Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

LazuRita › Третья Индия: из куколки в бабочку

Карма 224
Ответить
6.09.2013
- 5 -

Мне самой интересно – чем все это закончится. Я не знаю. Кажется, что все в моих руках, (все и есть всегда в моих руках),

но я чувствую себя больше спасателем, нанятым для раскопки уцелевших ценностей на пепелище,нежели Творцом. Я беру багор подлиннее и лезу на руины, чтобы доставать из моей памяти обломки. И склеивать из них истории. Вот никогда бы не подумала, что я, забывшая, куда я сегодня положила кошелек и ключи от дома, смогу так деталь за деталью вспоминать дни, которые прошли 6 месяцев назад!!! Иногда я ворошу угли и тлеющий огонь еще обжигает.

* * *

Арамболь. Я ужинаю в одиночку, официант хамит. Общаюсь в Интернете с Другом, он обычно живо откликается на мои планы, всегда смешно шутит и дарит ...вдохновение. Сейчас Друг отвечает невпопад, не поддерживает моих горячих фонтанирующих идей насчет нашего общего проекта, и вдруг отвечает: «Не знаю смогу ли я этим заниматься» : - Ты что, влюбился? – Наверное... Кажется, это ветер с моря задул свечу, и я поеживаюсь от холода.

* * *

Топая в потемках по пляжу, я рву цейлонский кожаный шлепанец, и кое-как волоча подошву, выхожу на Мэйн Роад. На углу, рядом с жареной кукурузой встречаю Марину - зеленые глаза в печали. Старается держаться, но говорит, что у нее нелады с парнем, и она уже собиралась паковать сумки.– Спроси, пожалуйста, у хозяйки твоего дома, нет ли у нее жилья за ту же цену. - Если будет совсем туго – можешь ночевать у меня!

* * *

Быстро покупаю за 100 рупий тайские въетнамки с веселеньким виноградом. Переобувшись и вздохнув с облегчением, оборачиваюсь: на улице – кто-то зовет по имени. Я вижу улыбающегося непальца Алема в его магазине. (Это была первая учебно-профилактическая история в Гоа, в моей Первой абсолютно неискушенной Индии – непалец, у которого я купила рыбацкие шаровары, пригласил меня на ужин и свозил на Найт маркет. А после, напившись пива, попытался ворваться в мою комнату - понятно зачем. Мы как-то сгладили конфликт, но больше я с ним никуда не ездила. Летом я встречала Алема уже в его родном Катманду. И вот...) Он обнимает будто родную : - Почему ты вот такая? – показывает он мне мизинец и, вперившись в мое кочинское деревянное сердце на бусах: «Когда будешь уезжать – оставь его мне!» А свое, из груди тебе не оставить? Попрошайка!

* * *

"Грустный вечер в Гаграх"

* * *

Когда я заканчиваю набирать главу про Марину, и открываю Фейсбук, я вдруг нахожу от нее сообщение : «Давай погуляем»! Когда я пишу про Друга...он неожиданно появляется онлайн в Скайпе. Мне интересно, люди о которых я пишу - они что, это чувствуют? И как? Я – чувствую. Огромную растерянность и ответственность одновременно. За каждое свое слово. Мне кажется можно так повернуть его в прошлом, что оно по- разному отразится на настоящем...
Mirmir ж
Карма 69
Ответить
6.09.2013
LazuRita
До сих пор только мужчины мне говорили: не останавливайся!!))

хаха, это может стать эпиграфом к книжке

LazuRita я тебе поражаюсь, честное слово. Когда я хочу достать из себя какую-то словесную оболочку с содержанием, я "туда" ныряю и на ощупь голыми руками хватаю то, что попадется. У тебя же стройный симфонический последовательный ряд, который ты мастерски вытягиваешь из шкафчика прошлого и разливаешь по рюмочкам.
Карма 2
Ответить
6.09.2013
на одном дыхании!!!! спасибо, радуете))
Карма 224
Ответить
7.09.2013
Mirmir
хаха, это может стать эпиграфом к книжке

Это должна быть какая-

то другая книжка)) С картинками)

Mirmir

да,да,да, именно так -все лежит в шкафчике готовое, а я только разливаю по рюмочкам...

наверное, все так и выглядит))) зачем заглядывать на кухню любимого ресторана? :-)
Карма 224
Ответить
7.09.2013
Nata Lukoshko

рада радовать! Спасибо, что находите время прочесть...
Mirmir ж
Карма 69
Ответить
7.09.2013
LazuRita
зачем заглядывать на кухню любимого ресторана?

что за кокетка) понятное дело, что рюмочки сама выбирала. Я к тому, что стройность и проработанная детальность отличает шефа от нарезальщика морковки. кхе-кхе)
Карма 224
Ответить
8.09.2013
Я не шеф и не кокетка...Мне очень трудно писать: физически и морально, это достает из меня жилы...я переписываю каждый текст по 15 раз.

кажется, я это все зря затеяла, я не вижу в этой книге никакого смысла, никакого посыла, и практической пользы, кроме словоблудия.
Карма 284
Ответить
8.09.2013
Ну надо написать, отредактировать и разослать по издательствам)) Вот и будет постепенно практическая польза))

Посыл, а какой должен быть посыл? Отдыхайте в здравницах Гоа?)) Офисный планктон, айда, в дауншитеры? Посыл - это самое главное. С этого надо начинать)) Порадовать людей своей искренней книгой - это тоже хороший посыл, по-моему.

Офф: вот мы были на Красном море, нам там понравилось - чистый песочек, вода прозрачная, волн нету, за ребенка не страшно)) Но там теперь война, пока что.
Карма 224
Ответить
8.09.2013
svmasha

Я вообще-то редактирую пока пишу, я самый серьезный критик и литредактор, поэтому и пишу я крайне медленно, а на издательства я не надеюсь. Пока сама денег не накоплю, а копить я не умею. В общем замкнутый круг.

И я вчера поняла, что все что мы делаем надо делать с удовольствием. ...Увы...Ни удовольствия, ни практического смысла, ни плодов своего дела -все что нужно мне я не получаю.
Карма 284
Ответить
8.09.2013
Ну невозможно все время получать удовольствие. Когда делаешь что-то каждый день, особенно, когда надо что-то закончить, это превращается в рутину и перестает быть удовольствием)) Тут нужно применять дисциплину и терпение))

Я тоже думаю, что редактура не нужна. Готовая книга.

В общем, нужно просто запастись терпением и закончить начатое.

С кофейком, с конфетками. Подумайте, что люди со всего мира вас читают и еще будут читать. И делитесь. Не надо держать в себе хорошее. Это как солнце над облаками, оно всегда есть, даже когда идет дождик. И даже, когда настроение плохое, всегда что-то хорошее и солнечное над ним есть. Воть.

Как говорится: "Дело не начинать - первый признак мудрости, начатое доводить до конца - второй признак мудрости". Индийская поговорка.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики