Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Eve › Домашнее индийское вкусное

Карма 736
Ответить
7.04.2012
Eve

На сей раз довелось попробовать необыкновенно вкусную морковную халву. Она вроде и магазинная, но не как халдирамовская. Очень нежная, со сливочным вкусом. Спросил у знакомого, как ее готовят. Он предложил такой вариант: сварить сироп, добавить в него масло гхи. На слабом огне довести до нужной густоты и золотистого цвета. Затем добавить муку и, помешивая, слегка обжарить. Когда масса будет готова, добавить туда все что угодно: тертую морковь, орехи, изюм. Дать немного остыть и сверху слегка полить медом. Вы согласны с такой версией? Есть что добавить? А как быть с пропорциями?
Eve ж
Карма 149
Ответить
7.04.2012
Prem
Вы согласны с такой версией? Есть что добавить? А как быть с пропорциями?

Ну а чего же и не согласиться:) Пропорций честно не знаю:) Я встречала много вариантов приготовления морковной халвы, хотя самым вкусным мои знакомые индийцы считают ту что готовиться с уваренным молоком очень долго, в общем классический вариант. Кстати таким же образом готовят цветную капусту, варят ее в молоке с сахаром пока молоко не загустеет. Единственное что в процессе надо все время помешивать и так пару часов (у меня на это терпения не хватает если честно:)

Поэтому появляются короткие версии рецептов, где молоко заменяют кхоей, или сгущенкой, или гхи, как в вашем рецепте. В них нет ничего неправильного они просто другие:)

А рецепт в следующий раз берите с пропорциями потому что они самое главное:)
Карма 736
Ответить
7.04.2012
Eve


А рецепт в следующий раз берите с пропорциями потому что они самое главное:)

Где вы видели мужика, который назвал бы вам точные пропорции? ))) У мужиков все проще: покидай того, добавь этого. Помешай. Готово. Результат при этом получается лучше,чем если бы готовила женщина ))) Видимо, мне тоже надо поэксмпериментировать.
Eve ж
Карма 149
Ответить
7.04.2012
Prem
Результат при этом получается лучше,чем если бы готовила женщина )))

Не всегда ;)

Prem
Где вы видели мужика, который назвал бы вам точные пропорции? )))

Я видела много мужиков которые прекрасно готовят и знают пропорции, мы с Вами просто с разными мужиками общаемся:))))))
Карма 736
Ответить
7.04.2012
Eve

Возможно. Я у своего знакомого тоже спросил о пропорциях. Он сказал - делай все на свой вкус ))) А там разберешься ))) Вот и весь рецепт )))
Карма 165
Ответить
7.04.2012
Eve
Я видела много мужиков которые прекрасно готовят и знают пропорции

Наверное, единственный повар, который меня заражает своим энтузиазмом - это Джейми Оливер.

Карма 514
Ответить
8.04.2012
Eve

Eve
Салаты с Арбузами сейчас самое то

ну, зачем же вы так(((( я ж уже из Индии-то уехала!

Eve
Салат из арбуза и сгущенного дахи или рикотты, кому как вкуснее :)

смотреть и плакать....
Карма 514
Ответить
8.04.2012
Eve

Я вдруг на FB фото шахи-панира выложила, так теперь вам заочно плюсуют в Израиле и UK))
Карма 131
Ответить
8.04.2012
Eve

Какой же у Вас долгий отпуск был !!! Аж 2 месяца !!!! Так низззя....

Спасибо за арбузик, красиво и вкусно !!!!

Prem
Затем добавить муку и, помешивая, слегка обжарить. Когда масса будет готова, добавить туда все что угодно: тертую морковь, орехи, изюм. Дать немного остыть и сверху слегка полить медом

Это блюдо похоже на еврейский "Цимес морковный". Тоже очень вкусно !!
Eve ж
Карма 149
Ответить
9.04.2012
poisoned
ну, зачем же вы так(((( я ж уже из Индии-то уехала!

Приезжайте еще, сезон арбузов это святое:)))

aliminator
Наверное, единственный повар, который меня заражает своим энтузиазмом - это Джейми Оливер.

Согласна на все 100 -- Джейми замечательный. Он, как то делал прекрасный маринад на одной из программ. Идея в общем то та же, что и в грин чатни, только он добавлял оливкового масла в него и пользовался в качестве маринада для мяса перед зажаркой. Ссылки нет - это был мастер класс для Мастер Шеф Австралия 2010 :) А вот его Индийские рецепты ;)

ANUTA14
Какой же у Вас долгий отпуск был !!! Аж 2 месяца !!!! Так низззя....

Спасибо за арбузик, красиво и вкусно !!!!

Ну мне просто не пришло в голову, что по мне кто нибудь соскучился :). Спасибо Вам, буду чаще заходить и писать:) Постараюсь исправиться:)

poisoned
Я вдруг на FB фото шахи-панира выложила, так теперь вам заочно плюсуют в Израиле и UK))

Спасибочки :) Заходите ко мне на ФБ, будем чаще встречаться, так сказать :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики