Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Мейн Базар

Карма 732
Ответить
17.01.2010
Да, еще одна маленькая информация-на прошлой неделе знакомый индус ехал из раjoна Мейна в международный аэропорт-знаете, сколько он заплатил за такси, заказанное в одном из гестов????

160 рупий-ехал один, ни с кем не делил такси! Сколько платим мы? Не меньше 350..... И не торгуются ведь....
Карма 1619
Ответить
17.01.2010
Blonde_
160 рупий

В Madan Cafe 200 рупий для белых)
wichy ж
Карма 788
Ответить
17.01.2010
Blonde_
160 рупий-ехал один, ни с кем не делил такси! Сколько платим мы? Не меньше 350..... И не торгуются ведь....

Так это ж не только на Мейн Базаре. Это практически везде в Индии, особенно в туристических местах. Местному - совершенно другой ценник, чему тут удивляться.
vostokovedcom
На Пахаргандже обычно останавливаются небогатые индийские деревенские жители, посещающие свою столицу. За те же номера, в тех же гостиницах они платят от 100 до 120 рупий.

Мдя? Почему-то никогда их не видела в тех гестах, где сама жила. Все забито "богатенькими белыми буратинами".

В целом - я лично ничего не имею против Мейна (хотя и не скажу, что согласна жить там остаток жизни), и мне плевать, сколько за то же самое платят другие - главное - меня цена на гест устраивает и оттуда удобно добираться везде. Шок от него может быть, если ехать в Индию и не знать, куда едешь - да, попадаешь на Мейн и розовые очки слетают разом. Я ехала, полагая, что все будет еще хуже - поэтому от Мейна у меня не было шока. Но - пока никто здесь почему-то достойной альтернативы ему не предложил, если брать вкупе все показатели (удобство расположения, цены за номера, туристическую инфраструктуру).
Карма 1619
Ответить
17.01.2010
vostokovedcom

А сами Вы останавливались на Мейне или вся информация
vostokovedcom
по отзывам в ЖЖ

?
Карма 115
Ответить
17.01.2010
часа в 4 ночи в мае подняться на крышу. в мареве помаргивают холодным светом фонари, сияние над NDLS (на контрасте - выделяются башенки минаретов) и слышно, как там заунывно покрикивают поезда. повсеместно, невидные, но выдаваемые изредка кашлем, спят люди на крышах. начинает дуть предутренний ветерок. пахнет земля из горшков с цветами, политых с вечера. а в общем - гробовая тишина. мёртвый город. завтра снова в путь.
Карма 17
Ответить
17.01.2010
Приехали на Мейн, и одну ночь ночевали...Впечатление было -сильнейшее. Настоящее Дно!!! Бежали оттуда, рано-рано утром и очень быстро-быстро...))) Что удивило больше всего -в этом жуууууууутчайшем месте была (постояльцы) очень приличная публика. В основном, европейцы (рускую речь слышали лишь однажды -оказалось девочки-одесситки))). А так, обычный тип "жильца" (по крайней мере, когда мы там ночевали): место жительство -западная Европа, одежда - зимняя (то ли только что с Гималаев, то ли туда собираются), высшее образование -на лбу написано - в общем, публика весьма и весьма... И вся эта интелигентско-аристократичная тусовка - в гадюшнике Мейне.

ИМХО -в Индии есть места посимпатичнее. Я в следующий раз постараюсь просто объехать Дели стороной)))
Карма 36
Ответить
17.01.2010
легенда
в Индии есть места посимпатичнее

У разных симпатий разная эстетика )
wichy ж
Карма 788
Ответить
17.01.2010
легенда
в Индии есть места посимпатичнее. Я в следующий раз постараюсь просто объехать Дели стороной)))

В Дели есть не только Мейн Базар. Селитесь на Коннаут Плейс. Или на Карол Баг. Или в Тибетской колонии. Мест - куча. Дели - интереснейший город, и объезжать его, испугавшись Мейн базара - мягко говоря, странно :)))

В Индии есть места посимпатичнее, чем Мейн Базар - но у Дели древняя и бурная история и множество достопримечательностей. Он такой разный, этот город... Мейн Базар - всего лишь одна из его граней.
Карма 17
Ответить
17.01.2010
Вероятно, мне просто не повезло с Дели. Как-то все сложилось против нас: сначала Мейн-базар, потом какая-то забастовка\демонстрация негативная на улицах.

А в день отлета -вообще. Приехали на вокзал (уже куча вещей), нужно ехать в аэропорт. Рупий -нет (практически). Обменять доллары на вокзале не представляется возможным -пришлось топать километра 2 в сторону центра (просто чтоб найти обменник). И с банкоматами - проблема. Нам выдал только шестой по счету,уже когда мы совсем отчаялись, и готовы были тупо заплатить 100 баксов за такси до аэропорта)))

И загазованность на улицах - как они там живут??? -а что там творится летом???

ЗЫ В общем, как-то меня Дели не вдохновил))) Юг понравился КУДА больше)))
wichy ж
Карма 788
Ответить
17.01.2010
легенда
Вероятно, мне просто не повезло с Дели

Думаю, именно так. Бывает такое. Мне вот не повезло с Ченнаи, вернее, не то, что не повезло, но были субьективные причины, почему он мне не понравился, и я практически ничего там не видела. Но я не списываю этот город со счетов, и обязательно еще раз туда вернусь и попробую его "раскушать".

Хотя, возможно, это просто не "ваш" город. Вы его не приняли, он вас не принял :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге