Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Ош, Киргизия // 01-03.09.2008

Moony м
Карма 4761
Ответить
1.09.2008
1 сентября 2008 года

11 часов на такси (700 км, 1000 сомов с человека) из Бишкека - и вот мы в Оше, на родине Ошо :)

Бишкек будет отчитан чуть позже, а пока - по горячим следам... Ага, вот она Азия. Первый день священного месяца Рамазана, стемнело, люди сидят в чайханах - мусульмане в чепчиках и мусульманских салварах, зазывала у чайханы приглашает пройти, мы стоим и смотрим на кухню, где что-то варится в огромных чанах, в воздухе повис дым и голос муэдзина... "Чувствуйте себя как дома", - говорит зазывала. А мы и так чувствуем себя как дома :))))))))
Magda ж
Карма 10
Ответить
1.09.2008
Ага, только когда им говоришь "мне что-нибудь без мяса" они впадают в вечную задумчивость. Т.к. что же это за еда, если в ней мяса нет :)))))))))
Карма 686
Ответить
1.09.2008
Magda
Ага, только когда им говоришь "мне что-нибудь без мяса" они впадают в вечную задумчивость.

Зато есть повод для разговора о мотивах и всяких мировоззрениях-религиях типа буддизма и индуизма. А разговор, он порой вкуснее еды бывает, тем более, что вегетарианскую еду здесь готовить не умеют.

А вот в китайском ресторане в Бишкеке нам не задумываясь в ответ на просьбу "что-нить без мяса", принесли шикарную порцию тофу со свининой! Мы сначала не врубились - они так свинью могут приготовить, что как будто клецки какие-нибудь - а потом узрели свина! Но было очень смешно. После китайских ресторанов нам вообще весело бывает. ))
Moony м
Карма 4761
Ответить
1.09.2008
Shtenka
вегетарианскую еду здесь готовить не умеют

Мне конечно сложно судить, но и мясную еду, судя по всему, они не очень умеют готовить. В ходу 5-6 блюд - в основном различные сочетания пресного вареного мяса с тестом.
Карма 64
Ответить
1.09.2008
Shtenka
они так свинью могут приготовить, что как будто клецки какие-нибудь - а потом узрели свина! Но было очень смешно.

Надеюсь, уважили "китайское гостеприимство" и отведали эти экзотические клецки? До чего ж они мастера "впарить"!!! Не перестаю восторгаться. Они и тут умудряются "впаривать" местным шашлыки из свинины, клянясь при этом, что это...филе курицы...)
рам м
Карма 320
Ответить
1.09.2008
Moony

Shtenka

смотрите там осторожно а то вместо грибов и собачку могут подсунуть
Magda ж
Карма 10
Ответить
1.09.2008
Я в итоге там перешла на кефир с лепешками... И то кефир не везде был - приходилось делать разгрузочные дни. Можно еще рис просить(не факт, что они его не варят на мясном бульоне) ;). Зато рынок в Оше ... А если поедете дальше к узбекской границе.. А дальше - веселее, т.к. самое сложное Бишкек-Ош у вас уже позади :) Так вот там дальше безумно вкусный миндаль мммм... и арбузы с дынями...и мороженое по 3 рубля :)
Карма 64
Ответить
1.09.2008
Magda
Так вот там дальше безумно вкусный миндаль мммм... и арбузы с дынями...и мороженое по 3 рубля :)

Очень интересная цена за мороженое! Может, это было давно - по 3 рубля?
Magda ж
Карма 10
Ответить
2.09.2008
Неет, все было прошлым летом :) просто это киргизо-узбекские глухие деревушки

"Страна непуганных помидоров" - так я их назвала

и это даже не 3 рубля, а 3 сома, т.е. рубля 2 русских :)

да что цены.. вот люди.. люди там суперские - поговорить с ними действительно есть о чем, Штенка права.
Карма 64
Ответить
2.09.2008
Magda
и это даже не 3 рубля, а 3 сома, т.е. рубля 2 русских :) да что цены.. вот люди.. люди там суперские - поговорить с ними действительно есть о чем, Штенка права.

За год много воды утекло. Цены, которые упоминал Moony не такие уж и дешевые. Скорее всего - влияние доходов гастарбайтеров, которые шлют родным деньги из России.

А люди... Люди в тех краях жили всегда прекрасные - спокойные, не завистливые, добрые. Такими я их запомнил с детских лет. Наверное, и теперь мало изменились. Очень на это надеюсь.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме