Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Little Pig Adventures. По Шри Ланке под дождём. Ноябрь 2012

Карма 514
Ответить
18.12.2012
Как-то уж очень эмоционально вы высказались. Или мне показалось? В любом случае – приношу свои извинения! Меньше всего хотелось выводить вас из равновесия. Спорить на тему, какими намерениями вымощена дорога в рай, нет желания))

Давайте лучше пройдемся по дорогам Нувара Элии...По тем фотографиям, которые я видела, она мне Шимлу немного напомнила.
Карма 457
Ответить
18.12.2012
poisoned

Это Вы меня простите великодушно!

Действительно - как-то не слишком красиво выглядит, стыжусь - перестарался (но что "по больному" - тут вы правы), каюсь, осознал, исправлюсь :-(

Но поверьте - Вы действительно совсем ни при чём - просто как раз подошло время к рассказу об относительности морали и забавности относительностей - о беседе с человеком, который, по его собственным словам - по национальности - Мусульманин...
Карма 514
Ответить
18.12.2012
шанти-шанти ))
Карма 457
Ответить
18.12.2012
Вместе с Хозяином "просыпаем" мово Товарища. Тот потребляет заново приготовленный завтрак (заказанный мной на "примерно через часик-полтора" остыл нафик уже несколько раз), по ходу которого думаем что делать касательно "добраться до Нану Ойи".

- Ловить?

- Ловить.

- Ребят, а может я тукеру вчерашнему позвоню? - предлагает Хозяин.

- А, окей! Сколько будет стоить?

- Ну не знаю! Ну рупий шестьсот-семьсот! Сейчас узнаем.

- Ну мы тогда пока покурим.

Выходим покурить. Пока то да сё - выходим на дорогу. А ну давай-ка спросим! Стопорим тукера.

- До Нану Ойи сколько?

- Тысяча пятьсот!

- Скоооолько??!?!????!?? Неее, мачан! Бом эстути, но мы лучше пешком.

Мачан уезжает.

- А вроде кошерно Хозяин озвучил! - констатирует мой Товарищ.

- А сколько мы сюда ехали с автовокзала? - интересуюсь ибо непомню %-))))

- Сто пятьдесят!

- Хм. Ну как-то да тада! Ыыыы))) Не, полторы - это ажнуващееее!!! %-))))

Возвращаемся в гестик. Ещё какое-то время тупим, потом приезжает Тукер.

- О, привет!))) - кричим мы, - Рады снова тебя видеть!)))

Тукер улыбается. Гут))) Садимся, едем. А вокруг красотень! Хоть сама дорога и перерыта вся - ремонт, строительство моста - грязь, кучи стройматериалов, тракторы, хардкор и глина %-))) Но зато за всем этим - уж больно нативные деревушки....

- Мачан, а это всё тамильские поселения? - решаю уточнить у Тукера.

- Да! А как ты догадался?

- Ну они выглядят как-то по-другому...

- Ааа!)))) Знаком с тамилами?

- Был в Тамил Наду - там похоже. Хм. Ну и потом у местных женщин точки во лбу, гыгы))) Несложно догадаться что индуисты))))

Тукер смеётся.

- Ну да, тамилы - хинду. Но они тут не "LTTE"! Они - другие!

- Я знаю. Их сюда привезли англичане чтобы работали на плантациях.

- Ага-ага! И они тут совсем-совсем другие, хотя и тамилы!

- Same Same But Different? ("такой-же такой-же, но другой" - англ. одна из "коронных" индуйских фраз %-))))

- Ага-ага! - смеётся Тукер.

Всю дорогу усиленно фоткаем и "видяшим" окрестности. Надо сказать - я бы там с такой большой радостью побродил недельку-не-меньше!... Не Хортон, конечно, но тоже Красотень! :-))))

Доехали до станции, Тукер уехал на заправку, а мы перекурили, купили тикеты до самого Коломбо в "смотровой" вагон (но кассир советовал выйти на станции Рагама чтобы проще и ближе пересесть до Негомбо). "Смотровой Вагон" - звучало круто, да и типа интернет рекомендовал, и даже не рунет всякий - а самый настоящий интернет... Эх... Кто ж знал...

Дождались Тукера, и выдвинулись обратно. Едем.

- Слушай, а тут вообще немало тамилов! - говорю Тукеру.

- Ну да. Здесь вообще их больше всего. После Джафны, конечно.

- Я сегодня был в тамильской деревеньке над Нувара Элией, там, где антенны, чуть пониже.

- А, знаю. Хорошие люди там живут!

- Ага! Я там пообщался с некоторыми из них. Все улыбаются, вежливые, культурные, помочь рады - замечательные люди! Сильно благодарил их!

- Нантри?

- Ага!))))) А ты говоришь на тамильском?

- Да. Мой родной язык - тамильский.

- О! так ты - тамил?

- Нет! Я - мусульманин.

- Не, ну это понятно, а по национальности кто?

- Мусульманин!

- Хм. Не, а вот генетически? Ну, там, по крови? Я не знаю как объяснить %-))))

- Не знаю. Я мусульманин, только это могу сказать. Я не очень понимаю что такое "национальность", извини! - Смущённо улыбается Тукер.

Гляжу на Товарища - а тот какой-то уж слишком расслабленный. Если б в Голе (Галле) водила ему б сказал что он мусульманин - дык мы б уже пару поддонов кирпичей имели, а тут - сидит Товарищ мой, и задорно улыбается. Гы)))) Эт харашооооо! %-)))))) Продолжаааааем разговор! (с) Карлсон.

- Не, ну вот смотри. Ты ж историю знаешь? Историю Ланки? Ну что жили тут ведда, потом пришли сингалы и осели на Юге, потом пришли тамилы и осели на Севере, да?

- Да.

- Так вот предки твои кто были - ведда, сингалы или тамилы?

- Мусульмане! Цейлонские мусульмане! Мачан, я не понимаю о что ты хочешь узнать, извини!

- Ты меня извини если что не так, но слушай! Вот есть религия, а есть национальность, да? Сингалы - буддисты, тамилы - хинду, а мусульмане тут - они кто?

- Мусульмане и есть, мачан!

- Ладно!))))) - сдаюсь я, - Не важно, не суть))))))

Едем дальше. На подъездах к Нувара Элии дороги стало становиться всё меньше, а ремонта всё больше. Трясёт и колотит.

- Млин! Ланкийские горные дороги почти как горные дороги Гималаев!

- Был в Гималаях?

- Дважды!

Ещё едем какое-то время.

- А где в Гималаях?

- Индия. Химачал, Ладакх, Кашмир. Знаешь Кашмир? Мусульманское место?

- Конечно знаю, мачан!

- Я был возле мавзолея пророка Иссы и возле мечети, где хранится волос из бороды пророка Магомета!

- Ого! Ты мусульманин?

- Нет. Но мой дед был.

- А ты?

- А я верю в Единого И Неделимого. У которого миллион имён и миллион ликов.

- Не, ну ты кто? Ты же христианин, так?

- Был крещён. Но чем больше задумываюсь и узнаю - тем больше понимаю, что все говорят об одном и том же. И я теперь скорее отношусь ко всем конфессиям одновременно, чем к какой-то одной из них. Все же говорят одно, разве нет? "Не воруй", "Не убивай", всё такое.

- Ну да, тут ты прав.

- Вот. Как-то так. А так вообще мне и индуизм очень близок. Вот и сюда вообще приехали чтобы на гору Лаггала залезть, потому что там ракшаса Равана медитировал по направлению Шива-лингама во имя Господа Шивы. Мне это тоже важно. Бог - Един! Разве нет?

- Един! - соглашается Тукер. Задумывается ненадолго. - Лаггала, ты сказал? Интересное место! Тебе понравится! А на пике Адама был?

- Нет. Там наверху храм. Типа "чистое" место. Мне туда нельзя. Я - нехороший человек.

- Почему???

- Ну я пью, курю, ругаюсь матом, шляюсь где попало и с кем попало...

- Ты воруешь?

- Нет.

- Убиваешь?

- Нет.

- Значит ты хороший человек!

- Нуууу, знаешь, ооооочень многие с тобой не согласятся! Очень многие мне даже спасательный круг не кинут если буду тонуть только за то, что я буду тонуть с сигаретой в зубах и орать матом...

- Ну это их ошибки, им за них и отвечать потом. Есть разница между "курить" и "убить человека"

- Да, но очень многие думают по другому!

- Значит многие не правы.

- Да, но мнение "многих" - это и есть мнение общества, и это мнение считается "нормальным".

- Ну значит это неправильное общество и неправильная норма.

Задумываюсь. Логика железная. И сказать-то нечего. Да в общем, уже и не надо, наверное. Через пробочку возле строящегося моста доезжаем обратно до Нувара Элии. Когда дело доходит до "поплатиться" - Тукер виновато ссылается на "ожидание" и "это же было туда-обратно!", и просит ещё сто рупий. Без кол****ий отдаём и прощаемся до завтра. Что на поезд с утра поедем именно на его космолёте сомнений нет ни у меня ни у Товарища :-)
Антенновый Холм
Антенновый Холм
Антенновый Холм
Антенновый Холм
Ремонт дороги на Нану Ойю
Ремонт дороги на Нану Ойю
Гора
Гора
Плантации вдоль дороги на Нану Ойю
Плантации вдоль дороги на Нану Ойю
Вид с дороги в сторону Нувара Элии
Вид с дороги в сторону Нувара Элии
Листик падает...
Листик падает...
Посёлок Нану Ойя
Посёлок Нану Ойя
Станция Нану Ойя
Станция Нану Ойя
Тикет
Тикет
Посёлок Нану Ойя
Посёлок Нану Ойя
Вид с дороги в сторону Нувара Элии
Вид с дороги в сторону Нувара Элии
Плантации вдоль дороги на Нувара Элию
Плантации вдоль дороги на Нувара Элию
Плантации вдоль дороги на Нувара Элию
Плантации вдоль дороги на Нувара Элию
Вид с дороги в сторону Нувара Элии
Вид с дороги в сторону Нувара Элии
Гора
Гора
Вид с дороги в сторону Нувара Элии
Вид с дороги в сторону Нувара Элии
Антенновый Холм
Антенновый Холм
На подъездах к Нувара Элии
На подъездах к Нувара Элии
Чай :-) "Химикаты запрещены!"
Чай :-) "Химикаты запрещены!"
Карма 457
Ответить
18.12.2012
poisoned
по дорогам Нувара Элии...По тем фотографиям, которые я видела, она мне Шимлу немного напомнила

Ланкийские Горы по дороге очень часто Химачал напоминали)))) Особенно когда в тумане в сумерках - почти неотличимо!))))

* * *

В Нану Ойю и обратно (извиняюсь за качество - сильно трясло):

Карма 457
Ответить
18.12.2012
- На озеро?

- Да мне пофиг куда! %-)))

Выдвинулись. Там недалеко. Тучка вот только совсем близко уже, а над соседними горами уже дождь фигачит, как кажется... Ладно, пофиг - разберёмся.

Озеро понравилось! Особенно без людей. С людьми не так совсем будет. Там куча лодок всяких припарковано у берега, лодки-лебеди даже есть. При нас лишь одна на веслах кругаля дала по озеру, да мачан на водном мотоцикле минут семь порассекал. А так - тишь да гладь! А! Ещё какой-то иностранец-экспат (явно) прибегал спортом заниматься, долго разминался, сделал два круга и был таков. И рыбаки-мачане проходили. И собаки. И всё.

Прозавиcали на берегу до самого вечера - пока совсем прохладно не стало. Потом направились искать рестик с пивом поближе к отелю. Идти кушать привокзальное бирьяни не хотелось абсолютно %-))))

А Дождь ходил-бродил вокруг да около, да так до самой ночи и не начался. По крайней мере в Нувара Элии.
Карма 457
Ответить
19.12.2012
Про поход на озеро (там немножко в одном месте на заднем плане ругательство проскочило, извиняюсь %-)))

Карма 457
Ответить
19.12.2012
- О! Вон, вроде, написано "бар"! Пойдём!

Заходим. Какой-то отель. Неслабенький, надо сказать. Но, такое ощущение, что всё закрыто - чехлы везде, свет притушен, двери закрыты внетренние, народу никого. О, вроде мачан какой-то!

- Мачаааан! Мачан! Аюбован! А у вас тут бар есть?

- Аюбован! Да, есть.

- Открыт?

- Да.

- А покушать у вас можно?

- Да, проходите вон туда.

Второй мачан, взявшийся невесть откуда, включает свет в коридорах, и проводит нас ими куда-то в дальний угол, к выходу на летнюю веранду, где находится пустынная барная стойка и одинокий мачан-бармен за ней.

- Аюбован! А пиво есть?

- Аюбован! Есть.

- А красный ром "Калипсо"? (офигенный! хоть и коктейль, по сути - авт.)

- Нет. "Калипсо" нет, но есть другой. Присаживайтесь.

Присаживаемся, берём пиво, Товарищ берёт рому. Заказываем покушать. Всё как положено - "уровневый" бар-ресторан, солидный, респектабельный, цены на уровне Хиккадувы. Только пустой.

- Слушай, мачан, а что пусто-то так?

- Так несезон, мачан. Вот в январе тут не протолкнуться! Ну и вчера народ был - тут футбольный клуб годовщину отмечал - все отели в округе народом заняты были.

Ага! Вот что за шум вчера был. и что за мачаны с сумками с утра повсюду! Ясно. Окей. Сидим дальше, общаемся. Трём за всякое, пиво пьём. Минут через тридцать-сорок в дверном проёме появляется молодой мачан серьёзного вида, если судить по качеству одежды и внешнему лоску. Присаживается у дверей на входе в барное помещение. Решаем позвать его. Зовём. Предлагаем пива, рома, чего ещё захочет. Паренёк, немного смутившись поначалу, после наших "мачан" и "камак нэ!" заулыбался и пересел за стойку. Познакомились, разговорились. То да сё, кто откуда, кто чем занимается. Ххы! А паренёко-то - гид и специалист по трекингу! ну вот ещё одно Совпадение в веренице неслучайных случайностей!

- Оооооо! Мачаааааан! А ты был в Махъянгане??? Это где гора Лаггала!

- Был. И на Лаггале был! - довольно улыбается Мачан-Гид, осознавая значимость данного собственного достижения.

- Круууто! Слууушай, а правда что там последние пару сотен метров угол под 80 градусов?

- Правда)))

- А что там гранит нафиг везде, и что если сыро - то скользко невероятно?

- Да.

- Слууушай, а вот если сейчас, в это время туда лезть - можно?

- Крайне не рекомендуется - ветра, дождь, очень опасно.

- А там как сейчас - по-прежнему никакой инфраструктуры?

- Не, построили пару гестхаусов, туристы ездят - развивается всё потихоньку.

- А правда что в Махъянгане - один из центров цивилизации ведда?

- "Маянгана", мачан. Мы зовём её "Маянгана". Да. Там много ведда. Я бы не сказал, что там - центр их цивилизации, просто сейчас их там много живёт. Но вообще что касается ведда - это очень долгая и интересная история!

- Ну я знаю так, чутка, про всё это. Но ты лучше расскажи правда ли что сингалы пришли с Севера Индии, мачан - очень интересно!

Смеётся, отпивает глоток пива.

- Ну да, правда. Там тоже очень интересная история! В общем, слушай:

Когда-то, много лет назад жил на Севере Индии, в царстве Лала (ориентировочно в Бенгалии современной - авт.), один очень мудрый и сильный Царь. У него была дочь-красавица Супра Деви. Но было предсказано, что однажды дикий лев из джунглей овладеет ей. И мудрый Царь Лала всячески пытался этого избежать - принцессу с детства оберегали служанки и солдаты, и она никогда никуда не ходила без сопровождения.

Но вот однажды, когда она уже повзрослела и стала привлекательной девушкой, случилось так, что по какой-то непонятной причине все служанки и солдаты буквально на мгновение её оставили - и тут же огромный лев выскочил из кустов, схватил её, и уволок в свою пещеру.

Там, собственно, он и выполнил Предсказание. От этой связи родился сын, которого назвали Сингхабаху. Со временем он стал правителем всей страны Лала. У него родилось тридцать сыновей и тридцать дочерей. Младшего сына назвали Виджаем.

С детства принц Виджай имел коварный и скверный характер, и народ Лала не любил его за его проделки. Однажды принц достал их настолько, что они пришли к Царю Сингхабаху и попросили его выгнать Виджая из страны. Сингхабаху очень не хотел это делать, но он не мог не выполнить просьбу народа - так было заведено в то время. И принцу Виджаю пришлось покинуть страну Лала. В компании 700 своих самых преданных последователей, их родственников и близких, на множестве лодок он отправился вдоль побережья полуострова Индостан на волю ветра.

После долгих дней скитаний по морю, ветер прибыл его лодки к берегам Ланки, в районе современного Маннара. Оттуда он и его люди со временем переселились на Северные Равнины. Как говорят легенды, в те времена Ланка была населена демонами...

* * *

НЕМНОГО ОТ СЕБЯ: На самом деле это были полумифические племена якша, ракша, нага и дэва, жившие на острове ещё до появления ведда.

Одним из правителей ракша был легендарный правнук Брахмы ракшас Равана - просветлённый но тёмный (с точки зрения континенталов-завоевателей, естественно - авт.) чародей, чьей мощи опасались даже континентальные индостанцы. Опасались настолько, что даже увековечили его образ в эпосе "Рамаяна". Именно он осознал что Чистый Негатив есть один из способов прорыва в Нирвану - кратчайшим путём, от противного - отработав всю негативную карму за единственное перерождение. Что-то вроде индийских агхори. По одной из версий, конечно %-))))

Ракшасы, по легендам, обладали невероятно продвинутыми, по древним меркам - магическими технологиями, в том числе - воздухоплавательными аппаратами. Один из "аэродромов", согласно сохранившимся (!) древним индийским манускриптам, находился в районе Верангантоты. А ещё Равана взлетал и садился на Лаггале... Кстати говоря, эти древнеиндийские манускрипты сохранили и инструкции по эксплуатации ракшасских воздухопланов. Причём, по исследованиям некоторых учёных, если бы описанные на имеющихся чертежах (да-да!) аппараты действительно летали, то законы аэродинамики действовали бы на них именно так, что описанные инструкции бы работали как раз, как необходимо. Была на форуме ссылка про это. Вот тут вот например.

Кто такие были якша - очень хорошо рассказал Дмитрий Гайдук в "Сказке о Викраме и Бетале". Хотя бы вот в этой вот главе. По легендам, якша могли становиться невидимыми и летать по воздуху без всяких агрегатов и аппаратов. По данным-же археологов - якша первыми на острове стали применять ирригацию, и строили свои плотины там, где современным учёным и проектировщикам подсказывают их высокоскоростные компьютеры и космические спутники. При начале постройки одной из таких современных плотин ланкийские инженеры наткнулись на остатки уже существовавшей там около 6 тысяч лет назад плотины якша.

Часть инфы отсюда: http://www.bambooclub.ru/countries/srilanka/news/document41925.htm

Вот. Как-то так.

* * *

...высадившись на берег и столкнувшись с демонами, Виджая пленил дочь царя племени якша по имени Кувейни - очень сильную колдунью. Принц освободился из её ловушки сам, освободил своих товарищей, и силой взял Кувейни себе в жёны, тем самым породнившись с одним из правящих родов Древней Ланки. Так он обеспечил себе право на трон.

Обосновавшись и закрепившись, коварный Виджая начал отбирать у местных племён их земли, и даже убил царя якша с помощью его дочери - своей жены Кувейни. Захватив земли аборигенов, Виджая стал правителем всей Древней Ланки, и основал свою столицу в самом сердце бывших земель якша.

От связи Виджая и Кувейни родились два ребёнка - дочь Дисала и сын Джавахатта. Но потом народ начал бунтовать и требовать, чтобы их принц женился на женщине королевских кровей - так было заведено в то время. И Виджая выгнал в лес и свою жену Кувейни, и сына и дочь, и привёз из Индии, из Мадуры, себе новую жену.

Вернувшаяся же к оставшимся в живых сородичам Кувейни была убита ими в отместку за предательство, а её дети сбежали и исчезли в лесах, и очень долго никто о них ничего не знал. Как говорят легенды, они укрылись на горе Пик Адама, и от них ведёт свой род племя ведда. А от детей принца Виджая и от детей его 700 приближённых и их семей и пошло племя сингалов.

- Вот. По крайней мере, так говорят легенды. А сам понимаешь - легенды только кажутся сказками, а на самом деле за всеми ними стоят исторические факты, хотя и представленные в сказочном виде.

- Даааа! Отличная история! Бом-бом эстути, мачан! Спасибо огромное за твои советы и за рассказ! Будешь ром?

- Нет, спасибо! Я вообще жду хозяина ресторана - поговорить с ним о деле одном надо.

- Ясно. Ну тогда спасибо ещё раз и суба пания!

- Суба пания! - подхватывает мой товарищ, тоже увлёченно слушавший повествование Мачана-Гида.

Тут к нам подходят улыбающиеся хозяин и повар. Сердечно приветствуют, интересуются довольны ли мы, благодарят за комплименты, после чего хозяин с гидом уходят за дальний столик переговариваться, повар возвращается на кухню, а мы продолжаем беседу с барменом.

- Ндааа, мачан! Интересная у вас история! - говорим ему.

- Спасибо! - смущённо улыбается бармен.

- Слушай, а что, много туристов местных тут - что он, вот гид этот, сюда из Коломбо мотается ради этого?

- О да! Много! В сезон не протолкнуться! И, кстати, я тоже сюда из Коломбо езжу. Я там живу, а тут только работаю.

- А что так далеко?

- Тут платят.

- И нормально платят?

- Маловато, конечно. Но что делать?

- А сколько, если не секрет?

- Пятнадцать тысяч в месяц. Но одежда, проживание и еда за счёт отеля!

- Понятно. Да. Побольше бы - получше было!

- Точно, мачан!

Долго ещё о чём-то общаемся, ржём, прикалываемся, но дело к ночи, а завтра рано вставать и долго ехать. Пора прощаться.

Встаём, расплачиваемся за питьё и еду (кстати вкусно готовят, правда не помню уже что %-))) Мачан-Гид протягивает визитку и обещает любую помощь в любом районе Ланки по первому звонку. Хозяин ещё раз благодарит и жмёт руку, приглашая в гости в любое время. Повар просто жмёт руку и улыбается. А паренёк-бармен вообще, такое ощущение, что готов идти провожать нас. Но нельзя - типа работа %-))))

Догуляли до отеля, легли спать. Завтра Большой День - мой Товарищ очень ждал возможности покататься на ланкийском поезде. Вот и посмотрим %-))))
Карма 457
Ответить
20.12.2012
Проснулись утром, позавтракали, сердечно попрощались с Хозяином нашего отеля и его мачанами-помощниками, вытащили сумки и сели ждать тук-тукера. Минут на пять позже обозначенного времени он появился.

- Салам аллейкум, мачан! - говорю ему.

Улыбается :-))) Загружаем сумки, едем. В этот раз солнце находится в другом месте на небе, и фотки получаются немного получше. Доезжаем до станции Нану Ойя. Прощаемся с тукером.

- Нантри, мачан! Как сказать "большое спасибо" по-тамильски?)))

- Мика нантри)))

- Мика нантри! Спасибо огромное за всё!

Расплачиваемся и двигаем на станцию, сопровождаемые толпой китайских (а скорее тайваньских) туристов мимо деревянного щита с указанием расписания поездов и ещё много чего прикольного %-)))
Карма 457
Ответить
20.12.2012
На станции также замечаем несколько европеоидных лиц. Немцы, англичане, американцы. Прикольно!

Товарищ исследует железнодорожную инженерию и радостно тащится со старинных товарных вагонов и ручных семафорных систем. Оно и правда весьма интересно)))

Походили, посмотрели, вроде без десяти как поезд должен приехать. О! Что-то приближается!

Смотрим - поезд. Номеров нет, опознавательных знаков нет. Наш - не наш - не понятно. И по времени тоже непонятно. Бегу искать хоть кого-то из Администрации. Нахожу полицейских - наш поезд, говорят.

Погружаемся в "Смотровой Вагон". точнее пытаемся погрузиться - перед нами на подножку влез Папа-Колобок - глава ланкийского семейства, за ним встал Сынок-Колобок, весь проход (единственный) в вагон заставлен их сумками, снизу стоят Мама-Колобок и Доча-Колобкиня, и все вместе зевают по сторонам. Минут десять зевали, пока не объявили отход. Наконец они влезли, а следом за ними и мы.

Расселись по своим местам, огляделись. Нда. Седушки задом-наперёд, а вся "обзорность" заключается в отсутствии хвостовой кабины, вместо которой последний ряд пассажирских сидений и огромное смотровое стекло-"аквариум" в половину задней стенки последнего вагона. Видно, конечно, хорошо, но ехать спиной назад - не особо, ИМХО, комфортно.

Ладно, разберёмся.
Старый герб Цейлона над входом на станцию Нану Ойя
Старый герб Цейлона над входом на станцию Нану Ойя
Деревянный щит с расписанием и будка билетного контролёра
Деревянный щит с расписанием и будка билетного контролёра
Станция Нану Ойя
Станция Нану Ойя
Станция Нану Ойя
Станция Нану Ойя
Буддистская часовенка на станции
Буддистская часовенка на станции
До Коломбо - 205 километров
До Коломбо - 205 километров
Станция Нану Ойя
Станция Нану Ойя
Как плохо не уметь читать! По мне - так это Инструкция Хулиганам Как Зажигать Пути - и не иначе! %-)))
Как плохо не уметь читать! По мне - так это Инструкция Хулиганам Как Зажигать Пути - и не иначе! %-)))
Буддистская часовенка на станции
Буддистская часовенка на станции
Старинный вагончик-платформа
Старинный вагончик-платформа
Поезд приехал
Поезд приехал
Обычные вагоны в начале поезда
Обычные вагоны в начале поезда
Предпоследний кондиционированный вагон первого класса
Предпоследний кондиционированный вагон первого класса
Отделка и "кондиционирование" нашего "Смотрового Вагона". Впереди видно стекло-"аквариум"
Отделка и "кондиционирование" нашего "Смотрового Вагона". Впереди видно стекло-"аквариум"
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики