Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Болячки в Гоа.....люди то валяются...

bObbi м
Карма 19
Ответить
8.01.2009
Luna
Так что, тут кому как Боги Индии прописали... Или бабушка надвое сказала или вилами по воде писано... Короче, как повезёт,

это я уже тоже понял, спасибо
Luna ж
Карма 1884
Ответить
8.01.2009
tadzh, хорошо, что ты тогда не знала о максимуме :)))
Карма 14
Ответить
8.01.2009
tadzh
упс... а у меня после приезда из Индии все ноги в синяках были, я-то, наивная, думала, что это слабые капилляры полопались от непривычных нагрузок,

Хм... А что за нагрузки были? Вы кого-то сильно пинали? >_<

Синяки могут быть от давления на кожу, при нахождении в горах на высоте 3-4 километра, при варикозном расширении вен, которое, кстати, не так уж редко встречается у людей 30+ лет.

В общем, лучшее решение - загорать на пляже в костюме химзащиты 4 уровня под освинцованным зонтиком. :)))
tat ж
Карма 716
Ответить
8.01.2009
tadzh
слабые капилляры полопались от непривычных нагрузок,

Необязательно от нагрузок. Достаточно просто перепадов давления в самолете.
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
8.01.2009
Luna
С такими знаниями аж страшно в собственный подъезд без ватно-марлевой повязки выходить, имхо :)))

А вы видели в транзитных зонах аэропортов толпы пассажиров азиатской внешности в марлевых повязках? Это ж неспроста..
Luna ж
Карма 1884
Ответить
8.01.2009
Vrinda, так и у нас в троллейбусах то здесь, то там в гриппозную пору народ в намордничках вижу :) Каждый сам расценивает как степень опасности, так и собственные силы.
Карма 51
Ответить
9.01.2009
Vrinda

Поразило в Дели огромное кол-во народу чихающее и не прикрывающие при этом лицо. Поделись микробоми своими, мля.... После этого зауважала японцев, носящих во время простуды маски на лице.
tundra ж
Карма 33
Ответить
12.01.2009
Вчера вернулись из Индии, все здоровы пока. Из болезней было: тепловой удар у ребенка, "дрист" у подруги всю поездку (2 недели) она бедная не ела совсем уже ничего, видимо вода или нервы, уж и не знаем, две слегка драные коленки у меня от падения вместе со скутером на парковке. Мотики в Гоа - это вправду самая страшная опасность лишится жизни или покалечиться. Туристы ездят как подорванные, лихачят неоправданно. Наблюдала пару парней со страшными ранами после падения - как правило от уха до мизинца вся сторона тела содрана до костей.

Не пить соки в Индии - и врагу не пожелаю. На фига туда ехать тогда? Потолкаться в толпе можно и дома в метро в час пик. А соки, шейки и ласси - это как раз именно одно из главных "за" провести пару недель в Гоа или на юге Индии.

Индусы поголовно простужены, чихают, сопливят. Кашляют от смога и тумана в Дели. Наверное только маска поможет защититься, но от вирусов и она бесполезна. Можно иммунитет повышать чем то типа оцилококцинума. Ну и гигиена конечно строгая питания и тела.
UNO 
Карма 0
Ответить
12.01.2009
ОТ отравления помогает "Электролит" как они его в Гоа называют. Пакетик продается в аптеке, по составу похоже на физраствор. Разводится 1 пакет на литровую бутылку воды. День пить вместо еды. Нас поставил на ноги)
Карма 19
Ответить
12.01.2009
Мы в прошлом году из Путтапарти привезли стрептодермию. Муж раздер ногу, и в ранку попала бактерия. И пошло-поехало. Месяц лечились по возвращению - и он, и я, так как болячка оказалась заразной.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики