Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Западная Бенгалия (West Bengal), Калькутта (Kolkata)

Nats ж
Карма 86
Ответить
21.02.2011
По предложениям и пожеланиям)) открываю тему про Бенгалию, Калькутту!

Всем,кто тут был,будет,хочет побывать,интересуется,что-то знает,располагает информацией, фото, живет здесь...- WELCOME!!! Пишите,рассказывайте,делитесь впечатлениями, мнениями,фотографиями,отзывами, задавайте вопросы...

Поговорим о Западной Бенгалии и Калькутте! :)
Карма 736
Ответить
21.02.2011
Nats

Нет уж, милочка, рассказывать придется прежде всего тебе ))) Я пока только облизываюсь на Бангла.

Но из наших ты там не одна - надеюсь, народ подключится.

Ну, начинай! Покажи фото! Расскажи про то, как там живется. Красиво наверное? А почему многие от Калькутты в шоке, как ты думаешь? И фото давай, не томи! Уже плюсовал, так что в следующий раз )))
Карма 1423
Ответить
21.02.2011
Nats

Так начинайте! Опровергните расхожее мнение, что нечего в Калькутте делать, смотреть, заезжать.

И, кстати, как говорят местные-Калькутта или Колькатта?
Карма 1423
Ответить
21.02.2011
Prem

Разница в наших постах-одна минута, а в смыслах наших постов - разницы нет ))
Nats ж
Карма 86
Ответить
21.02.2011
Для начала немного офиц. информации))

Западная Бенгалия

За́падная Бенга́лия

(West Bengal), штат на В. Индии, в дельте Ганга. Пл. 87,9 тыс. км², адм. центр Калькутта, население 80221 тыс. чел. (2001); плотность более 830 чел. на 1 км², горожан 25 %. Более 80 % бенгальцы, б.ч. индуисты, также мусульмане, христиане, буддисты, джайнисты и сикхи. Ун-ты: Зап. Бенгалии и Вишвабхарати в Шатикетоне (основан Р. Тагором); Азиатское об-во Бенгалии. Выращиваются рис, джут, масличные, тропические фрукты, чай. Б.ч. пром-сти, культ. и образовательная деятельность концентрируются в агломерации Калькутты. Добыча кам. угля, доломитов, сланцев. На о. Сагордвин, близ впадения Ганга в Бенгальский зал., ежегодно в январе совершают омовения до полумиллиона паломников. В штате множество исторических и архит. памятников, многочисленные фестивали и праздники.

Западная Бенгалия

Западная Бенгалия (Bangla) — штат на востоке Индии (см. Индия), в западной части дельты Ганга. Граничит на севере с Непалом и штатом Сикким, на востоке — с Бутаном, штатом Ассам, Бангладеш, на западе — со штатами Бихар (см. Бихар (штат)), Джаркханд и Орисса. На юге Западная Бенгалия омывается Бенгальским заливом. Площадь — 88 тысяч кв.км, население — 84,989 млн. человек (2004). Административный центр — Калькутта, крупнейшие города Хоура (1 млн. человек), Асансол, Дургапур, Бардхаман, Бхатпара (468,2 тыс.), Баранагар (265,5 тыс.), Барасат (245,3 тыс.), Камархати (333 тыс.), Культи (307,3 тыс.), Силигури.

Западная Бенгалия — один из самых густонаселенных районов мира и самый густонаселенный штат Индии (средняя плотность около 904 человека на кв. км, по данным переписи 2001). Около 84 % населения — бенгальцы, остальные — бходжпурцы, магахи, санталы, ораоны, ория. 74,7 % жителей исповедует индуизм, 23,6 % — ислам.

Поверхность штата — низменная равнина, сложенная в основном отложениями притоков и рукавов Ганга. На западе — всхолмленная возвышенность (высота до 300—400 м), на севере — Гималаи (в районе Дарджилинг высота до 4000 м). Климат тропический влажный (осадков 1400—1800 мм в год, в Гималаях свыше 3000 мм) муссонный. Период дождей (муссонов) — с июня по октябрь, сухие прохладные месяцы — ноябрь-февраль, сухие жаркие — март-май. На равнине средняя температура декабря около +19 °C, мая около +30 °C. Леса и кустарниковые заросли занимают десятую часть общей площади, главным образом на севере (Гималаи), а также на западе и на юге (мангровые леса в нижней части дельты Ганга). Заповедник Сундарбан (на юг от Калькутты) — место обитания тигров.

Западная Бенгалия занимает важное положение на востоке Индии, связывая все северо-восточные штаты с остальной территорией страны. Это один из развитых в экономическом отношении штатов Индии, важный сельскохозяйственный район. В сельском хозяйстве занято 70 % трудоспособного населения. Расположенная в западной части дельты Ганга Западная Бенгалия обладает одними из самых плодородных в Индии сельскохозяйственных угодий. Посевы занимают свыше 60 % территории штата, из них свыше четверти орошается. Крупные ирригационные каналы созданы в системе рек Дамодар, Маюракши, Касаи.

Главная сельскохозяйственная культура — рис; развиты овощеводство, картофелеводство, плодоводство (манго, бананы); ведутся посевы горчицы и рапса, бобовых, табака, кукурузы (на севере). Основные технические культуры — джут, кенаф. На севере в горных и предгорных районах Дарджилинг и Джалпаигури находятся чайные плантации, дающие около 20% национальной продукции чая. Большое значение имеет рыболовство (в прудах, реках и морское).

Западная Бенгалия относится к числу штатов Индии с высоким уровнем развития промышленности. В бассейне Ранигандж ведется добыча каменного угля. На Западную Бенгалию приходится пятая часть общеиндийского производства электроэнергии. ТЭС действуют в Калькутте, Дургапуре, Банделе, ГЭС на реках Дамодар, Джалдхаке. В Западной Бенгалии развиты черная металлургия (крупные заводы в Бернпуре и Дургапуре), металлообработка и машиностроение (промышленное оборудование, станки, электроприборы, морские и речные суда, железнодорожные составы, автомобили, мотоциклы и велосипеды), электронная, химическая промышленность. Из легких отраслей — джутовая, хлопчатобумажная, трикотажная, стекольная, кожевенно-обувная, полиграфическая и фармацевтическая промышленность, а также пищевкусовая промышленность (очистка риса, чаеобрабатывающие фабрики, производство табачных изделий, растительных масел). Промышленное производство традиционно сконцентрировано вокруг Калькутты и ее пригородов (Хаура, Гарден-Рич, Бхатпара), а также в бассейне Ранигандж (важный район тяжелой промышленности — города Асансол, Бернпур, Дургапур, Читтаранджан). В низовьях Хугли — морской порт Халдия.

Бенгалия — одна из наиболее интересных частей Индии, в прошлом — могучее государство Гауда. В 1947 году Бенгалия была разделена на восточную и западную части, первая из которых была объявлена частью мусульманского государства Пакистан (в 1971 Восточная Бенгалия отделилась от Пакистана и стала независимым государством Бангладеш), а вторая — индийским штатом Западная Бенгалия.
SS1 м
Карма 378
Ответить
21.02.2011
Если честно, я не очень остался довольным этим огромным городом. Но все равно, надо здесь побывать)))
Карма 736
Ответить
21.02.2011
vasta180460


Разница в наших постах-одна минута, а в смыслах наших постов - разницы нет

Я всегда говорил, что у УМНЫХ мысли сходятся . Уж не знаю , откуда пошла та дурацкая поговорка.

А про Калькутту очень интересно узнать. Ясно, что город неоднозначный. Но уверен, что бенгальская столица неинтересной быть не может - слишком велика нация и ее культура. Многие пишут, что в шоке после посещения Калькутты. С д ругой стороны, в целом от Индии многие в шоке. А я ее люблю )))
SS1 м
Карма 378
Ответить
21.02.2011
vasta180460
И, кстати, как говорят местные-Калькутта или Колькатта?

Колькатта...
Nats ж
Карма 86
Ответить
21.02.2011
Ребята, я рада,что вы быстро отозвались и интересуетесь!

vasta180460
И, кстати, как говорят местные-Калькутта или Колькатта?

Название поменяли и правильно произносить- Колката!

vasta180460
Опровергните расхожее мнение, что нечего в Калькутте делать, смотреть, заезжать.

Мне сложно будет опровергнуть,так как я мало где была в Индии, а в самой Калькутте живу не так давно и мало где еще была. Но то, что видела и знаю, расскажу, покажу ! :)

Многие на форуме гораздо лучше меня могут рассказать про город, штат! Я просто начала тему, и хотелось бы ,чтобы, действительно, подключились те, кто тут бывал и знает, может что-то рассказать!

Prem
Ну, начинай! Покажи фото! Расскажи про то, как там живется. Красиво наверное? А почему многие от Калькутты в шоке, как ты думаешь? И фото давай, не томи! Уже плюсовал, так что в следующий раз )))

Спасиб,Prem!

SS1
Если честно, я не очень остался довольным этим огромным городом. Но все равно, надо здесь побывать)))

Prem
Ясно, что город неоднозначный. Но уверен, что бенгальская столица неинтересной быть не может - слишком велика нация и ее культура. Многие пишут, что в шоке после посещения Калькутты. С д ругой стороны, в целом от Индии многие в шоке. А я ее люблю )))

Когда я сюда впервые приехала, мне быстро захотелось отсюда уехать))) Я была шокирована грязью, нищими на улицах, свалками мусора и т.д...Прекрасно понимаю тех,кому здесь не понравилось и не нравится! Но во всем есть свои плюсы и минусы, как всегда!)) Буду об этом писать постепенно, чтоб не получился сумбур!

Надеюсь, не я одна буду делиться про этот замечательный штат и город, который стал мне близким и родным!:)
Nats ж
Карма 86
Ответить
21.02.2011
Понятно, что никого не удивишь сейчас современными ТЦ в Индии, но тем не менее покажу несколько фото,которые есть под рукой, остальные буду искать позже.

Это внутри самого крупного ТЦ в Колкате сейчас - South City Mall ! Я живу недалеко и регулярно здесь бываю- шопинг, кино, кафешки, посиделки..

http://www.southcityprojects.com/sc_mall.htm
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики