Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Куда податься для "буржуазного" отдыха?

Карма 190
Ответить
18.01.2008
chatanooga
сняли небольшую виллу с бассейном

Вот!!! Вот, это я понимаю! Именно такие граждане формируют положительный образ российского человека в глазах местного населения и поднимают престиж и репутацию нашей страны.

М-о-л-о-д-ц-ы!!! А теперь, гоните реквизиты виллы, контракты, фамилии хозяев.
Карма 8
Ответить
18.01.2008
А зачем это Вам? Я сначала хочу убедиться что будет все ОК, заранее рекламировать не хочу, но снимали заранее еще в ноябре.
Карма 190
Ответить
18.01.2008
chatanooga
А зачем это Вам?

Я находился в этой зоне 3 года назад и у меня до сих пор спрашивают о приличных виллах, которых там было весьма мало.

А отчет от Вас ждем. Берите фотоаппарат, собирайте визитки ресторанов и вилл в округе, ведите записи...
Карма 8
Ответить
18.01.2008
Обязательно будет отчет с фотографиями.
Карма 25
Ответить
20.01.2008
Ну вот и мы определились, метались-метались и остановились на... моем любимом Бенаулиме. Только поселочек другой - Costa`s Montage. Сначала в Анжуну собрались, но обстоятельства тому воспротивились. Значит так тому и быть, что на юг ехать. Вылетаем 23 января. Обязательно поезжу и по северным пляжам. И в Панаджи не была. Кстати, недавно прочла, что в Гоа родился аббат Фариа, герой романа Дюма "Граф Монте-Кристо" и в Панаджи есть памятник ему.

Спасибо огромное всем за добрые, и не совсем добрые ;) советы в этой теме!
Карма 14
Ответить
20.01.2008
Tolstik
и не совсем добрые

завсегда рады, заходите исчо
Карма 25
Ответить
20.01.2008
спасибо, я и не ухожу
Карма 190
Ответить
20.01.2008
Tolstik
Кстати, недавно прочла, что в Гоа родился аббат Фариа, герой романа Дюма "Граф Монте-Кристо" и в Панаджи есть памятник ему.

... Век живи - век учись. Как же я такой факт прошляпил!. Придется опять в Панджим ехать.

Вы правы и yandex это подтвержает: http://rodad.narod.ru/rodad1.html

Благодарствую.

Приятных впечатлений!
Карма 25
Ответить
20.01.2008
Сама была очень удивлена, искренне считая, что аббат Фариа - выдуманный персонаж, ан нет, не совсем. А радости мое дочери не было предела, т.к. "Граф Монте-Кристо" ее любимая книга, которую я ей подсунула в 10 лет и с нее началась любовь к Дюма и чтению вообще.

URL

31 мая 1756 года в Кандолиме , Гоа, родился Жозе Кустодио де Фариа - автор первой в мире монографии по гипнозу (1819), создатель двух приемов гипнотизирования, носящих его имя. Его родители расстались, когда ему было 8 лет. Мать постриглась в монахини, а отец стал священником. Именно отец увез мальчика в 1777 году в Лиссабон, где впоследствии де Фариа закончил обучение. Позднее в Риме он был посвящен в духовный сан священника. В 1787, по слухам, Фариа сотрудничал с заговорщиками из организации «Пинто Револт» (Pinto Revolt). После ее развала он переехал в Париж, где принял участие во Французской революции. Де Фариа прославился благодаря роману Александра Дюма "Граф Монте-Кристо", где представлен как сумасшедший монах.

Вскоре аббат заинтересовался гипнозом. Он настаивал на том, что состояние гипнотического транса является результатом внушения. Это стало его основным вкладом в современную науку о гипнозе. Аббата Фариа считают отцом-основателем гипноза. Его монография по гипнозу была напечатана в день его смерти 20 сентября 1819 года.
Карма 25
Ответить
10.02.2008
Ну вот "буржуи" и вернулись. Прилетели 7 февраля, все прошло отлично, отдохнули на славу. Погода в этом году была попрохладнее, чем в прошлом в это же время. Но меня это только радовало. Единственное неудобство, из-за ветра бывали сильные волны, я их побаиваюсь.

Время провели изумительно. К спокойному отдыху прибавили три недальних поездки: рынок в Анджуне с осмотром пляжа Вагатор, Панаджи и Старый Гоа (красотища!) и Палолем (ничего особенного, зато совсем нет волн). А еще повидали карнавал.

Бенаулим в очередной раз порадовал. А условия проживания были просто изумительными.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики