Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Хелёу ! Моя Индия !

Купить в москве софосбувир и даклатасвир.
FILL м
Карма 457
Ответить
6.11.2008
Хелёу !

Именно так слышалось мне приветствие маленьких человечков в этой изумительной стране, Индии. И это приветствие, так приятно согревало душу, что всегда отвечал с таким же произношением. Ну правда, иногда на такой отклик от тебя уже отстать не могли пока не порадуешь детей рупиями. Но это жизнь Индии. Для нас она кажется тяжёлой и несчастной, а для них....не знаю.

Первая поездка в Индию сложилась не самостоятельным путешествием, а с тур-группой. Но то, что так получилось нисколько не жалею. За две недели очень многое увидел и сделал выводы на будущее. Было достаточно времени, чтобы пообщаться с индусами, уйти от запланированной экскурсией строгой программы.

Первое трепетное чувство пришло в самолёте, когда объявили что до посадки осталось 30 (?) минут. В сотовом в это время играла песня группы «Crowded house»_Recurring Dream. Очень сильно ощутил, что где-то внизу моя мечта.

О том какие достопримечательности посетил, рассказывать нет смысла. Это Вам, мои дорогие индостанцы, не интересно. Постараюсь о чувствах и необычном. Какой я увидел её, мою любовь. Той ли, которой представлял ?

Больше представлял пыльной, а оказалось не очень. Самое то. Не Европы всё таки.

Думал будет очень жарко, а оказалось 33-35. Самый раз, и прохладней ни в коем случае.

Думал будет болеть голова от шума и гудения клаксонов, но шум был приятен на слух и нисколько не раздражал. Больше представлял, что будет из каждого здания доноситься музыка, а её было не так уж много.

Сильное это чувство – любовь. И с радостью воспринимаешь Индию, какой бы она не была. Куда ни кинь взгляд всюду кино. Почему-то захотелось сравнить жизнь Индии с фильмами Феллини. Пёструю, шумную, весёлую. А если сменить ракурс и повернуть голову, то и любимый Кустурица своё кино представляет.

Теперь про место силы, о котором частенько пишут на Индостане. Увы. Я не создан для места силы. Для меня такое место – Вся Индия. Нравилось везде. В Дели, Джайпуре, Агре. Ну можно написать, что уезжать из Орчхи и Варанаси не хотелось больше всего. В Орчхе принял первое крещение. Искупался в Бетве. Правда немного. Течение очень сильное. Но приятно и символично. В Орчхе познакомился с двумя детьми. Моего посредственного английского хватило, чтобы общение прошло на хорошем уровне понимания. Рабин (Рабиндранат) подарил маленькое колечко из дешёвого металла с выгравированным своим именем. Это самый дорогой подарок для моей дочки.

Интересный случай духовности произошёл во время автобусного пробега. Во время остановки туристы побежали по магазинам, а меня потянуло в малюсенький храм при дороге. Зашёл. Всё как положено : снял обувь, обряд поклонения, тика, прасад, пожертвование. Спросил кому в этом храме поклоняются. Оказалось живому святому человеку – Саи Бабе. Даже переспросил для точности. Для меня очень интересно это всё получилось. Первый нетуристический храм и оказалось тому человеку, к которому у меня сложились отношения с предубеждением. В Путтапарти вообще не было желания когда либо ехать. Ну теперь боги велели посетить Саи Бабу. Не зря же мой БГ там был и лестно отзывался о Саи Бабе. Загляну когда буду на югах. Вот такие пироги.

Были во Вриндаване. Поздно вечером. Посетили только храм ISСCON. Увидел знакомую девушку из России. Вернее когда в июне был в Москве на фестивале «Битлз и Индия» получилась хорошая фотография, где запечатлелся её образ. Почему-то запомнил. Приятно было пообщаться с человеком, которого знаешь по фотографии. Обещал фотку привезти в Москву. Холмы Варшаны так и не увидел. Есть повод для будущего посещения.

Про Варанаси писать много не буду. Как вырвалось у одного из туристов, когда подходили к Ганге на Аарти : «Вот она – где Индия !!!». И этим всё сказано.

В самолёте когда пересекали границу Индии я спал. Проснулся когда пролетали над какими-то однообразными полями. А из наушников предоставленных авиакомпанией доносилось «Kalifornia Dream». И не важно калифорнийская или аризонская. Главное мечта осуществилась. И это только начало.
Карма 736
Ответить
6.11.2008
А можно всё же подробнее ? Особенно про Варанаси и Вриндаван.

Пусть пришлось пробыть там недолго, но всё же чем-то эти поездки запомнились?
FILL м
Карма 457
Ответить
6.11.2008
Prem
А можно всё же подробнее ? Особенно про Варанаси и Вриндаван.

Про Вриндаван кроме храма ИСККОН ничего не могу написать.

Сдесь недостаток тур-экспедиции сказывается. Галопом по-Европам.

Посмотрели поздно вечером и поехали дальше. В Матхуре были немного ранее, было ещё светло. Запомнился забавный случай. Туристы нашей группы еле ноги унесли. Попрошайки вырывали мороженое прямо изо рта. Для них это был шок.

........................

Про Варанаси обязательно напишу. Отдельной темой с фотографиями, возможно с видео. Пожалуйста, немного попозже.
hime ж
Карма 1372
Ответить
6.11.2008
FILL

Здорово, что Индия тебя "приняла" так сразу! Радовалась за тебя очень, когда узнала. :) В общем-то, я другого и не ожидала практически. Но ты молодец! Спасибо тебе за рассказы и фотки, которыми, я уверена, ты будешь радовать нас еще долго..... :))
Карма 727
Ответить
6.11.2008
Молодец Володь!)Хоть и не в подробностях,ну видно так сейчас тебе пишится,тебе

наверное сейчас лучше - думается...В каждой твоей строчки я прчитала тоску......

сочуствую.....)).

а фоток твоих хотелось бы...

FILL
Как вырвалось у одного из туристов, когда подходили к Ганге на Аарти : «Вот она – где Индия !!!». И этим всё сказано

Таак здорово,..видно так оно и есть...)

Я в Гоа то, и то ощутила, совершенно не знакомую до этого мне атмосферу...Мне казалось что все как в Индийских фильмах..а уж в тех краях где ты побывал и подавно))

+
Карма 162
Ответить
6.11.2008
как хорошо написано!!!

и про любовь... и про кино... и типично индийская шутка с первым храмом (в смысле шутка Индии) :-) все так понятно и узнаваемо...

а подробнее о чем-нибудь будет? ;-)
Карма 40
Ответить
6.11.2008
любооовь =)
Hikari ж
Карма 538
Ответить
6.11.2008
очень трогательно :)))) такая нежность к Индии! сидю улыбаюсь во все лицо :))
LenaS ж
Карма 81
Ответить
6.11.2008
FILL
Хелёу !

Именно так слышалось мне приветствие маленьких человечков в этой изумительной стране, Индии. И это приветствие, так приятно согревало душу, что всегда отвечал с таким же произношением.

+1

Блиииин, как мне этого "Хелёу" здесь дома не хватает...... А по прилету в Индию с первым "Хелёу" и накрывает: "Все!!! Мы в Индии!!!"
Moony м
Карма 4745
Ответить
6.11.2008
Хуллёу, Филл! Вич кантри? Воч из йу нейм?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики