Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Мейн Базар

Карма 959
Ответить
15.01.2010
anikolaev
Так он в любом случае будет. Лучше уж сразу))))

:)))
Фото 1
Фото 1
Карма 36
Ответить
15.01.2010
Юлиана

Еще не хватает следа от ноги на кровати )))

Как-то раз на мэйн базаре мы вязли номер в Ануп отеле и там на простыне был такой смачный отпечаток чьей-то босой ноги. Мы ткнули на него пальцем и сказали "дёрти!". Малчик индус стремительно собрал простыни и приговаривая "дёрти-дёрти" унесся в глубь отеля.. через 2 минуты прибежал, и натянул "новую" простынь на кровать (на которой в том же месте красовался след от босой ноги) и сказал "клин!"

После чего в ход пошли простыни, которые у нас были с собой ))))

Сорри за офтоп )) так припомнилось ))
Карма 959
Ответить
15.01.2010
Chaos
Еще не хватает следа от ноги на кровати )))

..))
Карма 180
Ответить
15.01.2010
Chaos
Chaos 

спасибо за историю. это по-индийски! :)
Карма 150
Ответить
16.01.2010
дамоДара
на мейн базар лучше вообще нос не совать!

Ну нет уж, фиг! Суну я свой нос именно туда!))) В стерильно отеле на чистой улице я и дома поживу.
Карма 30
Ответить
16.01.2010
Злачным местом МейнБазар кажется после интерьеров аэропорта, а на деле, не больше, не меньше чем вся Индия, лишь со своей атмосферой, в духе Арбатов, anikolaev прекрасно её описывает, я всё больше и больше проникаюсь.)
Карма 549
Ответить
16.01.2010
В Дели есть три Мейн Базара. Наверное речь идет о Пахаргандже. Всегда удивляло странное желание наших людей останавливаться в хостелах на Пахар Гандже. Убогие гостиницы за приличные деньги, дорогущий базар, где перепродают втридорога перекуленное на Чандни Чоуке, карманники, нищии на тротуарах, вычесывающие по утрам вшей....Это место соответствует московской площади Трех Вокзалов. Может быть европейцам интересен экспириенс полазить по бомжатнику. Но нашим-то! В России мало таких мест что ли?
wichy ж
Карма 788
Ответить
16.01.2010
julsimor
Не согласна про часы работы Мейн базара, работает он с 10:30 до 19:00, после 19 часов закрывается минимум 80% всех магазов

Я не знаю, про какой Мейн тут говорится, но я была на другом, очевидно. Я там вечно перед вылетом дозакупаю незакупленное, и до 21 работает 90% лавочек. Потом закрываются многие, но все равно - до 22 можно еще найти, где купить сувениры. И к 9 утра уже многие начинают открываться. По графику 10:30-19:00 работает Чандни чоук, он для местных - там да, раньше 11 утра делать практически нечего в плане шоппинга, и после 7 вечера все потихоньку сворачиваются. А Мейн в это время еще кипит - покупатели-то основные иностранцы, у них в 7 еще только самый разгар, когда они на Мейн возвращаться начинают - какой же дурак свернет бизнес, когда только-только подошли покупатели?

vostokovedcom
Всегда удивляло странное желание наших людей останавливаться в хостелах на Пахар Гандже

А что тут удивительного? Удобное расположение (центр+вокзал Нью Дели), большой выбор недорогих гестов и все нужное под рукой (обменники, банкоматы, сувениры, турагентства). Плюс атмосфера определенная. Плюс "раскрученность" места.
Luna ж
Карма 1912
Ответить
16.01.2010
Юлиана
Welcome_Delhi.jpg

Шедевр! :) Буду бояццо смотреть под кровать :))))

michail20
Ну нет уж, фиг! Суну я свой нос именно туда!))) В стерильно отеле на чистой улице я и дома поживу.

Вот никада не понимала такую позицию :)))
Luna ж
Карма 1912
Ответить
16.01.2010
Blonde_
а то мне подругу испанку с собой везти скоро-еле уломала на Индию, боюсь теперь ее на Мэйн отвезти :))))

Начни с Гургаона, расслабь Кутуб-Минаром и хождением по моллам, а там на Мейн - када уже знаешь, что есть чуток другая жизнь и какая-никакая цивилизация, не так шоково получается :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики