Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны ЮВА › Тайланд или Индонезия?

Карма 0
Ответить
25.02.2009
Дорогие форумчане. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Собрались летом с сыном на месяц отдохнуть и вот никак не могу определиться лететь в Тайланд - Самуи и Ко Тао или Бали+Ломбок и Гили? Чтобы было бюджетно. Предпочтения - чистый пляж, обязательно снорклинг, ну и экскурсионка, конечно.

Самостоятельно хочу полететь в первый раз. До этого объездили уже достаточное количество стран, но или по групповой путевке или по индивидуалке.

Заранее благодарна всем кто откликнется.
Карма 141
Ответить
25.02.2009
С моей точки зрения, выбор однозначен. В Таиланде в это время не сезон. В Индонезии - наоборот. Другое дело, что лететь, если желателен бюджетный перелет, все равно через Бангкок - "Туркменами" или "Катарами". Правда, прошлым летом, когда мы были в Индонезии (июль-август) прямых рейсов "Эйр Эйши" до Бали не было, только до Джакарты. Мы забронили через Интернет "Лайон Эйр" (вернее, его дочку "Вингз Эйр") из Джакарты до Джогьи, потусили там (Боробудур, Прамбанан) и поехали на Бромо. От вулкана было недалеко до Сурабайи, из которой тем же утренним "Лайоном" мы улетели в Матарам. Там такси до Бангсала, общественным ботом до Травангана. Назад - переехали на день на Мено и оттуда в 3 часа дня уплыли пабликом до Бангсала. Машиной уехали до Лембара, где сели на вечерний шестичасовой (по отправлению) паром до Падангбея на Бали. Приехали в 11 ночи, переночевали. С утра искупались в бухточке Падангбея и 10-часовым сервисом урулили в Куту. Ехать пару часов.
Карма 0
Ответить
25.02.2009
AlexMos , спасибо за столь оперативный ответ.

Я тоже склоняюсь к Бали, но на Самуи как раз в инюне-июле самый сезон. Но все же больше манит неизведанная Индонезия. Таким путем как Вы я в первый самостоятельный тур, наверное. все же не решусь. Для меня ведь это в первый раз, да и с английским скажем прямо не очень. Полетим, наверное, стандартно, но возможно через Яву. Может подскажите что в Индонезии стоит посетить обязательно и где самый лучший снорк?

Может кто и по отелям, а скорее бунгало поможет.
Max 
Карма 764
Ответить
25.02.2009
Выбор не однозначен. Я в свое время выбрал Индонезию.

../blog/21_760_0.html

Снорк на Гили обычный. С Флоресом не сравнить, там как в аквариуме.
Карма 141
Ответить
25.02.2009
Когда я писал про однозначность выбора, я а) указал - "с моей точки зрения", б) дополнительно учитывал оговорку "ну и экскурсионка, конечно". Какая на Самуи экскурсионка? То есть что-то есть, но по большому счету ничего нет. Основная экскурсионка в Тае - Бангкок, Аютхая, Сукхотай, Канчанабури, восток с кхмерскими храмчиками и Чиангмай-Чианграй. Это все намного севернее Самуи, Пхукета, Краби и т.д. Я имею в виду, разумеется, только культурно-исторический посыл. Этого добра в Индонезии (не исключая и Бали) - навалом.

Что до сложности тура, Вы ее явно преувеличиваете. Забронить отсюда по карте "Эйр Эйшу" и "Лайон Эйр" - вполне легко. В Джакарте перейти из международного терминала во внутренний - тоже (там бесплатный шаттл курсирует). Доехать из аэропорта Джогьи до центровых мест с жильем - совсем нетрудно. В Боробудур (это 60 км) можно на машине, автобусе и минике от турконторы. Не забудьте только пару ченди в окрестностях. Прамбанан и Рату Боко - то же самое, только расстояние еще меньше (17 км). Мы Прамбанан днем не успели посмотреть, так выехали в 6 утра, а в полдесятого нас там подхватил миник от турагентства, с которым мы и уехали на Бромо. Тур этот легко покупается в любом турагентстве. Только берите с оплатой в один конец. Но по-хорошему стоило бы взять машину и поехать до Бромо самим - через Прамбанан, Суракарту/Соло (там даже "индейский" храм в окрестностях есть), Панатеран, Маланг и несколько интересных ченди в его округе. На Бромо наиболее легкое восхождение, и в 10 - начале одиннадцатого Вы уже свободны. Час до Проболингго, оттуда до Сурабайи часа 3-4 (точно не знаю, я ехал по-другому). Если не хотите лететь из Сурабайи в Матарам, можете продлить дорогу до другого вулкана - Иджена, а он находится неподалеку от паромной переправы на Бали. Хотя из Матарама уехать "синей птицей" (это такое такси) до причала в Бангсале, а там сесть на паблик бот до Гили - семи пядей не надо, достаточно одной-полутора. То же и с обратной дорогой. Едете пабликом до Бангсала, там торгуетесь за машину до Лембара. Паромы ходят каждые 2 часа и привозят в бухту Падангбей, где полно отелей. Сервисы в Санур, Куту, Нуса Дуа и т.д. уходят где-то в десять. Так за Вами там гоняться будут, чтобы Вы взяли этот трансфер. Хотя его преспокойно можно взять и в отеле. Найти жилье в Куте, например, - задача на полчаса. Аэропорт там в 4 км от центра.

То есть броните отсюда "Эйр Эйшу" из Бангкока до Джакарты и обратно и из Денпасара до Джакарты, "Лайон Эйр" из Джакарты в Джогью и из Сурабайи в Матарам. И это все.

Да, из Джогьи можно съездить на плато Диенг или сходить в трек на Мерапи.
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
25.02.2009
virenka, вобщем-то, верно. До октября-ноября будет западный муссон и на восточном берегу Самуи (Чавенг, Ламай) должно быть хорошо. Но дождики иногда могут быть.

Английский в Таиланде знают хуже. К тому же, он малопонятный. Это минус.

Зато добираться из России проще гораздо. Это плюс. На Самуи хороший гест на второй линии со всем фаршем от 800 до 1200 батов в день стоит. Если брать на месяц оптом - около 15-20 тыс. (400-550 долл.)

Может на Тао снорклинг и хороший (не была), но на самом Самуи - не-а.
Карма 0
Ответить
25.02.2009
Спасибо всем ответившим( и только подумавшим об этом). Буду думать, хотя и так уже в голове полная каша. Информации море...

Max , спасибо за совет. Посмотрела Ваш отчет о поездке - что-то (возможно по невнимательности) про Флорес ничего не нашла. Но попробую покопать в форуме. Хочется хорошего снорка. Можно ли на Флоресе зависнуть недельки на две? Как по деньгам - проживание+питание? И как туда добираться?
Карма 141
Ответить
25.02.2009
Я не Мах, но про добраться на Флорес отвечу. Сделать это достаточно непросто. Летает туда явно только "Мерпати", которая дорога неоправданно и которую отсюда забронить можно только через их колл-центр. В принципе летает еще парочка мелких компашек, но у них нет ни расписания, ни возможности забронить отсюда. Попав на Бали (а на Флорес летают только оттуда, а с Ломбока, например, не летают), чисто теоретически можно сходить/съездить в аэропорт и попытаться там купить билеты, но не факт. Ибо все раскупается турконторами, которые потом парят втридорога. Есть более дешевый вариант - где-то 40 с копейками долларов, но это переладные автобусы-паромы и 36 часов в общей сложности. Так у нас с Гили получалось. То есть мы не ездили, только срисовали в турконторке расклад по времени. В 8-15 выезд с Травангана, потом в Матараме всех собирают, везут автобусом до Лабуан-Ломбока, паром на Сумбаву, автобус через весь остров, снова паром, только уже до Лабуанбаджо. Также и назад. Есть, правда, более быстрый способ добраться - чартерный вертолет. Всего 8 тысяч долларов в один конец, и Вы на месте.

Впрочем, "Мандалой" (кажется) можно долететь до Энде (это на юге), и это даже ближе к знаменитому вулкану Келимуту. Но, насколько я знаю, потом до запада с Лабуанбаджо ехать чуть ли не сутки - там дороги такие. А потом в аэропорту еще пытаться попасть на подсадку в Денпасар, что, впрочем, вроде бы иногда реально.
Карма 0
Ответить
25.02.2009
Спасибочки за ответ не MAX)))

Про вертолет меня заинтересовали))) Буду думать...

А если серьезно, то путь в 36 часов действительно напрягает. Наверное, придется остановиться на Ломбоке и Гили.

А на Яву стоит слетать? Само слово уж очень интригует. Я, конечно, почитала про остров, но мнения по поводу лететь - не лететь такие разные...
Карма 141
Ответить
25.02.2009
Да, 36 часов не ближний свет. Хуже всего то, что с Гили (или с Бали) выезжаешь в начале 9-го, а сбор в Матараме в 2 часа дня. Впрочем, один мой знакомый (на турфоруме) планировал восхождение на Ринджани, и его этот маршрут заинтересовал. Переправа в Лабуан Ломбоке где-то в 7 вечера, ему как раз после вулкана было. А по Сумбаве автобус идет ночью. Но в Лабуанбаджо - что-то в районе 4-5 часов дня. А, соврал - значит, получается 32-33 часа.

Что до Явы - я Вам про нее довольно много написал. И Джакарта, и Джогьякарта, и Сурабайя, и Бромо с Идженом, плато Диенг, Боробудур, Прамбанан, Рату-Боко, Маланг, Суракарта - это все Ява.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики