Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Стамбул

Карма 418
Ответить
13.04.2008
AlexMos
А Вы ничего не путаете?

ой не правильно написала )) извиняйте.

Стамбул-Измир (тока 19 часов) ост. направления, выполняются из Стамбула с пересадками в направлениях Kuşadası,Marmaris,Fetihe,Antalya. т.е. по морю возможно туда добраться,может не совсем удобно по времени,зато красиво.если у кого есть время я бы посоветовала именно данным способом, а если времени нет, то автобусом, до самого места назначения и не дешевле чем др. способами.

AlexMos
Лететь из Ататюрка дороже, чем из Гёкчена, невозможно

факт что купленные заранее билеты-дешевле, действует практически во всех авиакомпаниях по всему миру. А из Sabiha Gökçen все-таки вылет дешевле чем из Ататюрка, не знаю почему,но это факт(проверено).

AlexMos
Что до курения в автобусах, вполне возможно, что у Вас иной опыт. Я же говорил о своем. Примерно 4 последних года мне не доводилось сталкиваться со случаями курения в междугородных автобусах. Хотя я ездил и по востоку страны, и автобусами совсем небольших компаний. Должен заметить, что в последнее время даже в долмушах курить перестали - сужу, например, по маршруту Ташуджу/Силифке - Мерсин.

я чел-к некурящий, моя б воля, я бы запретила вообще курить в общ. местах как в евросоюзе сделали. Ладно еще в барах, а то ведь и в торговых цемтрах смолят не выходя.
Карма 727
Ответить
13.04.2008
Omnitrio and AlexMos

Cпасибо вам огромное за такие подробные ответы!

На самом деле очень хочется посмотреть Стамбул,а после отдохнуть на побережье.

Просто я не совсем представляю как это сделать. Мне хорошо знакомо Анталийское побережье и как раз Фетхие,только я прилетала туда чартером.И уж не по наслышке))

знаю что такое серпантин и турецкие водилы,поэтому автобус из Стамбула это

супер экстрим))))) По морю было бы здорово если бы действительно не дольше 19-20ч

А как вообще обстоят дела с пляжным отдыхом на побережье со стороны Стамбула?

Есть ли там пляжные отэли, а может есть варианты ГОА:)))))?
Карма 678
Ответить
13.04.2008
AlexMos
Я исколесил пол-Турции - так вот, в последние года 4 ни в одном междугородном автобусе не курят.

А ты не мог бы в новой ветке перечислить пункты твоих путешествий турецких как бы по ходу из Стамбула с кратко характеристикой оных?

А то по путеводителям не всегда ясно стоит это смотреть или нет.

Про Каппадокию только железно понятно.
Карма 418
Ответить
13.04.2008
ЛУИЗА
А как вообще обстоят дела с пляжным отдыхом на побережье со стороны Стамбула

в черте города, не советую купаться, море грязное, есть хорошие места за городом, но туда без машины не добраться. Автобусами можно но с пересадками, во всяком случае мы так на дачу ездим летом,что в 40 км от Стамба.

ЛУИЗА
а после отдохнуть на побережье

есть такое местечко Ердек, автобусом 28-30 лир в один конец, 6 часов ехать,Довольно свободный город на побережье Мраморного моря, турчанки тут в мини юбках ходят )))

Люди хорошие, добрые. Вообщем я голосую за это место.

есть еще Адалар или Принцевы острова(это 9 островов и 2 скалы) в 20 км от Стамба, но жилье тут дорогое довольно(цены за 2х местный номер от 90 и выше американских рубликов ))) да и для купания не лучшее место, всякая всячина в море плавает типа пластиковых пакетов + дно плохое.Туда можно добраться с причалов Сиркеджи и Бостанджи.Не знаю может уже и причал Эминёну открыли, + есть возможность добраться на сине-белых скоростных катамаранах (чуть дороже) из Кабаташа 50 м правее от Адалара, 20-30 мин занимает дорога на этих катамаранах. Тут красивые исторические памятники. )))

апаратменты на неделю можно снять, НО платить скажем за шизлонги надо отдельно по 5 лир, отели не предлагают бесплатно, цены в кафешках в 2 раза выше стамбульских, вечером делать нечего, скукота. Советую заехать сюда только на 1 день из Таксима на Кабаташ причал, часовая прогулка до островов на Киналиадэ паромом с красивой панорамой города. Паромы ходят с 7 утро и до 23.00, около 20 рейсов в день. Погуляйте там денечек и обратно вечером в Стамб, эт самый оптимальный вариант.
Карма 141
Ответить
13.04.2008
Пожалуй, нет. Ибо на восток я ехал сразу до Каппадокии (Невшехир). А на запад - до Айвалыка. Вернее, не так. Из Айвалыка (Сарымсаклы) я возвращался в Стамбул.

Я осенью, кстати, собираюсь в эти края. Как раз думаю побывать на перегоне между Стамбулом и Каппадокией - то есть что-нибудь вроде Шафранболу, Токата, Амасии, Йозгата и вообще Корума. Потом Девриги и вниз к Битлису и Вану, потом, как обычно, Мардын, Урфа, Хатай, Мерсин, Кызкалеси, Анамур. Фишка в том, что заходить собираюсь со стороны Грузии, поскольку "Аэрофлот" вроде восстановил сообщение с Тбилиси.

ЛУИЗА, там есть пара-тройка пляжиков на Черном море. Но народ ездит либо на один из Принцевых островов, либо в сторону Текирдага (например, Шаркёя, где находится самый длинный пляж в Турции). Это на Мраморном море, километров полтораста от Стамбула.
Moony м
Карма 4913
Ответить
13.04.2008
Кстати, по пути в Индию или обратно можно на несколько дней остановиться в Стамбуле, если лететь Турецкими Авиалиниями. Только надо билеты заранее покупать. Мы сейчас пробуем такой вариант, но пока все забито на наши даты. Цены у них ниже, чем у Аэрофлота.
zz77 м
Карма 20
Ответить
13.04.2008
Pavel
Omnitrio а с не дорогими гестами в Стамбуле ну совсем ну никак ?

А то давно собираюсь , а и Вы в других топиках упоминали о "забитости" отелей во время всяких мероприятий ...

Как я понял от 30$ и до бесконечности ... или?

Много хостелов и гестхаусов можно найти на www.hostelworld.com. Или - тут

Цены от $10 в общей комнате.

Судя по карте, больщинство недорогих отелей на Султанахмете кучкуются в одном месте.
zz77 м
Карма 20
Ответить
13.04.2008
За информацию тешеккюрлер. Не могли бы еще просветить насчет GPRS в Турции? Какие тарифы, операторы и пр. Я посмотрел на сайтах нескольких турецких оперторов - там даже с английским переводом разобраться нереально.

А еще слышал, что нужно зарегистрировать свой мобильник где-то в официальных органах, чтобы иметь возможность пользоваться турецкими симками. Так ли это?
Карма 418
Ответить
13.04.2008
zz77
А еще слышал, что нужно зарегистрировать свой мобильник где-то в официальных органах, чтобы иметь возможность пользоваться турецкими симками. Так ли это?

если вы на 2 недели едите, то турецкая симка будет работать в вашем телефоне. После этого блокируют телефон.

если на дольше, то с этими регистрациями тут такой геммор на самом деле, придумали черт знает что. По приезду тел. надо регистрировать в аэропорту. Каиты тел. спрашивайте у любого служащего, он скажет где эт там, раньше было проще, в любом офисе в городе регистрировали. Если телефон с радио то и за это доплачивать придется, где то 20 долларов стоит + если аппарат ваш стоит больше 300 долларов значит доплачиваешь еще где то около 10 % от стоимости тел. В аэропорту получаешь бумаги, едешь 1 остановку на метро до "Dunya Tijaret Merkezi" блок А, там показываете выданные в аэропорту бумаги. Вот такая вот процедура!
Pavel м
Карма 44
Ответить
14.04.2008
Moony
но пока все забито на наши даты.
Лично "глазки строить" надобно милым сотрудницам Турецких Авиалиний и билеты появляются и как-то аж около 100$ по хитрому тарифу сэкономилось...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики