Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Болячки в Гоа.....люди то валяются...

Карма 268
Ответить
21.01.2009
IndiGo
песчаные блохи. Маленькие чёрные букашки, которые живут на некоторых пляжах. Ощущение от укуса - будто комар, но потом появляются крупные красные волдыри с маленьким пузырьком сверху, очень зудят. Если расчесать - сверху выступает лимфа иои ещё какая субстанция. Долго сходят, до месяца. Чешутся тоже долго, недели две.

Не смертельно, но неприятно. И некрасиво.

Да уж, в прошлом году тоже "попал под раздачу". Только, мне объясняли, что они не просто кусают, а "влезают" под кожу, потому и чешется долго.

Избавиться сложно, но можно.

Два способа опробовал на себе. Первый навряд ли для "слабого" пола. Надрезал место укуса неглубоко и прижигал сигаретой. Рана быстро заживала, но если много, то "сыпь" до заживления некрасивая. У меня "растительность" густая на теле, так, что было мало заметно))))))))))))))

Второй, менее действенный, но без "мазохизма". Горячая (сколько можно терпеть) ванна.

А еще в прошлом году меня какая-то "тварь" укусила в бедро. Где, как и что за "зверь" - не заметил. Видимо насекомое. Небольно. Только вот ногу стало "сводить". И в воду когда заходил - нога замерзала сразу. Что за хрень - не знаю.

Поскольку симптомы сохранялись 2 дня - решил первым вышеприведенным способом. Только разрезал уже поглубже, чем в случае с "букашками". Затем залил водкой.
Карма 268
Ответить
21.01.2009
tadzh
их укусы даже не ощущались, звери просто.

"Южные" комары - они такие )))))))

Меня в Венгрии на Балатоне летом комары кусали - точно "звери". Они мельче "северных", но "свирепее" и последствия укусов "неприятнее" и заметнее, мягко говоря.

Хотя индийские комары мне показались не такими, хоть и "южные" ))))))
Карма 14
Ответить
21.01.2009
Пешеход
Да уж, в прошлом году тоже "попал под раздачу". Только, мне объясняли, что они не просто кусают, а "влезают" под кожу, потому и чешется долго. Надрезал место укуса неглубоко и прижигал сигаретой.

Ужос! о.О Современная наука придумала гораздо более действенные средства. Типа спрея Спрегаль или мази Бензилбензоат. В местных аптеках наверняка все есть для таких случаев. Но, как всегда, профилактика - лучшее лекарство. Используйте лежаки и покрывала из плотного материала, которые нужно каждые несколько дней стирать и гладить утюгом, желательно горячим. :)))))
Карма 1619
Ответить
21.01.2009
Моя любимая фотка)
Карма 1
Ответить
21.01.2009
Пешеход
Да уж, в прошлом году тоже "попал под раздачу". Только, мне объясняли, что они не просто кусают, а "влезают" под кожу, потому и чешется долго.

А каком месяце они обычно залезают?
Карма 268
Ответить
22.01.2009
raul8010
А каком месяце они обычно залезают?

С песчаными блохами у меня случилось в феврале 2008, а "тварь" укусила в декабре 2008 г.
Карма 0
Ответить
23.01.2009
INDIAGATE
Самая главная защита-не быть мнительными.А из медикаментов возьмите привычные для Вас и естественно активированный уголь,дабы пища так или иначе не привычная для нашего организма.

Лучше полисорб.Более эффективен.

И Ципролет.
Карма 129
Ответить
23.01.2009
tadzh
нагрузки - от долгого непривычного восхождения после поездки в Гималаи: особенно после восхождений и прогулок по Дхарамсале - мы редко брали рикшу и такси. сидеть все время дома перед компом - это одно, а лазать по горам в течение 2 недель - это совсем другое. пожалела, что перед поездкой не записалась в тренажерный зал за месяц и не укрепила мышцы - не было бы таких неожиданных последствий...

Ага! Вот и мои 5 копеек. Сидишьна сидячей работе и вдруг - бац! Гималаи! Какие последствия? В принципе - здесь про это писали. Но! По возвращении проходит какое-то время и замечаешь что не можешь : ходить по лестницам/ поднимать сумки/забивать гвозди/утром с постели подняться - спина не дает. И тянется это, и тянется и не проходит, а только хуже. Вот где главная опасность!

А причина? Порванные и неправильно зажившие мышцы. Не радикулит, не артрит, не остеохондроз. И вот "перезаживить" мышечную ткань - это мама дорогая, каких усилий надо! Кто хочет узнать, каких, в привате расскажу...
Карма 1619
Ответить
23.01.2009
NaraParva
Порванные и неправильно зажившие мышцы

Вот так сразу: порванные?) После треккинга хорошо,а иногданеобходимосделать расслабляющий массаж. То,что Вы приняли за разрыв мышечных тканей-скорее всего обычное растяжение связок + болевые ощущения после непривычной физической нагрузки. Масаж,если есть возможность-бассейн. Плавание снимает напряжение не хуже профессионального массажиста. После нескольких дней карабканья по лестницам Ангхор-вата и кхмерского фут-массажа никаких болевых ощущений в ногах не возникало.Ни разу. Полазил- в салон. После короткой прогулки в окрестностях Ришикеша и местного "аюрведического" массажа ноги ломило в коленях еще неделю.
Карма 129
Ответить
23.01.2009
Не я приняла - врач-ортопед. А ваш совет - правильный! Именно так - не надрывайтесь!

То есть - все - в меру.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики