Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Кришнаиты

Esther ж
Карма 154
Ответить
6.10.2008
Moreyl
Но семейные фанатики ещё не так страшны, как религиозные.

точно! Кстати, Христа распяли фарисеи, главное духовенство, т.е. самые насвятейшие люди Израиля того времени. И трагично здесь еще то, что именно с этим народом Сам Бог, по их версии)), заключил Завет, что будет их Богом.

))Мне твой пост оч понравился))

п.с а еще бывают абзацы))

.
Moreyl
но пока не могу справиться со своей юношеской бунтовской природой, пронизанно романтизмом и жаждой приключений :)

не в коем случае не надо с ней справляться! пусть прет, хоть на Эверест и в сланцах! знаешь, ты сделаешь 150 тысяч ошибок (я не про твою знаменитую)) орфографию), но вот эта жажда должна остаться (сразу извиняюсь за слово "должна", вроде как опять что-то навязывают, но, сорри, другого сейчас как-то не находится). тебя будут долбить, стать, как все в той или иной мере, но я от всей души желаю тебе остаться диким до самого перехода)).
Moreyl м
Карма 39
Ответить
6.10.2008
Hime, я этот пост еле еле уламал себя потрудиться сюда скопировать из дневника, а уж на праверку меня и подавно не хватит :) Я лентяй ещё тот, к тому же неграмотный. Ну если невозможно читать просто пропустите пост и переходите к следующему. Тут особо мучиться не надо :)
Esther ж
Карма 154
Ответить
6.10.2008
hime
Неужели так сложно пользоваться программами автопроверки, если с русским языком такие проблемы? Честное слово, не в обиду вам будь сказано, но ведь это же читать невозможно, сколько ошибок...

Дорогая Химе, ну, зачем, зачем ты его причесываешь?)) Хочешь, чтобы он ходил модный, с косичкой белокурой?)))) смотри, какие мысли, желания! а мы тебя сейчас побреем еще...ну, и обрезание сделаем))))))))))))))

вот так и тухнут искры. вот и вымерли динозавры))))))))))))))))не успевая вырасти)
hime ж
Карма 1373
Ответить
6.10.2008
Moreyl
Ну если невозможно читать просто пропустите пост и переходите к следующему. Тут особо мучиться не надо :)

Ну почему же? Пишете-то вы вещи интересные, просто жалко, что такие оригинальные и свежие авторские тексты портит безграмотность.

Moreyl
а уж на праверку меня и подавно не хватит :) Я лентяй ещё тот, к тому же неграмотный.

Это делается за 2 секунды программами автопроверки в том же Word-e, например - даже трудится особенно не надо. Просто элементарное уважение к вашим читателям, да и к родному языку тоже.

Moony

Новая аватарка - зачетнейшая! :)))) Класс.
Карма 396
Ответить
6.10.2008
shiym
поделитесь пожалуста в чём заключался тоталитаризм в этой опасной секте?

Ой, это длинная тема. И мне бы не хотелось ворошить все это. Но факт в том, что там очень доминирует мнение лидеров, и "простые смертные" последователи, живущие в храме, да нередко и семейные прихожане тоже, редко пользуются своими мозгами и редко сами принимают решения, а все чаще подчиняются и делают то что им говорят, сильно не размышляя. По крайней мере именно безоговорочное послушание от них и требуется и поощряется. Насчет опасностей я говорила больше с иронией, и я думаю, в моих сообщениях это написано довольно ясно. Силком там никто не держит и насильно деньги никто не отбирает, поэтому реальной опасности эта секта не представляет.

shiym
И если вы далеко в стороне то почему вы являетесь модератором на хари катхе известном вайшнавском сайте?

Хари-катха - не сектантский, частный проект. Там больше "обо всем без фанатизма", обо всех религиях, особенно о тех, которые так или иначе связаны с индуизмом. Это место виртуальной тусовки русскоязычных индуистов разных "мастей" - кришнаитов бывших и нынешних, шиваитов, тантриков, шакт, "беспартийных", и не только.

(Об этом уже писалось не один раз, и странно что снова возникают те же вопросы, на которые уже сотни раз ответили).
Moreyl м
Карма 39
Ответить
6.10.2008
Владей собой среди толпы смятенной,

Тебя клянущей за смятенье всех,

Верь сам в себя, наперекор вселенной,

И маловерным отпусти их грех;

Пусть час не пробил, жди, не уставая,

Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;

Умей прощать и не кажись, прощая,

Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,

И мыслить, мысли не обожествив;

Равно встречай успех и поруганье,

Не забывая, что их голос лжив;

Останься тих, когда твое же слово

Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,

Когда вся жизнь разрушена, и снова

Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,

На карту все, что накопил с трудом,

Все проиграть и нищим стать, как прежде,

И никогда не пожалеть о том;

Умей принудить сердце, нервы, тело

Тебе служить, когда в твоей груди

Уже давно все пусто, все сгорело.

И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя с царями,

Останься честен, говоря с толпой;

Будь прям и тверд с врагами и с друзьями,

Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Наполни смыслом каждое мгновенье,

Часов и дней неумолимый бег,

Тогда весь мир ты примешь, как владенье,

Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

(с) Р. Киплинг
Moony м
Карма 4913
Ответить
6.10.2008
hime
Это делается за 2 секунды программами автопроверки в том же Word-e

Тексты набранные в спешке на раздолбанной клавиатуре через транслит в прокуренном интернет-кафе среди орущих малолетних геймеров приобретают особую и неповторимую энергетику. Но я, конечно, за грамотность индостанского населения :)
Moreyl м
Карма 39
Ответить
6.10.2008
Hime, не работет у меня на моем коммуникаторе поиск ошибок в ворлде. Прошу не подозревайте меня в не уважении к читателям. Никаких таких плохих мотивов у меня и в мыслях не было, когд я делл эти ошибки.
Moony м
Карма 4913
Ответить
6.10.2008
Ну а теперь самое время вернуться к теме топика - кришноидам. В принципе, я не вижу в кришнаитских сектах больше тоталитаризма, чем, скажем в армии. Можно считать, что это своего рода духовная армия. Кому-то важно пройти через это - через насаждаемую сверху дисциплину, через насаждаемые правила и предписания. Это тоже лечит. Далеко не все люди способны самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Большинству людей нужен кто-то, кто покажет им "правильный путь". Да даже в обществе прослеживаются такие тенденции. Мы думаем, что мы совершенно свободны в своем выборе, в определении своих жизненных путей. Только вот почему-то выборы и жизненные пути подозрительно похожи у большинства людей. Тут тоже многое решают за нас. А можно и в секте оставаться внутренне свободной и самобытной личностью. Знавал я и таких нешаблонных кришнаитов.
hime ж
Карма 1373
Ответить
6.10.2008
Moreyl
Hime, не работет у меня на моем коммуникаторе поиск ошибок в ворлде. Прошу не подозревайте меня в не уважении к читателям.

Ладно, принимается. Вы на меня тоже не обижайтесь и не подозревайте в неуважении к вам. Мне ваши тексты нравится читать и интересно. Просто я по роду деятельности связана с языком, так что обостренно реагирую (это профессиональное)... Но, в конце концов, тут не портал лит. института - так что ладно, валяйте, как можеццо. :))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики