Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › У нас индуистское общество!

Карма 11
Ответить
22.12.2010
Британский корреспондент побеседовал с христианами, бежавшими от погромов в индийском штате Орисса, продолжавшихся два месяца. 59 человек были убиты, более 50 тысяч стали бездомными беженцами. Молодую индуску, которая работала в христианском сиротском приюте, сожгли заживо. Одну монахиню подвергли групповому изнасилованию, причем священника пытались заставить принять в нем участие, а когда он отказался, ударили саблей, - сообщает invictory.org со ссылкой на REGIONS.RU .

Погромы начала организация "Всемирный индуистский совет" ("Вишва Хинду Паришад", ВИС), насчитывающая почти 7 млн. членов, после убийства бунтовщиками-маоистами ее лидера Свами Лаксманананда Сарасвати, который очень активно боролся за возвращение обращенных в Христианство язычников обратно в индуизм.

Джеспина Наик, 32 года, жительница деревни Шанкарахол: "Соседи сказали: "Не отречетесь от Христианства - мы сожжем ваши дома, мы сожжем ваших детей у вас на глазах, так что решайтесь скорее". Я испугалась. Христианам в этих местах больше нельзя жить".

На лбу у нее - пятнышко киновари. Его днем раньше нанес жрец на церемонии обращения в индуизм, которую днем раньше она прошла вместе с мужем и тремя детьми. Им дали съесть по куску коровьего навоза: "жрец сказал, это нас очистит. Я плакала. Я сломалась. Я всегда была христианкой, я до сих пор молюсь про себя Иисусу, чтобы он ниспослал мне мир и избавил меня от всего этого", - говорит женщина.

Дом ее 35-летней соседки, Кумари Наик, разграбили и сожгли в первую же неделю погромов. Толпа язычников, вооруженных саблями и топорами, ворвалась в дом, разграбила все ценное, залила все здание керосином и подожгла. Самой Кумари с сыном и мужем удалось бежать в лес. Теперь они тоже новообращенные индусы.

Рассказывает Прети Сингх Патра, жрец деревни Шанкарахол: "Ко мне пришли 18 христиан, они принесли бумаги, что хотят обратиться в индуизм". Он описывает церемонию: нужно отведать плодов, потом - смеси из коровьего навоза, коровьей мочи, молока и творога, затем окунуться в воды Ганга, затем час читать молитвы, потом новообращенным рисуют знак на лбу. "Потом подошли местные жители и предупредили, чтобы я не слишком много болтал. Эти 18 - это были все христиане деревни. Они были рады обратиться", - спокойно говорит жрец.

Дом 38-летней Суджаты Дигал в соседней деревушке Миния тоже сожгли. Она и ее муж Ашиш, который был пастором, сперва спряталась в лесу. Когда они вышли из леса, толпа вернулась. "Они сказали: "Станьте индусами или мы вас убьем". Я отрекся от Христианства. Все отреклись. Они избивали нас в полях. Я пошел в их храм. Там нас заставили сказать, что мы живем в индуистском штате Орисса и что с этого дня мы индусы".

Ашишу велели сжечь все Библии в доме. Он сказал, что уже сжег их, но вместо этого спрятал. Через день к нему приходят и обыскивают дом в поисках Писания. Не посторонние - соседи.

В Минии 115 "новообращенных" индусов: это примерно половина христиан, живших здесь до недавнего времени. Остальные бежали.

Пока британские корреспонденты разговаривал с семьей Дигал, их шофера, индуса, избила толпа местных жителей. "Зачем ты привез сюда этих людей? Садись в машину и уезжай, оставь их нам. Убирайся, или мы сожжем вас всех вместе с машиной. Мы вас всех убьем. Убирайся, спасай свою шкуру", - кричали ему.

Он не убежал: он вернулся за журналистами и сказал: "Надо уезжать". На дороге их остановили. Возглавлявший толпу представитель ВИС сказал: "Уберите блокноты и камеры. Ничего записывать и снимать вы не будете. Вы хотите знать, что здесь происходит? Сейчас я вам объясню, что здесь происходит. У нас индуистское общество. Здесь может жить кто угодно, но он должен быть индусом. Все христиане должны стать индусами. А теперь уезжайте".

2008год
Карма 11
Ответить
22.12.2010
Непрекращающееся насилие над христианами в Индии было единогласно включено членами ЕС в повестку предстоящего саммита ЕС-Азия. В самой Индии ряд христианских организаций и политических партий выступили с требованием запрета индуистских организаций, ответственных за недавние атаки на христиан и христианские церкви.

Такие требования озвучили в Нью-Дели представители Всеиндийского христианского совета, Христианского социального форума и прокоммунистической Партии народной власти. Речь идет о запрете двух наиболее влиятельных индуистских организаций, тяготеющих к фундаместалистской политической партии "Бхаратия Джаната Парти" (Партия индийского народа), - "Бажранг Дал" и "Вишва Хинду Паришад" (Всемирный индуистский совет). Призывы к запрету этих организаций прозвучали на фоне продолжающегося насилия над христианами со стороны индуистских экстремистов.

Нынешний виток насилия спровоцирован убийством в августе в северо-восточном штате Орисса неизвестными одного из духовных лидеров индуистов, Свами Лаксманананда Сарасвати. Последний активно боролся за возврат индусов, перешедших в христианство, обратно в индуизм. Экстремистская организация "Сангх Паривар" обвинила в этой смерти христианскую общину, якобы совершившую убийство в рамках кампании по насильственному обращению индусов в христианство. С 24 августа индусские экстремисты вели настоящую охоту на христиан по всему штату. Насилие быстро распространилось на другие штаты Индии - Мадхья Прадеш, Чхаттисгарх и Карнатака.

14 сентября около 20 церквей было разорено индуистскими боевиками в Мангалуру, Удупи, Чикмалагуре и в других округах штата Тамил Наду на юго-западе Индии. Члены организации "Сангх Паривар" атаковали католические и протестантские церкви, а также места собраний свидетелей Иеговы и евангелистов.

Местные христиане обвиняют полицию в бездействии. Начальник полиции Мангалуру признал, что полиция была в курсе планирующихся нападений на христианские церкви, но ничего не сделала, чтобы этому помешать. "Если полиция знает о подготовке таких акций и бездействует, нам уже не на кого надеяться", - заявил канцлер католической Мангалурской епархии священник Генри Секейра.

Согласно докладу архиепископа Куттак-Бубанесварского Рафаэля Чината, предварительное число жертв недавних атак - 27 убитых (все христиане кроме одной-двух жертв-индуистов) и многочисленные раненые, в числе которых священники, пасторы и монахини.

Среди католиков, павших жертвами индусских экстремистов, - Раджеш Дигал, закопанный заживо в округе Кандхамал, где имели место наиболее жестокие вспышки насилия. 24 августа 27-летний Раджеш и его индусский друг Тунгуру Маллик приехали в отпуск в местечко Удаягири, округ Кандхамал. Они не знали, что этот регион охвачен антихристианскими волнениями. В деревне Пабуриа, молодые люди были задержаны группой индуистов. Один из них вытащил из сумки Раджеша Библию. На молодого человека сразу посыпались удары. Пока одни били упавшего на землю Раджеша, другие вырыли яму на близлежащем поле. Когда его тащили к яме, Раджеш спросил, неужели они собираются закопать его живьем. Они ответили: "Позови своего Иисуса. Он придет тебя спасти". Затем его связали, бросили в яму и закопали. Следом преступники принялись за Тангуру, который стал уверять, что он индуист. Убийцы обвинили его в дружбе с христианином, облили горючим и подожгли. Спасли Тунгуру оказавшиеся поблизости деревенские жители. Мужчина сильно обгорел и был немедленно госпитализирован. Две младшие сестры убитого Раджеша скрылись с матерью в лагере для беженцев, об убийстве не было заявлено в полицию.

Международная общественность не смогла проигнорировать жестокие расправы над христианами. Как сообщил министр иностранных дел Италии, гонения на христиан в Ориссе уже вошли в повестку дня предстоящего саммита ЕС-Азия, который состоится в Париже 29-30 сентября. Предложение Италии внести вопрос в повестку встретило поддержку всех 26 членов ЕС. Четвертый с 2004 года и со вступления в силу "стратегического партнерства" между Европой и Индией саммит будет возглавлен премьер-министром Манмоханом Сингхом и президентом Франции Николя Саркози, который сейчас председательствует в ЕС.
Карма 20
Ответить
22.12.2010
Ну давайте вспомним Крестовые Походы,Святую Инквизицию?

Крещение Руси может быть,как оно происходило?
OlgaM ж
Карма 219
Ответить
22.12.2010
Bulandi

ээээ а можно поинтересоваться какова цель шквала Ваших топиков)))?
Карма 20
Ответить
22.12.2010
Сайтом явно заинтересовалась РПЦ,как рассадником сектантства и прочей пропаганды.Аминь.
Moogul м
Карма 80
Ответить
22.12.2010
ща муни придёт
OlgaM ж
Карма 219
Ответить
22.12.2010
вспомнился случай как в моск. федерации йоги что на полянке запретили петь мантру перед занятием т.к. жильцы с верхних этажей написали жалобу что внизу собираются сектанты...
Карма 246
Ответить
22.12.2010
OlgaM
какова цель шквала Ваших топиков)))?

наверное ушла за инфой,для очередного топика:))))
gnc343 м
Карма 339
Ответить
22.12.2010
Статья тенденциозная, если не сказать заказная. Единственная упомянутая дата - 2008 год, когда антихристианские настроения, действительно, прокатились по всей Индии.

Я с тех пор живу в упомянутом Чаттисгархе, сам православный христианин, и свидетельствую - выступлений против христиан за последние два года не было. В Чаттисгархе традиционно сильно влияние христианской (англиканской) Церкви, число христиан соизмеримо с количеством мусульман. Церкви и молельные дома всех направлений функционируют без каких бы-то ни было осложнений, и это при том, что штат постоянно сотрясается от выступлений маоистских сепаратистов. В беседах с коллегами индуистского и мусульманского вероисповедований (искренне верующими) ни разу не слышал какого-либо негатива в адрес христианской религии.

Тема, на мой взгляд, преподнесена однобоко. Разумеется, в традиционалистской Индии есть конфликт между конфессиями (в большей степени, между индуистами и мусульманами), но в большинстве случаев он основан на бытовых и политических заморочках, а не на теологических разногласиях.

Индия в основе своей веротерпима на историческом уровне.

Чего и нам желаю :))
Карма 11
Ответить
22.12.2010
Спасибо gnc, но о нападениях на христианские церкви до сих пор появляются сообщения.

Мне кажется эти случаи действительно имели тяжелые последствия, иначе не были бы вынесены на обсуждение саммита ЕС.

24 ноября 2010

Индийскому министру не нравится американский стиль жизни

С резкой критикой американского образа жизни выступил министр окружающей среды Индии Джайрам Рамеш, интервью с которым опубликовала британская газета Guardian, передаёт «Интерфакс».

Он назвал американскую модель, которую сейчас подхватили Индия, Китай и другие страны, наименее жизнеспособной в современном мире.

«Вы не можете пенять на американцев, образ жизни которых стал образом жизни всего мира. Но если мы скопируем эту модель, то это рецепт катастрофы как для Индии, так и для всего остального мира. Нам следует показать собственный путь», - полагает индийский министр.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях