезда спрыгнешь, если я напишу что его закадрила! - такие смешные девичьи разговоры, заставляющие улыбаться даже сейчас, в ледяном зазеркалье.

1 апреля, день смеха, самый что ни на есть одесский праздник, считаю, удался, так как я встретила его среди земляков :) Вселенная ни в какую не хочет оставлять меня одну.

* * *

А еще, недавно утром, развешивая на крыше белье, я слышала голоса по соседству:

- Where are you from?

- Та я из Одессы!

Я озиралась по сторонам и вся превратилась в слух, но так и не поняла с какого именно балкона это прозвучало, так шо хотелось выйти на красную индийскую дорогу и крикнуть:

-Граждане алкоголики и тунеядцы, хто тут еще из Одессы?!

Увы, даже прекрасное стечение обстоятельств и новые чудесные знакомства не избавляют от одиночества, если тебе так хочется в него погрузиться. У меня на балконе – Рождество: свечи, благоухающие палочки, лампа в абажуре звезды и гирлянда из мигающих лампочек, развешенная в зале. Люблю теплый желтый свет и домашний уют.

Устала от деятельности – хочу остаться наедине с собой. Спросить душу: чего она на самом деле хочет?

* * *

Я люблю дома с выходом на крышу, туда можно всегда сбежать и подняться выше любой повседневной суеты. Днем, конечно, таким как сегодня, за пол часа на руф топ в Гоа, можно с легкостью отдать коньки... А вот вечером, я сидела на своем кукольном фиолетовом домике и у меня была подзвездная медитация: качались, шелестя верхушки пальм и такой нежный как поцелуи кокосового бэби ветерок ласкал шею и плечи.. Я смотрела в звездный экран и подумала: - Как! Хорошо! И в ту же секунду на моих глазах упала звезда...

И, конечно, я загадала самое очевидное в этот миг желание.

Смотрите на звезды - они исполняют мечты!
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
24.10.2013
LazuRita как хорошо! как тепло написала! а не зажечь ли мне свечу.
Карма 224
Ответить
24.10.2013
Mirmir

Да, там было тепло, а сейчас не очень...

Разве же я могу передать КАК там было тепло?

Зажги свечу и гирлянды, и рождественскую звездочку надо порогом...может кто-то придет на свет,согреваться.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
25.10.2013
LazuRita
а сейчас не очень..

Со свечкой реально теплее. В душе. :) не хандри!
Карма 460
Ответить
25.10.2013
LazuRita

ты видела???? ты видела????? людям ( с Украины) на Шри дали 6 мес визу!!!!!!! на форуме посмотри. и доков не надо особых. давай через Шри к звёздам....
Drolma ж
Карма 1444
Ответить
25.10.2013
LazuRita
свечи, благоухающие палочки, лампа в абажуре звезды и гирлянда из мигающих лампочек, развешенная в зале. Люблю теплый желтый свет и домашний уют

Ох, девочки, эти бумажные абажуры с теплым медово-янтарным светом, мерцающие в сумерках свечи на подоконнике, плед, кошка, и чашка горячего чая в прохладных Гималаях.. что может быть более домашним ) уютный кокон из нитей застывшего времени, которое так хочется впитать себя без остатка.. а завтра снова в путь. К океану!!!!!
Карма 224
Ответить
26.10.2013
Mirmir

psevdogirl

Drolma

Спасибо, от вас повеяло таким теплом!

Как бабочки к свету потянулись женщины и я представила, как бы мы вчетвером,такие разные и похожие встретились на моем балконе в Гоа! И сидели бы в кругу ароматных свечей, пили бы янтарный компот, ели бы оранжевую папайку и теплый дал, и делились женскими секретами! :)

Свет не зажигали бы! Вот был бы круг силы!!))
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
26.10.2013
LazuRita свет ты наш, цвета лазури :*
Карма 224
Ответить
26.10.2013
Mirmir

Да,я такой именно свет-цвет-свят)
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях