Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

LazuRita › Третья Индия: из куколки в бабочку

Карма 14
20.10.2013
LazuRita
Смотрю я кое-кто уже себе напроецировал и настроил со мной планов на кармический брак!!!)))
Не, я же даже не вижу тебя. Эт так,мысли в слух...
Ommm  ж
Карма 13
21.10.2013
LazuRita
Наш поселок отмечает Страстную Пятницу или Good Friday – не знаю, почему по-английски Хорошей Пятницей называют день, когда распяли Христа?

Я тоже удивлялась, спрашивала. У нас тут в основном протестанты живут, но и католики есть. Ответ примерно такой - это день, когда Иисус искупил грехи людей своей смертью, т.е. на кресте попросил за нас, дал людям шанс прийти к Богу, а не получить очередной потоп или что похуже за множество грехов. Когда он просил: "Прости им, Господи, так как не ведают, что творят," - это не только о людях того времени и о нас тоже, т.к. мы тоже живём, как во сне и не ведаем, что творим, то и для для нас хороший день, первый шаг к спасению.

Так же этот день, как ни странно, хороший и для самого Иисуса - в какай-то момент в нем на короткое время победило человеческое начало, страх смерти и неверие в своего Отца и он вскричал:"Отец, почему ты оставил меня?", но все же смог преодолеть неверие и сделать шаг от человека в себе к божественному в себе и сказал:"В руки твои предаю душу мою." И его смерть стала в этот момент просто смертью тела, душа ушла к Богу-Отцу, он смог выполнить свою миссию, и его Воскрешение стало триумфальным завершением того, что он сделал для людей в пятницу.

Вообщем, как-то так.

Плюс к этому, в России этот день проживается верующими так, как будто Иисус умирает вновь, это как бы день смерти, и так каждый год, а здесь это день предвкушения Воскресенья, смерти нет, Иисус не умер даже тогда, умерло только его тело, т.е. день отрицания смерти.
Карма 224
21.10.2013
Ommm
Так же этот день, как ни странно, хороший и для самого Иисуса - в какай-то момент в нем на короткое время победило человеческое начало, страх смерти и неверие в своего Отца и он вскричал:"Отец, почему ты оставил меня?", но все же смог преодолеть неверие и сделать шаг от человека в себе к божественному в себе и сказал:"В руки твои предаю душу мою." И его смерть стала в этот момент просто смертью тела, душа ушла к Богу-Отцу, он смог выполнить свою миссию, и его Воскрешение стало триумфальным завершением того, что он сделал для людей в пятницу.

Спасибо за пояснение!

Век живи, век учись - как перейти от человеческого в себе к божественному, например.Вот вам и "Страх" пригвожденный к кресту - там речь шла о том что это чувства Иисуса и людей,шедших рядом.... В этом событии, в этом отрывке так много всего свилось.

У нас, православных, Страстная Пятница- день самого строго поста....Самой глубокой скорби.
Ommm  ж
Карма 13
21.10.2013
LazuRita
Вот вам и "Страх" пригвожденный к кресту - там речь шла о том что это чувства Иисуса и людей,шедших рядом....

Точно подмечено, потому что на кресте умирает не Иисус, а наше эго (Страх - это основная эмоция эго, с помощью которой оно захватывает власть над нами и не даёт видеть Бога)

LazuRita
У нас, православных, Страстная Пятница- день самого строго поста....Самой глубокой скорби.

Люди в основном познают Бога через эмоции, а они разные. В православии главной эмоцией является страдание, через него люди пытаются познать Бога, идея - Иисус страдал и мы должны страдать, чтобы приблизиться к нему (эго умирает в муках), это есть и в нашей литературе, и даже в менталитете.

Но другие люди познают Бога через другие эмоции и это не значит, что они не правы. Они поднимаются на ту же вершину, но по другой тропинке. В стихах суфийских мистиков эго растворяется под лучами разделённой любви к Богу, и основное чувство - чувство опьяняющей любви, ведь даже если сегодня капризная возлюбленная (Бог) не пришла на свидание, завтра она придёт, и ты исчезаешь, остаётся только Бог.

У протестантов познание Бога - это вообще почти карма-йога -"Лучшая молитва - это труд", ну и так далее.

А Индия может так притягивает нас именно потому, что там, чтобы почувствовать Бога не надо страдать, Бог там - это праздник и радость каждый день, он рядом, как дыхание, религиозные праздники постоянно - "счастье для всех, даром и пусть никто не уйдёт обиженный". Шутка ли, 30 миллионов богов - и все на твоей стороне, выбирай любого для опоры в жизни, или Одного, потому, что они только его проекции :)

LazuRita

В вашем топике интересно, постоянно возникают темы, которые вполне достойны отдельных топиков, например, "что такое счастье, достаточно ли для него жить "здесь и сейчас" и.т.д, но ведь мы, если будем их развивать, окончательно ваш топик затопчем, вы и так почти перестали писать, ждём продолжения :)
Карма 224
21.10.2013
Ommm

Да,а еще говорят что Библию изучать скучно...Вы были бы хорошим гидом по этой священной книге!

Топиков каждый может наделать превеликое множество, но я храню цельность.Я рада, что тут что-то возникает....Интересно следить за динамикой - я считаю, что раз моя тема задала такой посыл о чем-то вспомнить, значит все комментарии есть ответы на мои внутренние непрозвучавшие порой вопросы.

Перестала писать, потому что постоянно задаю себе вопрос: "Зачем это мне? и Зачем это людям?" Если уже в реальном времени другие живут в Гоа, третьи бороздят просторы ЮВА, четвертые лезут в горы...и пишут тут подробные актуальные отчеты....

Пока однозначно отрицательного ответа нет...
Ommm  ж
Карма 13
22.10.2013
LazuRita
Перестала писать, потому что постоянно задаю себе вопрос: "Зачем это мне? и Зачем это людям?" Если уже в реальном времени другие живут в Гоа, третьи бороздят просторы ЮВА, четвертые лезут в горы...и пишут тут подробные актуальные отчеты....

Да, всё верно, но эти путешествия в реальном времени не отменяют путешествие внутрь себя, чтобы найти "ответы на внутренние непрозвучавшие порой вопросы", вы ведь для этого и пишите - это ваш путь - из куколки в бабочку :)
Карма 547
22.10.2013
LazuRita

разве ты не улыбаешься, когда пишешь? разве твои глаза снова не горят? и плевать на это здесь и сейчас, если ты как говоришь глаза потухшие в этом вашем здесьисейчасье
Карма 224
23.10.2013
psevdogirl

Улыбаюсь! (:

И еще -постоянно удивляюсь, как в одной реальности, в одном человеке совместимы такие две крайние противоположности....
Карма 547
23.10.2013
LazuRita

реальностей великое множество, и все они нереальны
Карма 224
23.10.2013
psevdogirl

Ты уже как Муни стала!)))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики