Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Serna › Путешествие по Индии: 23 декарбя

Moony м
Карма 4851
Ответить
28.12.2005
Начинаю по просьбе Серны выкладывать ее дневник путешествия по Индии. Решил для каждого дня сделать отдельную запись, так как запись "Привет из Индии или что вижу, то пою!" по нашему доброму индостанскому обычаю уже зафлудили до невозможности

23.12.2005

Путешествие в загадочную, неизвестную и манящую Индию двух "чайников".


Все описанное далее имеет форму дневника и написано "по горячим следам", т.к. первые впечатления только однажды бывают первыми и мы пытались передать именно, то с чем можно столкнуться в первом путешествии в Индию, то, что в состоянии удивить лишь единожды...

23 декабря 2005 года

Решение о поездке в Индию в канун Нового года и прочих праздников можно считать спонтанным. Но вдруг потребовались приключения и на них нашлось время...

Благодаря опыту и знаниям бывалых путешественников был определен маршрут: Москва-Дели-Ченнай-Пондичерри-Ауровиль и далее, куда глаза глядят.

Так как решимость ехать в Индию сформировалась у нас относительно не задолго до планируемой даты вылета, то единственным подходящим нам перевозчиком оказалась авиакомпания "Туркменские авиалинии имени великого Туркменбаши". Однако время стыковки в Ашхабаде должно было составить 10 часов... Обзоведясь достаточным количеством еды, питья, журналов, музыки и электронных книг мы, не без приключений 23 декабря 2005 года добрались до аэропорта Домодедово, откуда не задержавшись ни на секунду вылетели в 10.50 в столицу славного Туркменистана.

Полет проходил более,чем приятно - вежливый персонал, хороший обед, прибытие в пункт назначения строго по расписанию!

Итак, теперь у нас впереди 10 часов, которые надо было провести с толком...

Специально к поездке мы купили по КПК и, надо сказать, это стало одним из самых эффективных вложений средств! Первые 6 часов ожидания прошли незаметно - чтение книг, беседы, музыка и сон после напряженейшнго рабочего года не давали нам испытать ни малейшего дискомфорта.

Конечно, не стоит думать, что зал ожидания аэропорта г. Ашхабад излишне комфортен - всем, кто планирует такую стыковку надо иметь в виду,что лавки в зале ожидания большие, но железные, поэтому через некоторое время все части тела, которые с ней соприкасаются начинают застывать. Избавляет от этого наличие пледа из Икеи за 190 р.,который мы предусмотрительно прихватили из Москвы.

В зале ожидания висят телевизоры, по которым исправно по 4 раза крутят одно и тоже. Нам "досталась" церемония вручения премии "Золотой граммофон" - эфир от 2 декабря 2005 года. К 11-ти вечера мы крепко знали весь репертуар концертной программы, однако то ли это было не навязчиво, то ли отправляясь в Индию нам удалось настроиться на весьма философский лад, что, кстати в дальнейшем нам очень пригодилось.

В зале ожидания есть простенькое кафе, где за 1$ вам зальют кипятком (не слишком крутым) чай "в памперсе". Еду брали с собой, поэтому сформировать свое мнение о меню кафе не удалось.

В туалетах смешно нарезанная туалетня бумага, которую не торопятся подрезать, поэтому периодически наблюдается ее дефицит. Мыло тоже скорее отсутствует, чем присутствует, однакл при определенном желании можно найти обмылок...

Здание аэропорта имеет очень причудливую конфигурацию и небольшая экскурсия четко вызвала в памяти фильм "Чародеи" и персонаж Семена Фарады - как вы понимаете, ассоциации не ограничивались только архитектурой, но и наполненностью жизнью... Скажу так - аэропорт Ашхабада - идеальное место для медитаций.

В какой-то момент нашего ожидания стыковки на Дели очередной самолет принес на своем крыле толпу Индусов! Так как мы людие искушенные общением с "иными цивилизациями", то стали со спасобностью губки впитывать новые культурологические впечатления. Правда, к сожалению партию индусов в скором времени отправили дальше по этапу, а мы решили с толком использовать образовавшееся свободное пространство и легли спать.

Спустя некоторое время милый и приветливый голос в динамике разбудил нас сообщением о том, что наш рейс будет задержан минимум на 9 часов от запланированного времени. Итого=нам предстоит в общей сложности не менее 19 часов провести в этом гостеприимном месте. Несколько отвлекаясь от темы расскажу, что как раз накакуне отлета мы хором читали заметки русских туристов, застрявших в этом аэропорту. Читали о беспредели местных властей, о нежелании заботиться о пассажирах, об отсутствии минимальных человеческих условий в вопросах пропитания и гигиены. Надо сказать, что это знание нам сильно помогло, ибо мы понимали, что скандалить беснолезно, а вот силы и нервы беречь надо, кроме того, нам надо было получить от сотрудников аэропорта хотя бы минимальные удобства, поэтому избрали метод "пряника", хотя были и те, кто пытались добиться всего "кнутом". Надо заметить, что мы получили то, что хотели,а они нет, ибо мы хотели не нагло и то, что было в компетенции простых служащих.

Еще одна любопытная информация просочилась с "вражеской" стороны - оказывается "со вчерашнего дня и на 3 месяца" такое отношение к пассажирам и положение дел вообще сохранится - так бывает регулярного - ежегодно...
Карма 13
Ответить
28.12.2005
Так-так, очень интересно. Жду продолжения.
Moony м
Карма 4851
Ответить
28.12.2005
Moony :
Скажу так - аэропорт Ашхабада - идеальное место для медитаций.
Абсолютно согласен! Нам со Штеном там тоже предстоит помедитировать 6-го января! Там даже комната для медитаций есть. Она вроде называется "Комната для намаза". Или я это с Бишкеком путаю?
Serna ж
Карма 40
Ответить
30.12.2005
Moony

там так называемая комната для моления есть (ну и для намаза в том числе). Мое сочувствие вам, что летите в пятницу - берите пледы и еду!!! (но имейте в виду, что если рейс задержат, то надо сразу требовать горячую еду и питье! Дадут - и вегитарианский плов там объедение, даже сейчас вспоминаю и слюньки текут!)
Serna ж
Карма 40
Ответить
18.01.2006
а вот и первые фотографии-иллюстрации - так сказать для наших последователей
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики