Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Кришнаиты

Moony м
Карма 4869
Ответить
6.10.2008
Да и вообще, кто такой кришнаит? Кришнаит - это человек, верующий в Кришну. Он совсем не обязательно должен являться членом какой-то партячейки или организации.
Moreyl м
Карма 39
Ответить
6.10.2008
Hime, спасибо :)

Муни в конечном счете может оказаться так, что всё в мире имеет смысл и своё предназначение. Я тоже не ангел со своим постом. Полтора год служения в исккон помогли мне снятся с лсд, мдма, допа и гаша (правд параллльно я ещё спорто занялся), а теперь я полеваю их грязью. Так что всем мир ! Прощение выше мщения.
Карма 55
Ответить
6.10.2008
Moreyl

(с) Р. Киплинг

В процессе чтения стихотворения (как потом выяснилось некоего Р. Киплинга) испытал просто таки бурю эмоций: от удивления до восторга, который сразу же обернулся, не стану скрывать, завистью, и тут же - просто каким-то преклонением перед талантом Moreyl и желанием ему всяко помогать если вдруг нуждается. Вплоть до безумных прожектов "продюссирования" и издания стихотворной части его творчества отдельной бумажной книгой)))

Сорри, шо офтоп, не мог смолчать, очень над собой смеялсо)
Moony м
Карма 4869
Ответить
6.10.2008
Moreyl
Полтора год служения в исккон помогли мне снятся с лсд

И не вам одному. Кто-то тут обвинял Прабхупаду в том, что он видите ли проповедовал среди хиппи-наркоманов. Эта тема идет от супер-пупер-гуру, сидящих в Индии и боящихся прикоснуться к этим грязным европейцам, к этим млеччхам, чтобы не осквернить свою священную персону. А он не побоялся. И сделал из этих наркоманов преданных Кришны. И не рядился в смокинги и сюртюки, как многие приехавшие на запад гуру. И не перешел на мясо и другую европейскую пищу, типо чтобы не быть фанатиком. А вместо сам научил людей носить индийскую одежду и готовить вкусную вегетарианскую пищу, аналогов которой не было до него на западе. За одно это можно ему поставить памятник на железнодорожном вокзале. Ну и имейте ввиду, что всю эту мини-революцию этот человек сделал в 70 лет, не имея практически никакой финансовой поддержки. Это уже потом у него были сотни храмов по всему миру. Но начинал он с нью-йоркских трущоб и с пения в парке среди "хиппи-наркоманов".
Ответить
6.10.2008
Moreyl
Младшие фанатики уже накинули на свои шеи ховоты старших, связав себя клятвами в верности их духовным учетилям и т.д. Остаётся только надеятся, что остались ещё разумные люди, способные думать своим умом а не чужим, и они глубоко задумаются о том, где настоящее равенство и братство.

Вы больше похожи на муху, а не на пчелу - это раз. Роль революционера у вас не очень (меня не убедил) получается - это два. Ну, и учите русский - это три.
Esther ж
Карма 154
Ответить
6.10.2008
lotus23
Возможно, это даже худшая из религий и философий. Просто мне это нравится, это гармонизирует с моими внутренними убеждениями, поэтому я и считаю себя кришнаитом.

Очень верно замечено!

а мне вот такой подход кажется абсолютно неверным:

у кого-то его внутренние убеждения могут гармонизировать со сказками Бажова, и что, это тоже религия? познание истины?

да, и к тому же, убеждения со временем меняются. и что, мне и веру менять? кстати, из постов индостанцев видно, что они оставили кришнаистские организации. а вот мне кажется, что истинная вера - она расширяет и развивает понимание жизни и поэтому ее сменить вот так вот не возможно, просто не нужно, конечно, если она истинная. да, и от добра добра не ищут.

Религия, а точнее вера, просто обязана быть истинной, т.е. человек должен это найти, иначе нет смысла. Ну, зачем мне верить в какого-то Христа или в Кришну, в вашем случае, если все это по итогу может быть и не правдой? На фига время тратить?
Ответить
6.10.2008
Fistashka
Хари-катха - не сектантский, частный проект.

Я бы с этим поспорил. Вообще, форум Индостан, наверное, единственный в рунете форум про Индию, где модераторы с головой (думают, прежде чем банить, выносить замечания или удалять/редактировать посты), чего, к сожалению не скажешь о Хари катхе. Это так - в двух словах.
Ответить
6.10.2008
Moreyl
Будь прям и тверд с врагами и с друзьями,

Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Наполни смыслом каждое мгновенье,

Часов и дней неумолимый бег,

Тогда весь мир ты примешь, как владенье,

Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Это вообще-то не про духовность, а про материализм - типо тотальная доминация. Скучно!!!
Карма 3
Ответить
6.10.2008
Moony
За одно это можно ему поставить памятник на железнодорожном вокзале.

Да! На каждом!))))

Moony
Ну и имейте ввиду, что всю эту мини-революцию этот человек сделал в 70 лет, не имея практически никакой финансовой поддержки.

Человек поехал в абсолютно чужую-дикую для него страну, не к кому-то конкретно, не имея дома-знакомых-друзей и прочего, просто в никуда! это ли не отречение? в 70 лет, а в таком возрасте любые материальные блага утрачивают свой манящий ореол, так как изношенное тело просто не способно ими наслаждаться.

Я хотя далеко не ИССКОНовец, но Шри Прабхупада рулит))))

Хотя конечно нынешний ИССКОН, увы, далеко не везде тянет на его последователей ИМХО... иначе, действительно, не было бы нужды его оставлять, ища дальнейшего Пути.
Moreyl м
Карма 39
Ответить
6.10.2008
tihoprus

Спасибо! Но мне нечего издавать :) Буду очень рад если прочите мой небольшой рассказик (Правдивая история) "Перемены". Тут: ../forum/2_6414_0.html
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях