Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Little Pig Adventures. По Шри Ланке под дождём. Ноябрь 2012

Карма 514
Ответить
17.12.2012
Красивая прогулка!

Я вот в этот раз тоже мечтала в Эллу попасть, но жаль - не сложилось. И в Канди не удалось толком по холмам прогуляться. Видимо, потому что на ШЛ за Океаном поехала (хоть вы его тут и обзываете всякими морями), но для меня он - Океан!))

ЗЫ c точки зрения грамматики (и произношения) правильно будет :

om namah shivaуа. Или om shivaya namaha.
Карма 457
Ответить
17.12.2012
poisoned
тоже мечтала в Эллу попасть, но жаль - не сложилось

Угууу, после Лаггалы Элла тоже на втором месте в списке приоритетов была, но только мимо проехали в результате((( Но там неделю как минимум надо чтобы на всё хватило - там столько всего!

poisoned
c точки зрения грамматики (и произношения) правильно будет

Дык это... "правильно" с точки зрения какого произношения?))) там вон в парралельном топике ИМХО справедливо заметили что "...они там на соседних улицах по разному все произносят..." %-)))

А так - согласен, конечно, только ИМХО - "Ohm" покрасивее чем "Om" или "Aum" - таки СИЛОЙ отдаёт, правда силой тока (а точнее даже сопротивлением %-))), но это не важно :-)))
Карма 514
Ответить
17.12.2012
Skipp3d
таки СИЛОЙ отдаёт

таки отдает, конечно)) только, мне кажется, происходит это в большей степени за счет анусвары, а не за счет придыхания в виде "h", которого технически там нет.

Skipp3d
они там на соседних улицах по разному все

с этим спорить не буду. Безусловно, по-разному (в Индии вообще ВСЁ по-разному, я бы так сказала). Но вот, если вспомнить, что шудрам, например, его (ом) когда-то даже произносить запрещали, то неудивительно, что развелись всякие аумы и т.п.

А вообще, произносите как хотите. Но мантры лучше произносить правильно.
Карма 457
Ответить
18.12.2012
poisoned
за счет анусвары

Я не знаю, откровенно говоря, что это за штука, но первая часть слова вызывает опасения)))

poisoned
а не за счет придыхания в виде "h", которого технически там нет

Это всего лишь долгое "о"))) Может коряво прорисованное, конечно - извиняюсь - клава залипла %-)))

poisoned
если вспомнить, что шудрам,

Если вспомнить кто кого и почему сделал "шудрами", развить далее тему до того, откуда пришли эти "кто", во что и как верили там, откуда они пришли, на каком языке говорили там, откуда пришли те-кто-жил-там-откуда-пришли-эти, ну и тд... то ИМХО - ыть %-))))

Молитва единому Богу, который далее был развит в иранских Ахримана и Ахура-Мазду, ну и Индру иже, которые потом трансформировались в Брахмана, потом в Тримурти, потом ещё далее - звучит сооооовсем не так, как мантра его пра-пра-пра-правнукам, равно как и христианская молитва звучит иначе, как и программы спортивного или психотерапевтического аутотренинга звучат иначе. А вот вуду, к примеру, действует только на негроидную расу, и уж наверняка - на культурно относящихся к вуду (скажем так) - по свидетельствам очевидцев. Запутанно это всё %-)))
Карма 514
Ответить
18.12.2012
Skipp3d
Если вспомнить кто кого и почему сделал "шудрами"

а вы "откуда" вспоминаете, если не секрет?

А анусвара - это такая точка над акшарой ("буквой" санскритского алфавита). Вот, к примеру, как в слове पुण्यं ( "пунъям", если по-русски читать). Только звук "м" и ансувара по-разному немного произносятся. И когда анусвара ставится над акшарой (или иногда слогом) , то последняя превращается в биджа-мантру. Самый простой пример - это биджа-мантры , связанные с чакрами (лам, вам, рам, ну и т.д.). Вот,тут, например, URL можно полюбоваться на них. При желании)

Опять флуд пошел. Видите, как меня легко спровоцировать...
Карма 457
Ответить
18.12.2012
poisoned
а вы "откуда" вспоминаете, если не секрет?

Отовсюду, откуда могу))) Про иранцев в том числе от ирановедов и лингвистов, изучающих этот вопрос.

Что удалось пока найти - всё тут и по ссылкам оттуда:

../forum/18_18408_0.html

а началось, по кр. мере тут на форуме, вот с этого:

../blog/32_3259_0.html

poisoned
А анусвара - это такая точка над акшарой

Спасибо! Вчера уже плюсанул, пока больше не можу, извиняюсь %-)
Карма 514
Ответить
18.12.2012
Skipp3d
Отовсюду, откуда могу

Ну тогда вот вам еще в вашу копилку теорий URL

Skipp3d
пока больше не можу

не утруждайте себя понапрасну. эта сторона вопроса меня меньше всего интересует.
Карма 457
Ответить
18.12.2012
poisoned
Ну тогда вот вам еще в вашу копилку теорий URL

http://www.indiaforum.org/india/hinduism/aryan/page3.html

Спасибо! Я, правда, не совсем уловил что хотел показать автор :-)))) Если не ошибаюсь - то мощь дравидских доарийских цивилизаций? Ну да - мощные были. Что знания у них были? Были - как и у всех, у американских индейцев вон тоже были. Только выросло-то всё это Знание из одного корня - того же самого, что и у всех: Земля, Небо, Богиня-Мать и всё такое. Кстати - ИМХО уж совершенно точно дравиды не могли свои мантры на санскрите распевать до прихода ариев, а, ИМХО, это кое-что о природе мантр таки говорит))))

А всю многоуровневую и сильно разнящуюся в разных культурах (что уже заставляет задуматься!) заумную мистическую "сакральную" хренотень ИМХО значительно позже придумали всякие "высшие" священнослужители пока годами по пещерам ноги в узлы завязывали вместо того чтоб землю пахать или детей растить - либо от обилия свободного времени, либо и вовсе непосредственно с прямой целью запугивания и загружиывания всем этим дойных шудр и создания ореола Божественной Просветлённости вокруг себя и своих отпрысков - кушать-то все хотят и в лоске и достатке жить, вон - даже Махариши...

ИМХО - пока каста священнослужителей не выпендривалась и не боролась за власть над обществом с кастой воинов - всё было хорошо. Но когда священники из ядра общества того времени, воинов, сделали себе послушных телохранителей (воины всё же тупые, как правило), а из ремесленников (само собой они все тупые поголовно) - рабов безвольных и недумающих самостоятельно, а сами священнослужители при этом выродились в обнаглевшие тюленеподобные тела с заплывшими свинячими глазками и псевдо-Божественной Печалью (не печаТью!) На Челе, но при этом живущими исключительно за счёт выдаивания подношений от плебса за свои заумные елейные речи (как? кто-то из них всё ещё работает ручками как во времена Святых Подвижников???? не верю!!!) - то и настал Тотальный Факап и Дисбалланс.

Бог-то в душе читает - ему язык пофиг, произношение пофиг, и чистыми белыми одеждами от него своё нутро не прикрыть и благим внешним видом скотские помыслы внутри не спрятать, а вот наличие матерных слов в речи, питиё и курение всякое и вообще - если это не несёт негатива - ему всё пофиг. А вот враньё на физику Вселенной не работает - можно сколько угодно пытаться говорить не-то-что-думаешь и делать не-то-что-говоришь, можно даже заставить себя во всё это верить искренне - но Бог всё равно поймёт что на самом деле спрятано за всем этим.

А среднестатистические шудрочеловеки почему-то думают, что исключительно Правильными Песнопениями в Правильной Одежде в Правильных Позах под контролем Волшебного Дядьки с Печальным Ликом - можно легко себе дорогу в Рай обеспечить, а прямой диалог с Богом-Вселенной - глупая хренотень, плебсу ненужная - для этого Батюшка-Священник есть - надо только ему денюшку дать и прасада кусок водичкой политый домой утащить... Смешно всё это %-)))

Хочу особо подчеркнуть - сказанное выше ни коим образом не относится к Вам непосредственно! - Это именно комментарий по поводу типовых заблуждений общества. Ну и флуд заодно %-))))
Карма 67
Ответить
18.12.2012
А мы чё по Шри Ланке больше не путешествуем?

А то что-то зевать хочется...

Начало было весёленьким.
Карма 457
Ответить
18.12.2012
Вот Такая
А мы чё по Шри Ланке больше не путешествуем?

Страничку назад были Горы) Страничку вперёд ещё будут) Нужна ж и для мозгов пища - не только приятное для глаз %-))))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях