Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Мейн Базар

Карма 1619
Ответить
18.01.2010
JNB
Дохтур, скажите, проказу так пока и не научились лечить?

Я не дерматолог,но,вроде бы,на ранних стадиях эта болезнь поддается излечению.Другое дело,что часто лечение запаздывает.
Lora ж
Карма 15
Ответить
18.01.2010
anikolaev
с индийским туалетом

мда,тоже вариант ))))))
brr м
Карма 18
Ответить
18.01.2010
заметил один интереснейший факт: кто бы что не говорил о мейн базаре - ругался, восторгался - у всех это место вызывает эмоции ...неслабые:). собственно, как и сама индия. считаю, что это уже замечательный повод посетить улицу всем, кто там еще не был:).

ой, а как там у нас топик назывался? кажется, что-то типа "до которого часа работают лавочки" :)))? я как-то вечером, часов уж после 21:00, успел все, что надо, докупить перед вылетом в мск.
Карма 732
Ответить
18.01.2010
Я тоже за Мейн, хотя уже не селюсь в раскрученные гесты, а ищу более дешевые. Один раз поселилась на Карол Баге-номер в пять раз дороже, правда белье было чистое, но все остальное-такое же расшатанное и разъезженое, как и в номерах Мейна, да еще и 500 рупий сп..ил какой-то свипер, когда ненароком на столе оставила (но это было в первый мой приезд-когда еще легко можно было лохануться-сама виновата). До центра далековато, и что там чище вообще-ну, это тоже спорный вопрос.
Карма 427
Ответить
18.01.2010
serg1974
а сейчас хочу реальный мир посмотреть

это вы только что мейн базар обозвали реальным миром? :)

serg1974
никогда не понимал тех - кому надо в первую очередь чтобы были тапочки белые пушистые и чтобы говорили "мистер"

мне этого тоже не понять.

но если есть выбор вонючий мейн со следами ступней на простыни или нормальный отель (мы не говорим о таджеподобных, я не буду упираться рогами в землю и треовать вонючий мейн, только потому что я приехала в индию.

В индии я не меняюсь, мне также хочется еды приготовленной в нормальных условиях (А не с крысами в кастрюле), и нормального ночлега и т.д.
Карма 427
Ответить
18.01.2010
ereena
одеваются в тряпки , купленные на этих базарах за 20 рупий

похоже на соревнование, кто побомжатнее оденется...

причем это все нормальные люди, только почему-то существует такое устоявшееся мнение, что если ты в индии не одеваешься как бомж - то ты зазравшийся буржуй (я не беру во внимание носить корсеты в варанаси или вечерние платья) :)
wichy ж
Карма 788
Ответить
18.01.2010
дамоДара
если есть выбор вонючий мейн со следами ступней на простыни или нормальный отель (мы не говорим о таджеподобных, я не буду упираться рогами в землю и треовать вонючий мейн, только потому что я приехала в индию.

Ну вот посоветуйте мне нормальный отель в таком же удобном месте, как Мейн, за цену, сопоставимую с Мейновскими гестами :) Чтобы я тоже могла выбрать. Клянус, тогда я на Мейн больше не поеду :))). Я ж туда не из принципа езжу (как и большинство), а из удобства. А то вот говорят - на Конауте есть, но конкретно никто еще ни одного такого отеля не назвал. И сама я по другим районам искала - не нашла ничего нормального по сопоставимым ценам - ни на Карол Баге, ни тем более на Коннауте. Качество номеров то же, а то и хуже, а цена - в два-три раза дороже.
Карма 549
Ответить
18.01.2010
дамоДара
В индии я не меняюсь, мне также хочется еды приготовленной в нормальных условиях

И мне не хочется жить в окружении людей, которые какают на тротуаре, белым днем выворачивают у прохожих карманы и срезают барсетки, с милой улыбкой на лице давят колесами скутеров новорожденных щенков бездомной собаки. Мейн базар - это не индийская грязь, хаос и беспорядок (этого полно в Старом Дели, да и в каждом индийском городке), это грязь людских пороков, от которых люди сами не хотят избавляться, а приезжие только поощряют их. Нет я не хочу никого осуждать. Я понимаю желание некоторых туристов останавливаться в таких местах. На европейских туристических форумах бывшие путешественники-"хиппи" откровенно признаются, что их влечет к таким районам. В своей стране они не смогли достигнуть успехов и уважения окружающих, попали в разряд аутсайдеров. На Мейн-базаре за копейки фнтов, марок или долларов они ощутили себя королями среди нищей массы индийских бомжей. Каждому свое. Каждый по своему добивается уважение окружающих. Каждый по-своему тешит свое самолюбие. И в Индию каждый приезжает за своим.
Карма 732
Ответить
18.01.2010
vostokovedcom
Каждому свое. Каждый по своему добивается уважение окружающих. Каждый по-своему тешит свое самолюбие. И в Индию каждый приезжает за своим.

Да ладно Вам, что Вы, ей Бо, так все усложняете, аж страшно!!!!!!

Я лично на Мейн еду, потому, что меня жаба давит платить за ночлег деньги, которые я могу потратить на что-то другое-например на подольше побыть в Индии, на чистое место, где поесть, на ювелирку, или одежду (не за 20 рупий), а уж спать-то мне все равно где. И вообще-вокзал рядом, вот и все дела. И никаких тут философий особых нету

Пы Сы: я не как бомж одеваюсь в Индии. И к тому же, не видела прям куч отбросов западного общества, ни на Мейне, и нигде. Нормальные хиппи, или просто путешественники-одеты просто УДОБНО, а отнюдь не с намерением поучаствовать в конкурсе мисс/мистер Мейн Бомж..
Карма 150
Ответить
18.01.2010
vostokovedcom
аждый по своему добивается уважение окружающих. Каждый по-своему тешит свое самолюбие.

Ну я надеюсь вы не считаете, что каждый из тех, кто на форуме ЗА то чтобы жить на мэйне, тем самым пытается самореализоваться за счет бьлее угнетенных?))) Глупо, ей богу. Есть еще такие вещи как интерес, любопытство, это как подсмотреть за соседями в окно и т.д.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге