Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Waitlist 54 за 5 дней до отправления поезда это смертельно?

Zulu м
Карма 35
Ответить
4.12.2010
И вообще, напомните плиз, при вэйтлисте таком в туристическую кассу имеет смысл идти?
Карма 134
Ответить
4.12.2010
имеет
Zulu м
Карма 35
Ответить
4.12.2010
И еще вопрос, если я решу-таки забукать такие билеты онлайн, смогу ли я их сдать на вокзале отправления, если не посадят в поезд? или до отправления поезда, если найду альтернативные варианты? Какие будут потери в этих двух случаях?
Boiler м
Карма 29
Ответить
4.12.2010
Zulu
если я решу-таки забукать такие билеты онлайн, смогу ли я их сдать на вокзале отправления, если не посадят в поезд?

Могу ошибаться, но в этом предложении не меньше двух фактических ошибок. Первая - билеты, забуканные карточкой в онлайне, сдаются тоже в нем же, и деньги возвращаются на карточку за вычетом некоего естественного удержания. Так что станция отправления здесь никакого рояля не играет. Вторая - отчего Вас не посадят в поезд с такими билетами? Билет со статусом WL подразумевает, что в поезд Вас пустят, вот только спальной полки не дадут - ее придется делить с кем-то еще. Хотя это не страшно - практически всегда есть возможность решить вопрос с кондуктором, за допденежку или даже бесплатно. Индийские ж/д кондуктора, как правило, обладают слабой психикой - в плане лицезрения несчастного фаранга без места. Обычно они находят для него отдельную спальную полку - у меня больше двух часов на ожидание не уходило.

Кстати - если не ошибаюсь, - раньше забронить места из WL было нельзя. Во всяком случае, на вспомогательном сайте индийских железяк irctc.com. Но сейчас вроде держатели карт неиндийских банков-эмитентов не могут этого сделать в принципе.
Карма 134
Ответить
4.12.2010
Zulu
смогу ли я их сдать на вокзале отправления, если не посадят в поезд? или до отправления поезда, если найду альтернативные варианты? Какие будут потери в этих двух случаях?

не смогете, там ест` сроки сдачи
Карма 134
Ответить
4.12.2010
Boiler
Обычно они находят для него отдельную спальную полку - у меня больше двух часов на ожидание не уходило.

всё зависит от направления
Boiler м
Карма 29
Ответить
4.12.2010
Соглашусь, что зависит, только далеко не все. Возможности человеческого общения и деньги никто не отменял.
Zulu м
Карма 35
Ответить
4.12.2010
В общем, с карточкой действительно я не подумал, что возврат только на нее возможен, это понятно. Непонятно другое: до отправления поезда смогу ли я сдать билеты, как это сделать и сколько я потеряю? Из вэйтлиста спокойно дают букать на cleartrip кстати. Без полки ехать не вариант, нас трое, в том числе две женщины.
JNB ж
Карма 390
Ответить
4.12.2010
Boiler
Билет со статусом WL подразумевает, что в поезд Вас пустят, вот только спальной полки не дадут - ее придется делить с кем-то еще.

Это RAC подразумевает, а не WL. А с WL из поезда, конечно, не выкинут, но в general class выпроводить могут, особенно в Южной Индии. Хотя иностранца, скорее всего, пожалеют и разрешат где-нибудь сесть.

INDIAGATE
всё зависит от направления

И от времени года. В мае-июне не то, что полку, а и полполки получить проблема.

Zulu
Непонятно другое: до отправления поезда смогу ли я сдать билеты, как это сделать и сколько я потеряю?

По-моему, билеты WL, купленные через интернет и не подтвердившиеся, сами собой аннулируются и деньги возвращаются на карту. Билет, купленный в кассе и не подтвердившийся, можно сдать до отправления - потеряете какие-то копейки, 20 рупий, кажется.
Карма 51
Ответить
4.12.2010
Тут слушок проходил, что irctc.co.in больше не принимает иностранные карты... это так?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях