Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Кому помогла Тибетская медицина?

Шприцы оптом
Lean ж
Карма 2
Ответить
19.02.2013
Дорогие индостанцы! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Знаете ли вы случаи, когда лекарства тибетских врачей помогли излечится от серьезного системного заболевания? Болен мой сын. Я списалась с Men-Tsee-Khang, они готовы выслать лекарства (правда, на прямой вопрос вылечится ли сын, так и не ответили), но идти они будут минимум месяц. А наши врачи настаивают на немедленном начале лечения (химиотерапия). Стоит ли ждать? Ситуация не смертельная, но очень серьезная.
Drolma ж
Карма 1443
Ответить
19.02.2013
В вашем случае могу порекомендовать проверенного доктора тибетской медицины из Питера, Александра Арбузова, мой хороший знакомый и опытный врач. Если хотите, могу скинуть в личку его эл.почту, спишитесь, прием он ведет в разных городах. Может сможет вам помочь с лекарствами в более быстрые сроки.

Доктор Арбузов - практикующий врач, а также переводчик медицинских текстов с английского и тибетского языков, глав.ред. учебных руководств Международной Академии Традиционной Тибетской Медицины, под руководством д-р Нида Ченагцанга. Активно исследует области приложения средств тибетской медицины для лечения трудноизлечимых болезней. Проводит консультации по идентификации лекарственного сырья и терминов тибетской медицины. Регулярно читает лекции по основам тибетской медицины, профилактике болезней и здоровому образу жизни, проводит приемы.
Карма 1179
Ответить
20.02.2013
Lean
А наши врачи настаивают на немедленном начале лечения (химиотерапия). Стоит ли ждать?

Я лично ходила в мен тце кханг не один раз, узнавая насчет лечения для друзей, так же муж был на приеме у Еше Дондона неоднократно. Все врачи говорят об одном и том же - не все болезни и не у всех людей можно вылечить самой что ни на есть аутентичной тибетской медициной, более того, от нее может стать и хуже. В состав многих пилюль входит ртуть. Да и сами тибетцы в случае серьезных заболеваний идут в Делек или едут в ближайшие больнички.

Например в нашем случа, лечение у Еше Дондона окончилось в итоге походом в больницу и приемом сильнейших противопаразитарных средств.. Пошли изначально к нему именно потому, что у мужа ослаблен иммунитет после давнишней химиотерапии, и хотелось чего нибудь из народной медицины). В общем как в анекдоте, "вам шашечки или ехать?".

Я не знаю, что за заболевание у Вашего сына, но если медлить нельзя, а Вы сомневаетесь в назначении врачей, лучше сходить еще к трем и подтвердить\опровергнуть диагноз, а не выписывать таблетки по почте даже из уважаемого заведения..

П.С. Я теоретически не против народной медицины, верю, что многим она помогает, впрочем так же как и плацебо.. Но нужно здраво подходить к ее возможностям.. Кому то и уринотерапия и настойка девясила помогают от всех болезней. В московском онкоцентре где то висели объявы, предлагающие излечение рака то ли медвежьим, то ли барсучьим жиром.
Drolma ж
Карма 1443
Ответить
20.02.2013
tash-tash

Да, абсолютно согласно. Тибетская медицина - не панацея, и европейская может быть в разных случаях намного эффективнее. И хороший врач тибетской медицины скажет тоже самое.
Lean ж
Карма 2
Ответить
20.02.2013
tash-tash

Спасибо. Я пришла к тому же мнению. Будем лечить традиционно, а уж потом иммунитет восстанавливать народными средствами. А себя я все же полечу тибетскими пилюлями. У меня головные боли, шейный остеохондроз, снижение остроты зрения, ухудшение памяти и , похоже, интеллекта:(. Для многих, наверно, знакомая картина. Если кому-то будет интересно, могу отчитываться.
maaks м
Карма 60
Ответить
21.02.2013
Lean
У меня головные боли, шейный остеохондроз, снижение остроты зрения, ухудшение памяти...

Массажи, если можно, хорошо. Тибетский ку-нье(кажется) очень приятственный.
Galine ж
Карма 61
Ответить
21.02.2013
А Вы не пробовали обратиться к доктору О. Г.Торсунову? Его метод, возможно, поможет Вам и Вашему ребенку.
Карма 99
Ответить
21.02.2013
Galine

Вы слышали хоть об одном случае исцеления у Торсунова? У меня ряд друзей лечились и раньше (когда он только камнями лечил) и сравнительно недавно (ветки + кора + камни). Ни у кого результатов не было. А по стоимости лечения, его методы приблизились к Европейским клиникам.

В свое время я пытался найти положительные отзывы - не мог... Поделитесь, если есть чем.

Сам Торсунов - очень классный лектор и психолог. Низкий ему поклон за передачу ведических знаний доступным для всех способом.
Карма 99
Ответить
21.02.2013
Есть хорошая китайская поговорка " на лечение болезни тебуется времени в 2 раза больше чем на ее развитие". За точность перевода не ручаюсь:)

Но принцип восочной медицины изложен правильно - это медленное, системное и часто безопасное лечение, эффект от которого в случае серьезных заболеваний увидишь не скоро.
maaks м
Карма 60
Ответить
21.02.2013
Galine
к доктору О. Г.Торсунову

Не тратьте время и деньги(((((
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики