Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны ЮВА › Тайланд или Индонезия?

Карма 141
Ответить
10.04.2009
Все очень просто.

Хуалампонг - ж/д вокзал Бангкока. Суратхани - юг Таиланда. Точка, из которой добираются на прилежащие острова как на востоке, так и на западе (в том числе Самуи и Фанган). Джетти - пристань. Ферри - лодка (или, если строже, паром).

Цены и расписание - на http://www.railway.co.th/English/Time_HTML.asp и http://www.thairailwayticket.com/Default.aspx?language=1. Бронирование - по второй ссылке.

Отель на Самуи - не зная Ваших требований трудно сказать. Думаю, что летом - поскольку это несезон - на Самуи можно обойтись без бронирования.

И потом - что Вы оправдываетесь про Самуи? Это Ваш выбор. Свои резоны могу пояснить, никоим образом Вам их не навязывая. Я бы такой вариант даже не рассматривал. По трем причинам:

1. Принципиальной разницы между Гили с Бали и Самуи нет. И то, и другое - пляжная расслабуха. Первые даже лучше, ибо на Бали есть вулканы, озера, какие-никакие древности, снорклинг, дайвинг и т.д. На Самуи этого либо нет, либо в крайне куцем виде.

2. Логистика. Не люблю возвращения. Маршрут Денпасар-Бангкок-Самуи-Бангкок именно по этой причине мне не нравится. Туда-сюда, туда-сюда. Лучше даже Денпасар-Куала Лумпур-Суратхани-Самуи-Бангкок.

3. Несезон. Чисто формально на восточной стороне, где Ламаи и Чавенг, не совсем несезон, но это ерунда. Островок-то с гулькин нос, и накрывать все равно будет. С этой точки зрения я бы предпочел Борнео, который, как известно, на несколько порядков больше. Скажем, ту же восточную часть - то есть Сабах. Треки на гору, снорклинг-дайвинг (Сипадан и Семпорна, скажем), рафтинг, питомники-заповедники, черепахи, орангутаны, племена и т.д. Плюс вообще другая страна. Да и лететь туда-сюда через Бангкок не надо. Оптимум "ЭйрЭйшей" Денпасар-Джакарта-КК-КЛ-Бангкок.

Ваш критерий "не были" не внушает мне много доверия. Под такую логику можно столько всего подверстать - вплоть до Вануату и т.п. Тогеан.
Карма 0
Ответить
10.04.2009
а при перелете до Куала-Лумпур нужна ли виза в КЛ?

Про Борнео действительно интересно. А вот подскажите по деньгам(если сравнивать вторую часть отпуска на Самуи и на борнео) какое соотношение?
Карма 141
Ответить
10.04.2009
Не в КЛ, а в Малайзию. Либо для россиян въезд безвизовый, либо виза бесплатная - я не напрягался с выяснением статуса.

По деньгам - это к Изюму. Он был в Сабахе. Я был в Сараваке. Это северо-запад Борнео. По деньгам в Сараваке чуть подороже, но во многом из-за того, что остров сам по себе больше Самуи в десятки раз. Например, до нацпарка Бако 36 км, до ближайших даяков - 56. До отдаленных надо вообще день добираться. Самуи даже в диаметре столько не имеет. И потом - на Борнео есть на первый взгляд вполне аутентичная сувенирка типа даякских мечей паранг-илан, поделок из тамошней древесины, черепков и т.д. Она достаточно дорога. Тот же паранг-илан даже новодельный меньше, чем за полтинник купить трудно. А за старые лупят до 3-4 штук. Да и в лонгхаусах чем-то разживетесь. Подобной статьи расходов на Самуи фактически нет. Как и некоторых других. То есть в целом выйдет, конечно, дороже. Другое дело, что за эти деньги Вы получите больше. Хотя, например, еда на фишмаркете в Кучинге (лучшая точка, рекомендуемая всеми путеводителями) очень дешевая.

Кстати, Изюма сватаю для ответов уже не в первый раз. Хоть бы доляху какую отслюнявил штоле.
Карма 152
Ответить
10.04.2009
virenka

если вы можете позволить себе потратить лишние долларов 200, то даже вообще не думайте ни о чем кроме перелета ломбок-сингапур-самуи. все остальные варианты для новичка таких путешествий сложны: паромы, самолеты, поезда, автобусы, пересадки, пересадки, пересадки. а вы с ребенком. с не очень хорошим англ. в совершенно незнакомых местах.

кроме того, я бы обязательно тормознулся бы в сингапуре на пару дней, прежде всего ради ребенка! тамошний зоопарк (а также парк птиц, ночное сафари, развлечения на сентозе) для ребенка будет главным впечатлением от поездки -)) виза вам не нужна, если у вас будет билет сингапур-самуи (безвизовый транзит).

кроме того, я согласен с AlexMos о том что Самуи лишнее. Я каждый апрель бываю в юго-восточной азии, в т.ч. и Самуи. Вот завтра улетаю опять, буду и в Таиланде и на Бали кстати -) Так вот, на Самуи будет ОЧЕНЬ жарко! ДИКО жарко. Море будет такой температуры, что заходить неприятно (+32). Особенно сильный контраст будет после Бали, где даже можно и без кондиционера обойтись... Погоду предсказать невозможно. Два года назад в апреле пока я был (неделю) не было ни капли осадков. Год назад пока был две трети времени лил дождь, причем такой серьезный, ливневый, превращающий море в цвет московских зимних улиц -)))

Если уже собрались на Самуи, то поезжайте на пляж Ламаи. В центральную или южную часть. Там лучшее море на острове + немного народа + все что надо для отдыха (типо рестораны, магазины). Отель можно и на месте. На первой линии цены за номер от 2000 бат. на второй от 1000. можно конечно и дешевле, но вам будет тяжело в первый раз. Отель можно и на месте снять, можно и через скажем www.sawadee.com

Ко Тао это дайверский остров + немного старперов -). Думаю вообще нафиг не нужен -) Там все в два раза дороже чем на Самуи. Но там можно поплавать с маской, и пожалуй все )) Вариант для однодневной экскурсии - не более. Лучше тогда на Ко Панган, тем более он ближе. Туда вообще можно вместо Самуи поехать.

так или иначе удачи. пробейте цены на маршрут ломбок-сингапур на www.silkair.com и сингапур-самуи на www.bangkokair.com может так случиться, что вы своим миллионпересадочным дешевым способом и не сэкономите толком ничего.
Карма 152
Ответить
10.04.2009
а лучше вместо таиланда поехать в малайзию. причем не обязательно на море. море вам хватит в индонезии. а в малайзии же лучший эко-туризм в мире. трек в джунгли можно замутить или что-то подобное.

самуи/панган/тао - для исключительно пляжный отдых. курорт. а вы туда и так отдохнувшими приедите -) скучно будет -) и жарко -)
Карма 141
Ответить
10.04.2009
Частично согласен. Но с тремя поправками. Первая - до Синга из Денпасара лучше и дешевле лететь "ЭйрЭйшей". Вторая - оттуда же ею же можно улететь в КК или Кучинг, далее везде. Третья - парк птиц лучше в КЛ.

А несогласен частично в том, что взять комбайнд трип сложно. В этом случае у тайских железяк покупается не поезд, автобус и паром отдельно, а именно доезд из Бангкока до Самуи в целом. Возле поезда в Суратхани специальные человеки, громко вопя, отлавливают комбайнщиков, наклеивают цветные браслеты. Нужно сильно постараться, чтобы отбиться и потеряться (даже стиш получится - я поэт, зовуся Цветик, от меня вам всем приветик).

У этого варианта есть несколько существенных преимуществ. Первое - экономится дневное время. Второе - на обратном пути в Суратхани будет немного времени. Там дивный рынок - в совокупности несколько километров улиц (хотя вполне компактный - параллельные улицы, переулки и т.д.). Третий - Суратхани является одним из двух главных регионов выращивания мангостина в Таиланде (второй - Районг, а конкретно - Клаэнг). Мангостин - чуть ли не официальное лекарство от 138 болячек, в том числе от рака. Лето - как раз сезон для него. Будет не так дорого, как зимой или весной. Нам в Мумбае на Кроуфорде в январе парили килограмм за 10 долларов.
Карма 0
Ответить
10.04.2009
Ну вот новая инфа. Серьезно задумалась...

Может действительно лучше в Малайзию? Знатоки подскажите из Денпсара как - куда и сколько. От отпуска после Индонезии остается недели полторы-две.

Пока поняла только про первую часть поездки:

Летим Москва-Бангкок.

Потом с Айр Азией до Денпасара -на Бали дня 3-4, затем Ломбок и Гили, возможно после этого Ява и еще дня 3-4 на Бали, а вот потом на 1,5-2 недели вопрос открытый.

И после этого Бангкок - Москва.

Всего 5 недель
Карма 141
Ответить
10.04.2009
Э нет, вот эту часть Вы уж, пожалуйста, сделайте сами. Исходя из индивидуальных особенностей Вашей семьи и поездки. Мы ведь не знаем, кого куда расписывать. Вы лучше представляете, какую часть из возможных маршрутов с кем проходить. Что может ребенок, куда обязательно захочет поехать муж и какой вид тамошних туристических достопримечательностей кому подходит, а кому нет. Полезете ли Вы на гору Кинабалу или нет? Хотите рафтинг или нет? Питомник орангутангов? Дайвинг, допустим, на Сипадане? Племена "охоников за головами"? Бруней? Сколько времени Вам надо для освоения каждой точки?

И т.д. Можете и умеете Вы бронировать билеты или нет? Не страшитесь ли Вы ехать самостоятельно с комбайн-трипом? А то что-нибудь не так, потом будете костерить нас на чем свет стоит за советы. Мы в состоянии указать Вам только абстрактные возможности и дать лишь общие рекомендации, основываясь исключительно на НАШИх собственных предпочтениях, привычках и возможностях.

Главное, что нужно запомнить, - а) "ЭйрЭйша" в регионе рулит; б) по логистике - желательно круговое движение, а не возврат к промежуточным точкам; в) желательно экскурсионку вперед, а море назад, а не наоборот. То есть пройти Яву перед всем остальным. Но Бали поставить после Ломбока, а не перед; ибо Денпасар - главный транспортный хаб в этой части Индонезии.

Абстрактный маршрут: Бангкок - Джакарта ("ЭйрЭйшей") - перелет в Джогью "Лайоном/Вингз Эйр", объезд Джогьи и окрестностей, включая плато Диенг и Соло, затем Маланг и Бромо - вылет из Сурабайи "Лайон Эйром" в Матарам - перезд на Гили - переезд спидботом или на перекладных (лодка, машина, паром, маршрутка)на Бали - там экскурсионка по острову, помимо обычного купания и серферских примочек - вылет в Синг "ЭйрЭйшей" на 3-4 дня (не более, безвизовый транзит дается на 96 часов), там сам город, зоопарк, Сентоза - вылет "ЭйрЭйшей" в Кота-Кинабалу, там выборочно по местным "морковкам" - вылет "ЭйрЭйшей" в Куала Лумпур, там пещеры Бату, Петронасы, Мердека, парк птиц, сад орхидей - вылет "ЭйрЭйшей" (или ночным поездом) в Бангкок.

Но, условно говоря, Ваш муж может сказать - хочу увидеть Бромо, Прамбанан и Боробудур. Или вообще - поехать к Кракатау. И весь предлагаемый маршрут полетит в тартарары.
Карма 141
Ответить
10.04.2009
Проверился по сайту "ЭйрЭйши". Оказывается, у них появился рейс из Джакарты в Джогью. Так что и это плечо можно сделать с ними. Остается только перелет из Сурабайи в Матарам.

Да, их признали лучшей лоукостовой авиакомпанией в мире.
Карма 0
Ответить
11.04.2009
Спасибо за ответ и рекомендации, но первая часть уже устоялась как-то. Муж с нами всего на две недели, поэтому на бали экскурсионка сначала.

А вот после того как он улетит мы в свободном полете с сыном. Еду самостоятельно первый раз поэтому такая каша в голове. Наверное, опьяняет воздух свободы выбора. Ведь могу и то и это....

Скорее всего после Бали(или Явы) полетим в Куала-Лумпур Айр Азией. А оттуда либо все-таки Самуи, либо - тут присмотрела - остров Тиоман.

Хотелось бы через Сингапур, но говорят, что на Айр Азию могут не посадить, так как вылет потом не на родину, а еще в промежуточную страну. Люди, которые так летали пишут, что были прициденты - их не посадили.

Ну да ладно Куалу тоже хочется посмотреть.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики