Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Tarjuman-e-zindagi › Бесприданница или пакистанцы в России

Карма 307
Ответить
10.09.2011
поплюсую вам.. валю-валентину с крашеной дверью сдавала на пятерку, только сегодня об этом и вспоминать не хочется..
Карма 197
Ответить
10.09.2011
Турандот! Привет!
Карма 594
Ответить
10.09.2011
Ириша, приветики! Здорово, что снова имею возможность читать твои истории. Не пропадай надолго, ладно? Я скучала.
Карма 500
Ответить
10.09.2011
tarjuman-e-zindagi
-«Все, милая, поздно, заказ оформлен и уже давно, еще когда от приданого в тот день отказалась. Помнишь, в магазине проклинала стояла?»

Умница ! Как пишешь складно! дарьи донцовы отдыхают..

И вот Вы вернулись в Россею......Где поселились на пмж ? (или ты говорила, а у меня склероз?)

А про приданное.... Дааа... мне его маменька тоже собирала... Все-все дефицитное складывала на верхнюю полку шкафа... Там были и льняные скатерти, и китайские полотенца и даже трусы "неделька" - несколько комплектов. Но вот досада... Эта самая неделька мне не пригодилась... Размерчик не угадали )))). А полотенца до сих пор у меня в обиходе.
Карма 197
Ответить
11.09.2011
lotus23

Привет,Танюш! Куда я без вас, буду теперь писать свои хроники дальше, только бы оставаться рядом, подруги мои и иметь возможность вот так близко общаться по душам.

Марта, ну ты скажешь, да ты бы так же написала на моем месте,а может,еще получше,поперчистее, как ты можешь.:))
Марта


И вот Вы вернулись в Россею......Где поселились на пмж ? (или ты говорила, а у меня склероз?)

Ага, счас продолжу, у тебя не склероз, это я все тяну,никак не решусь описать свою "ссылку на родину":)))
Карма 197
Ответить
11.09.2011
Встретили нас мама и Андрей- мой старший брат на вокзале, куда мы приехали на поезде из Казани. По моим планам мы должны были сразу заселиться в мамин дом и начать исполнять по порядку все пункты : разобраться с документами, устроиться на работу, устроить в садик детей и т.д. Но, как только я увидела маму, поняла, что что-то не так... конечно, она была рада и счастлива видеть нас, но она, оказывается не была готова к нашему приезду! Не верила, что мы и правда приезжаем! Сдала дом в аренду. Боже мой... нет, в мои планы не входило тратить деньги на съемное жилье - жизнь тут дорогая, цены московские, а у нас еще нет ни работы, ни документов.

Поехали на наш поселок, Димитрова называется. Находится на окраине города-трамваи-автобусы ходят, но , деревня настоящая тогда была- в доме у нас не было ни воды, ни газа, колонка за углом, зимой печка, туалет во дворе, короче, дом со всеми неудобствами. Но , меня это не пугало- сколько лет так жили- подумаешь... Решили поговорить с квартирантами и попросить их съехать.

Приехали... я не узнала дом, в котором провела детство, из которого уехала в Ташкент, здесь меня не было лет 7, а запустение было такое- не описать. Облупленная штукатурка, заросший двор, покошенные черные заборы, кругом какие-то помойки и кучи под травой. Ни одного окна с целыми стеклами, все чем-то замазано и заклеено. Сердце мое сжалось.... Но больше меня беспокоило отношение к этому Абида- мне нужно было его успокоить и убедить, что все возможно поправить и что я на все готова.

Квартирантам наше появление ужасно не понравилось, они только месяц или два тут жили и с трудом нашли этот дом ( домов сдается мало, хотя поселок большой). Молодая семья строила на горе дом и только-только тут устроилась. Мне было очень жаль, но положение у меня было еще более безвыходное. Но они отказывались, и я ,узнав от соседей ,что тут неподалеку живет мать квартиранта, пошла со своей «свитой» к ней, на улицу Гумбейскую. Крепкая, светловолосая женщина оказалась соседкой по дому, где жила моя закадычная подружка детства- Ольга Федотова. Мы как-то нашли общий язык с этой женщиной, она в общем-то нам посочувствовала и обещала помочь. Стали ждать обещанного срока - недели две-три, пока они не найдут другое жилье. А сами потащились к Андрею, моему старшему сердобольному брату, который жил с семьей в однокомнатной квартире с не очень адекватной женой, которую не бросал из той же жалости уже много лет, и воспитывал двоих парней-сыновей. Мама тогда жила в маленькой однокомнатной квартирке нашей бабушки, которая досталась ей по наследству после ее смерти в самом центре города, но поселиться там не было возможности просто из-за очень маленьких габаритов комнаты.

Единственной радостью и знаком на то, что в конце концов все получится, было возвращение аэропортом нашей потерянной большой сумки со всеми детскими вещами, без которых нам было ужасно тяжело справляться. И вид Ширана ,на глазах поправляющегося от болезни. Так и гуляли почти месяц с детьми по городу –то в ОВИР , то в паспортный стол, которые стали нашим основным местом обитания на несколько лет вперед.

Абид терпел все молча и обреченно смотрел в свое будущее.
Карма 1423
Ответить
11.09.2011
Испытания продолжались...

Зая, а ты маме не писала о вашем приезде? И как эти, которые сняли дом, жили в нем без стекол?
Карма 197
Ответить
11.09.2011
Это был 2003 год, народ только-только начал вставать на ноги. Постепенно начали выдаваться стабильно зарплаты, все стали строиться и ремонтироваться, приходить в себя. В город неубывающим потоком приезжали на работу гастарбайтеры из союзных республик, -осваивать местные расширяющиеся рынки,ярмарки и строительство в городе и на комбинате. А комбинат в Магнитогорске- его сердце,мотор и источник жизни этого города. Город расположен на правом и левом берегу реки Урал. Комбинат- на левом берегу, город- на правом. Первые поселки для рабочих и элиты были построены именно на левом берегу,и только после войны стал расстраиваться правый берег. Постепенно начальство ,которое поначалу располагалось в коттеджах на Березках переехало на правый берег, оставив после себя поселки, которые без должного внимания постепенно приходили в запустение. Зарастали парки и скверы, разрушались клубы, портились дороги, поселки вообще официально не должны были уже значиться на картах города-жителей по плану должны были переселить в экологически безопасный район правого берега. На адресах значились только улицы, без указания названий поселков. А народ как жил,так и жил, работали школы, детские сады, ездили автобусы по расписанию, трамваи . правда,до трамвайной остановки нужно было порядочно " пиликать" от удаленных от линии улиц, если опоздаешь на автобус. На Димитрова с начала основания города работала церковь,построенная на средства прихожан, которая никогда не стояла пустой- по воскресеньям трамваи рассыпались выходящими из них толпами голов в платочках.
Вид на поселок с трамвайной линии
Вид на поселок с трамвайной линии
Там же
Там же
Школа
Школа
Храм  Михаила архангела
Храм Михаила архангела
Карма 500
Ответить
11.09.2011
tarjuman-e-zindagi
Сердце мое сжалось

Ирина, я представляю твое состояние..... Нет, я НЕ представляю это состояние. Это какая то сумашедшая безнадёга, отчаяние и тупик.... И понять это может только человек, переживший подобное....В моих мозгах такое уложиться не может... Что бы я делала на твоем месте ?
Карма 197
Ответить
11.09.2011
vasta180460
Зая, а ты маме не писала о вашем приезде? И как эти, которые сняли дом, жили в нем без стекол?

Лен,писала, телеграмму послала за недели две-три до прилета в Москву,а она только-только видать,сдала.

Да нет, стекла -то были,просто почти на каждом окне-трещина в каком-нибудь стекле, замазанная замазкой,помните, раньше такими замазывали окна? :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики