Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Комплексный билет для всех достопримечательностей культурного треугольника.

Карма 678
Ответить
19.10.2010
Путеводитель 2007 года пишет о возможности купить месячный *проездной* во все достопримечательности культурного треугольника за 32,5 USD.

Учитывая, что билет только в старый город Анурадхапуры стоит по данным того же источника ровно половину *проездного*, это довольно выгодно.

Кто то пользовался таким? Продают ли это в настоящий момент? Не изменилась ли цена.

И не совсем понятно действует этот билет только в городах Анурадхапура, Полоннарува и Канди или непосредственно везде внутри самого треугольника. То есть смогу ли я использовать его в Сигирии и Дамбулле?
Anora ж
Карма 14
Ответить
19.10.2010
Билет в каждую из большой тройки (Сигирия, Анурадхапура, Полоннарува) стоит 2875 рупий, комплексный во все 3 - около 60 долл, в рупиях не припомню.

Учтите, храм зуба будды в Канди в этот билет не входит, это еще 1000 рупий. Ботсад тоже отдельно (600). В Канди входят мелкие индуистские храмы, которые напротив храма зуба, но в них его (билет) никто не спроашивает. Дамбулла в этот билет тоже не входит.
JNB ж
Карма 390
Ответить
19.10.2010
Я пользовалась, но было это как раз в 2007 году. Билет стоил 40 долларов, отдельные билеты в Анурадхапуру и Полуннаруву в то время стоили по 20 долларов. В Канди мне его купить не удалось: музей, который входит в этот билет, был закрыт, а больше его там, наверное, нигде и не купишь. И вообще там народ не понимал, какой такое "треугольный" билет я хочу.:) В Дамбуле в этот билет входит только какой-то музей, еще в билет входит всякая мелочь: Медиригирия, Наланда, Ритигала, может, еще что-то, уже не помню. В Ритигале я не была, а на Медиригирию и Наланду, ИМХО, время тратить не стоит.
Карма 42
Ответить
28.10.2010
Сейчас такой билет стоит 50 баксов. Он выгоден в случае если посещаете все достопримечательности. Экономия около 20 баксов кажется. В противном случае не выгоден.
Samya м
Карма 0
Ответить
29.10.2010
Что-то такое мы купили в Сигирии еще. Нужно считать по тому, что собираетесь посещать. У нас, на деле, вышло бы дешевле без него. Потому что везде приходилось за что-то (конечно же самое интересное) доплачивать. Либо можно было так пройти. Либо и идти не очень хотелось.

Anora, в принципе, правильно пишет.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях