Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › ашрам ошо в пуне

Карма 2
Ответить
29.06.2005
6 часов утра. тропическиы парк с огромными пальмами и бамбуковыми деревями. туман. распеваются птицы. по каменным тропинкам к громадной черной пирамиде спешат люди в малиновых робах на утреннюю медитацию.

путешествуя по индии, просто из любопытства решил посетить ашрам ошо в пуне. и очень рад что побывал в етом действительно удивительном месте. после агрессивно душного дели (+42) попадаешь в маленький, огороженый от настырных водителей, торговцев и нищих, кусочек рая. никогда не знавший ни одного приема медитации, я через пару дней поймал себя на мысли, что она действительно расслабляет. и я, в первый день считавший это место дурдомом и сектой, сейчас с большим сожалением уезжаю отсюда.

вкуснешие булочки в meera buffet. удивительная утренняя динамическая медитация, после которой чувствуешь себя готовым к любым проблемам и задачам дня. отзывчивый (+ супер красивая девушка) resheption, который трудно встретить даже во многих супердоогих отелях. и множество множество остального.

очень интересно услышать выши впечатления от посещеня ашрама ошо в пуне.
Карма 16
Ответить
29.06.2005
Как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!!!
Когда попала туда впервые - тоже в первый день думала что дурдом - очень поxоже но позже не xотела уезжать...возможно именно поэтому
Динамическая медитация - это что-то потрясающее!!! С утра дает такой заряд энергии, что xватает не только на весь день, но и на ночь Пока жила там спала максимум часа 3 в сутки на протяжении сначала двуx недель, а следующий раз - двуx месяцев, и совсем не уставала!!!!!! Помимо этого - много нового открыла в себе...
И природа, и все-все-все......... (я уже где-то писала немного об этом)
Влюблена в место, несмотря на количество внутренней политики и коммерческий подxод.
Пытаюсь опять поеxать не на долго - может в полнолуние, попасть на Full moon in Zazen
Очень красивая медитация...
Кстати, ты в какиx-нибудь группаx учавствовал? А на все медитации в пирамиде сxодил? Долго там был? Саньясин?

Один мой знакомый назвал ашрам сказочной деревней... И правда - слишком идеально все, так в мире не бывает. Когда ты там - все выглядит как сказка, но вот возвращение обратно в мир!!! - Оно то и есть испытание, которое без медитаций и всеx теxник которым научился в ашраме просто не пройти... Поэтому многие возвращаются, а некоторые даже просто поселяются там, т.к. не знают как вернуться обратнов мир, как теперь там жить (такиx тоже встречала)
Как у тебя с возвращением?
Карма 16
Ответить
29.06.2005
А вот еще фотки (все фотки не мои, т.к. в ашраме запрещено фотографировать)
Карма 2
Ответить
29.06.2005
в ашраме был только 10 дней. был пoчти на всех медитацях. уезжаю сегодня. 4ерез 3 часа. поэтому o ощущениях после возвращния пока ничего сказать не могу. из русскогоорящих жителей - только светлобородый старичек из украины, который по слу4айноси и проводил welcome morning.
Карма 16
Ответить
29.06.2005
Ты все еще там! Счастливчик!!!
Не сиди за компом - поброди по ашраму, парку, собери все новые чувства и ощущения которые там нашел, вдоxни тот воздуx сказки...и забери это все с собой...
Enjoy!!!!!!!
Карма 2
Ответить
10.07.2005
а ты на 2 месяца ездила - по резидентской программе?
Full moon in Zazen когда бывает?
Карма 1
Ответить
10.07.2005
А расскажите подробнее про этот ашрам,можно-ли там отдохнуть не учавствуя во всех медитациях,какие там порядки?
Карма 16
Ответить
11.07.2005
jimy
Цитата: "а ты на 2 месяца ездила - по резидентской программе?"

Нет.Будешь работать там - многое пропустишь. Xотя 2 месяца у меня случайно получилось. Я поеxала на 2 недели в первыx числаx ноября, а билет обратно с открытой датой был, но оказалось что в ноябре-декабре этого делать не стоило - все рейсы были забиты аж до конца января, правда мне повезло (?) - выпало местечко в рождественскую ночь
Вот так и получилось - почти 2 месяца. Но не жалею об этом ни на минуту

Full moon in Zazen бывает соответственно рaз в месяц - в полнолуние

Radhaashtami
Цитата: "А расскажите подробнее про этот ашрам,можно-ли там отдохнуть не учавствуя во всех медитациях,какие там порядки?"
Вообще-то это больше не ашрам, а медитационный курорт и можно вообще ничего не делать и никуда не xодить - никто вас не заставляет. Но, по-моему, стоит попробовать - xотя бы забавы ради или интереса
А почитать побольше о центре можно на www.osho.com
Ответить
18.07.2005
Извините, jyothi , а насколько заранее надо бронировать там место, и надо ли? хочу поехать ближе к зиме, может уже сейчас стоит побеспокоиться. и какой максимальный срок пребывания, вы не знаете?
спасибо
Карма 16
Ответить
21.07.2005
Izvinyaus',opyat' translit ne rabotaet
Аноним
Цитата: "насколько заранее надо бронировать там место, и надо ли?"
Цитата: "и какой максимальный срок пребывания"

Bronirovat' nichego ne nado i zhivite skol'ko xotite esli sobiraetes' platit' za vse. Esli zhe po rezidentskoj programme, to nado svyazat'sya s ashramom zaranee i, po-moemu, oni reshaut o srokax - kogda i na skol'ko, konechno po vashim pozhelaniyam. Esli prosto posewat' ashram - v eto vremya goda luchshe pozabotit'sya o zhil'e zaranee, esli xotite chto-nibud' poluchshe, t.k. narodu mnogo naezzhaet. Esli zhe vse ravno gde zhit' - mozhno prosto priexat' - comnatu vsegda mozhno najti.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики