Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Похождения мадам ???????или Бегство от....

safi ж
Карма 55
Ответить
25.11.2010
Очень волнуюсь, вы ведь все профи. А я так погулять вышла. Просто необходимы ваши поправки...

ПОХОЖДЕНИЯ МАДАМ ?????????????????? или БЕГСТВО ОТ....

Если ты поехал в Индию, значит, она тебя позвала – именно с этих слов, переделанных с какой-то другой страны, я собиралась начать свое повествование о путешествии в Зазеркалье. Страну, которая подарила, которая отняла, которая ответила на многие вопросы и поставила передо мной новые. Как все это описать? Натуралистически -- с применением ненормативной лексики, бурно проросшей на почве чужого языка, или отшлифовать -- с претензиями на литературное произведение. Я не знаю. Я не знаю, что получится из этой затеи. И зачем мне это нужно? Но, как говорят, писать надо тогда, когда очень хочется, примерно также, как писать после выпитых 5 литров пива. Так что если тебя переполняют воспоминания и ты хоть немного знаком с правилами книготворчества, то выход у тебя один -- взяться за перо или сесть за клавиатуру .И дай Бог, чтобы это было кому-то нужно и интересно, кроме меня

Не рассказать о себе, изначально поставить мое предприятие под гриф сумасшествие. Поэтому небольшое предисловие. Мне за 50. Я не верю в «а может быть еще любовь случится», с натяжкой верю в дружбу, особенно женскую, в торжество справедливости (нет, верю в миропорядок, какие-то вечные законы Вселенной). 20 лет жила на БАМе, сейчас звучит, как 20 лет отбывала. Но годы эти были лучшими, они подарили лучших людей, оставили лучшие воспоминания, знакомства, которые, как ни прискорбно, с годами рассыпались. Пришло время и захотелось сделать «финт ушами». Финт приземлил в городе детства, который года так четыре-три грел знакомыми тропинками, дворами, сломанными качелями и едва узнаваемыми одноклассниками. Вместе с ностальгическим хламом появились и новые приобретения. Время было разгульное (90 годы-- начало всех свобод) – отрываться по полной было модным. Только обкатывался офисный синдром с его расслабухой в пятницу, бесстыдными корпоративами – коллективной баней нагишом, легкими спариваниями и всеми этими принадлежностями к особому зарождавшемуся классу –менеджеру среднего звена. Первый раз тогда вслух сказала слово ж... И все как-то легче стало и изменилось вокруг. Друзья в большей степени – погулять, работа – чтобы заработать на удовольствия. Куда подевался вмиг этот бред – во имя общества. Здесь и сейчас – стало стилем жизни, вектором (тоже модное словечко того времени). Здесь и сейчас – значит без будущего и прошлого. Одним днем, одним моментом. Но очень трудно вытравить, практически невозможно отформатировать, заложенное в тебя с детства – чтение вслух под оранжевым абажуром, особую пристрастность бабушки-директора школы к произношению слов, семейные вечера с концертами и кукольным театром, общее горе и слезы всей страны по поводу гибели космонавтов и веселые как конфетти, сказочные, пахнущие мандаринами Новые года....И потому прозрение и пресыщение новой, не свойственной человеку советскому (homo soveticum);))))), жизни наступило скоро. Надоело ... Обеды в ресторане, в Тайланд как в Сочи, шампанское по вызову, одноразовая любовь, одноразовая дружба. И тут случайно услышала рассказ одной своей знакомой, как она жила в Индии. Увидела ее глаза. Сияющие, восторженные. Это была зависть. К тому состоянию, к тому даже внешнему выражению этого состояния. Хочу, чтобы также, хочу опять гореть, восторгаться, очаровываться. Индия так Индия, что экспериментировать? Может именно эта страна дает такие результаты. Так я оказалась

В Дели

Приземлились. У меня был такой страх, что меня не пропустят на фейсконтроле(наобум заполняла иммиграционный лист и еще что-то про карантин), что когда мне отдали только обложку от паспорта, я рванула вперед как боевая лошадь, за мной ринулся полицейский со словами: "Мадам, паспорт" . Все -- я на этой стороне, я в Индии. И не особо грязно, как обещали, никто не лезет, не пристает. Вот только за стеклом аэропорта какие-то люди в чалмах протягивают руки и зовут куда-то.(Ой, хто это? Да индийцы, милая. Скоро на своей шкуре почувствуешь все прелести местного извоза.) Город оказался туманным как Альбион. На подвернувшемся такси в ночь поехала куда, сама не знаю, но одна улица была на слуху Аракаш роуд. С какими только акцентами я ее не произносила водителю, он ничего не понимал, но довез-таки до места. К слову, у индийцев так. Они вас везут туда, куда они хотят, где им дадут процент (ударение по-одесски ставить на первый слог). Я еще не умела торговаться и, благополучно заплатив втридорога, поселилась одна в трехместном номере в гестхаузе среднего пошиба. Среднего – значит без насекомых, с туалетом внутри, но без горячей воды. Вместо окна форточка.

.

Запись с диктофона. 11 ноября. Второй день в Дели, вышла в центр города, первое впечатление -- цыганский табор. В парке плюнул на ногу старый индус какую-то зеленую зловонную жижу, чисто по- русски сказал : "Большие проблемы". Стал счищать. В это время подошел второй, засунул в ухо довольно острую лопаточку и стал вытаскивать и совать мне под нос что-то похожее на плюнутое ниже. Дал прочитать записку на русском языке, мол, он потрясающий чистильщик ушей и все это недорого. Работали они так на пару, кликнули третьего, усадили меня на траву. После всех манипуляций запросили 2 тысячи. Тут я взъерепенилась, показала им фигу и сказала тоже по-русски, что вызову полицию на хрен. Пришла в номер, закрылась, заболела голова, видно, в уши мне затолкали что-то дурманяшего, стало страшно. Вечером забили в барабаны, подумала – все, революция, куда бежать. Вокруг чудились индусы с острыми лопаточками для чистки ушей. Вышла на улицу -- помирать так с музыкой. Мимо шествовала процессия с фантиками на головах. Подумала – или свадьба или кто-то умер. Оказалось – свадьба. Всю ночь не спала. Шум, чутко уливливаемый прочищенными локаторами, долго не стихал. . Утром встала и поняла – к русским, к русским.

РИШИКЕШ

Про этот город узнала о т одного из зазывал в магазине. Он пригласил меня в кафе, предлагал массаж, откровенно кокетничал. Я чуть было не поверила в свою неотразимость. Все рассеялось вмиг, когда мне принесли счет за двоих. Видимо, это был гонорар за любезно показанный мне книжный магазин, где я купила карту, и он жирным пальцем отметил свою историческую родину -- город Ришикеш – вах-вах. Я и этому была рада, так как поехала неподготовленной, сырой так сказать. И языка не знала. Вот из е нейм – весь мой словарный запас английского. Цифры только до десяти. Чтобы назвать, к примеру, 7, начинать надо с начала, единицы – иначе не вспомню. Одним словом, безумие. Русская баба(по определению – возраст + 20 лишних килограмм) с арабским платком, повязанным на манер Ясира Арафата, ни в зуб ногой, если ее не понимают, темпераментно размахивает руками и пытается уехать, куда -- сама не знает. Зрелище! Не удивляюсь, что я вызывала очень горячий интерес у местного населения. Если что-то спрашивала, собиралось человек 30. Коллегиально решали, куда мне все-таки надо. Иногда попадали в точку. Знать куда ехать и добраться туда же –великое искусство для начинающего путешественника.
Карма 1422
Ответить
25.11.2010
Ой-ёй-ёй-пишите дальше!!!! Ваше повествование - просто награда и достойный венец рабочего дня.
safi ж
Карма 55
Ответить
25.11.2010
продолжение следует....
safi ж
Карма 55
Ответить
25.11.2010
Извините, если там будут не лестные оценки, я сейчас только поняла Индию...Концовка, надеюсь получится апофеозной. С вашей помощью, дорогие индостанцы!!!
safi ж
Карма 55
Ответить
25.11.2010
Запись с диктофона. 13 ноября. До Ришикеша доехали, славу богу. Как ездит индус – русский отдыхает. 5 минут страха, и ты на месте. Очень много обезьян, это страшнее, чем бродячая собака. Я долго не решалась спуститься с трассы к одному из живописно перекинутому мосту – Лакшман Джула. Думаю, буду драться как лев с нашими прародителями, но попаду в этот уже приглянувшийся мне городок в сиреневой дымке рассвета.

Что же такое Ришикеш? Это, прежде всего, мировая столица йоги, святое место, где жили великие мудрецы мира и известные Мастера такие как Свами Шивананда. Там есть одноименный Шивананда ашрам, где проводят бесплатные занятия по йоге – один день для женщин, другой – для мужчин. На улицах Ришикеша можно встретить людей со всего мира, приезжающих в поисках себя, за знаниями или просто заниматься йогой и медитацией, так сказать, из первых рук. Но найти настоящего Учителя, у которого наставник живет где-то в пещерах, в суровой аскезе, – трудно, особенно для новообращенных. Это большая находка, и занятия у него стоят недешево. Хотя в каждом отеле и гестхаузе предлагаются услуги опытнейших инструкторов. Вообще, знатоки Индии сетуют, что все стало коммерциализировано, лет 20 назад Ришикеш был другой, теперь много появилось «клоунов» (так и сказали "клоунов"). Печально, но даже поиски истины стали сейчас для кого-то бизнесом, доходным делом.

В таких сакральных местах как Ришикеш обязательное приложение – садху—святые отшельники. Уж не знаю насколько они настоящие здесь, но индусы относятся к ним с огромным почтением. Весь день они сидят под палящим солнцем, только вечером могут что-то перекусить, спят в лачугах, на улице, прямо возле храмов, в камнях у реки, где придется. Известен город странников и богоискателей еще и тем, что в 1968 году здесь жили и искали истину, покуривая травку, легендарные Битлы.

Запись с диктофона.15 ноября Встретила русских наконец-то -- Таня из Ростова. Долгое время жила в Америке, стала конкурентоспособной и для американцев. Спустя 10 лет приехала в Индию, опять же в поисках себя. Говорит, страдает страшной неизлечимой болезнью -- адреналиновой зависимостью. Когда всего добивается, становится скучно, наступает депрессия. И опять хочется все сначала, все с нуля. надеется, что в Индии найдет истину т покой. Много говорим с ней о вечности, которую можно понимать по-разному. Ты как кирпичик, лего. Твои глаза повторяются где-то в поколениях, твой голос, твоя походка. И получается ты жив в перерождениях..А вот вечная любовь, она просто как суть всегда существует, но в отдельно взятой жизни редко встречается. Бывает и так, что человек часто влюбляется – это тоже можно назвать вечной любовью – ведь он находится в постоянном состоянии влюбленности. Только персонажи меняются...
Карма 1422
Ответить
25.11.2010
safi
В это время подошел второй, засунул в ухо довольно острую лопаточку и стал вытаскивать и совать мне под нос что-то похожее на плюнутое ниже

Я видела такое! на рыночной площади индус подскочил к высоченному немцу и вонзился ему в ухо, а потом сунул содержимое под нос. Так они и стояли посреди людского моря-надутый, как индюк, немец и щуплый индус, ковыряющийся у немца в ухе.
Карма 298
Ответить
25.11.2010
Браво! Отлично пишете. Юмор искрометный.
safi ж
Карма 55
Ответить
25.11.2010
дальше следует вставка-рассказ про любовь, не знаю, это нужно или нет, а потом опять про Индию. Просто это те рассказы, которые там родились.
Карма 298
Ответить
25.11.2010
Нужно, нужно. Давайте рассказ и про любовь тоже. Куда ж мы без неё?
Athena ж
Карма 27
Ответить
25.11.2010
safi
я сейчас только поняла Индию...Концовка, надеюсь получится апофеозной.

Спасибо! Так хотелось заглянуть "в конец книги".
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге