Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Гестхаусы на КаоСан

Карма 678
Ответить
14.11.2008
IndiGo
Уезжать из аэропорта лучше всего так, как сказал Izum - с 4-го этажа. До Каосан и округи за 200-250 батов договориться не проблема пока ещё, но если поедете по платной дороге - её оплата с вас, это ещё батов 70. Деньги невелики, но однозначно быстрее.

Не нужно с 4-го, если просто на Каосан. :)

На левом выходе со 2-го этажа - препэйд такси - 350 бат.. Там оно назыается - бюджет такси.

Вернее там дают квитанцию на посадку, но таксист обязан включить счетчик. Если не включил - по просьбе включит или согласится на 350 бат. Только включайте счетчик или говорите про 350 бат сразу при посадке.

Moony
Это про счетчик? Они сами его включают или надо драться? На нем указывается точная сумма или надо на что-то умножать?

Драться уж точно не нужно.

Обычно по просьбе включают счетчик.

На Каосане не включают, но до аэропорта за 400 довозят с удовольствием.

В Лампухаузе если заказать заранее - вообще 300 бат до аэропорта.

А по городу просто сразу говорите про таксиметр. Откажется первый водила - согласится второй. Такси очень дешевое по таксиметру.

Но в автобусах иногда просто интересно проехаться.

Правда английского почти никто не знает. А язык тоновый, и спросить идет ли автобус на Каосан - иногда запарно - нужно повторить вариантов пять Каосана - Кхаосан, Кхеосан, Кхоосан - раз на 6-й они понимают что ты имеешь в виду )

Если вы выберете Лампухауз - то распечатай их картоуказатель с сайта и покажи таксисту.

Впрочем даже если нет - по нему вас доставят к Рамбутри. Хотя обычно таксисты знают, да и поворот на Рамбутри в 100 метрах от поворота на Каосан роад.

Кстати, все боятся рикш (они действительно берут больше чем такси, если их использовать как такси), а они, если принять их условия - очень дешево возят полдня по интересным, но не забитым туристами местам. Где то долларов 5-6 за всю рикшу. Но нужно согласится конечно заехать в ювелирный магазин, где им дадут денег за потенциального клиента. Но всего один раз. Зато храмчики те северо-восточнее исторического центра действительно спокойные с минимумом туристов и интересные.

Нужно только сделать вид, что поверил в их брехню по поводу закрытых основных храмах вдоль реки до обеда и согласиться )
Карма 141
Ответить
14.11.2008
Все страхи про рикш идут от Жарова - http://www.zharov.com/kuda/tailand.html. И про каосанские автобусы в сторону Сием-Рипа и на юг. Кстати, там, где я мог проверить, могу сказать, что он практически не врет. Исключение было однажды. Мы приехали из Сием-Рипа поздно вечером и вопреки утверждениям Жарова, что на Каосане всегда можно найти жилье, его, это самое жилье, найти не смогли. Так что на этот момент - заблаговременного бронирования стоит обратить внимание. Вот тот же "Нью Джо", например, можно забукить без денег. Но резервация действует что-то до до 2 часов дня или до трех.

Я, честно, всегда при подготовке на жаровские опусы обращаю внимание. Полезные вещи, на мой взгляд. Во всяком случае, про Каосан его можно почитать - пишет достаточно подробно и по делу.
Карма 678
Ответить
14.11.2008
AlexMos
Полезные вещи, на мой взгляд. Во всяком случае, про Каосан его можно почитать - пишет достаточно подробно и по делу.

Не наступай на Мунину мозоль )

Жаров про Индию плохо написал )

AlexMos
Исключение было однажды. Мы приехали из Сием-Рипа поздно вечером и вопреки утверждениям Жарова, что на Каосане всегда можно найти жилье, его, это самое жилье, найти не смогли.

Опять же если читать внимательно - он имеет в виду не сам Каосан а весь райончик включая Рамбутри. Так что трудно представить чтоб на Рамбутри и во всяких проулках жилья не найти. Ну не бывает так.
Карма 141
Ответить
15.11.2008
Да нет, что-то там нам попадалось - без окон и вентилятора. Так что в этом смысле Жаров прав. И если пропахать до упора не только Каосан, но и Рамбутри, причем и ее второй рукав, что-то наверняка отыскалось бы. Но мы, без толку проискав два часа, плюнули на все, оставили вещи у полицаев (кстати), поели, попили (чего бог послал, а в тот раз он послал нам и "Чанг", и "Сингху", и даже "Сием Сато"), приняли душ в какой-то из "Савасдее" в проулке и поехали на вокзал Хуалампонг к первому поезду в Аютхаю. Но перед этим оплатили в "Каосан Пэласе" номер на возвратную дорогу. Ибо из Аютхаи через Бангкок мы уехали поездом до Суратхани, а потом на Самуи. И вернулись только через неделю. И номер нас уже поджидал.

Что до того, что Жаров писал про Индию, я не помню каких-то особенных эскапад с его стороны. Но сейчас читать по новой влом. Да и нужен он был по первости. Сейчас же, после нескольких поездок, я и сам, пожалуй, легко что-нибудь подобное могу наваять.
Карма 305
Ответить
15.11.2008
У меня тоже был случай, когда долго искала номер на Каосане и вокруг..... Бывает.. В итоге в клоповнике на РАмбутри дешевенько переночевала..

ПРО аэропорт- если едете на такси, громко озвучивайте МИТЕР!- что значит СЧЕТчик.. а то есть у них манера глупо улыбаться и разводить по приезде уже не улыбаясь.. причем нам разок припейд такси отказывался открывать багажник без допоплаты.. или могут вдруг посередь дороги заявить новую цену.. Дорога на такси занимает около 40 минут даже с учетом хайвея, который утяжеляет поездку на сколько то батиков,в Бкк пробки, особенно в часы пик.

Если не устали, если есть время, можно прокатиться на обществ транспорте. Ищите шаттл бесплатный на выходе, 10 минут до автостанции, там уточняете КАОСАН БАС, вам охотно подсказывают- кажется все-таки 556.. не помню.. и час примерно спокойно едете в басе с кондеем за 40-50 батиков. В том же направлении едут другие турысты.. И кондуктор подскажет остановку.. пройти пешком 5 минут..

WI FI http://www.stickmanbangkok.com/wifi/BangkokFreeWirelessInternetWiFi.ht m

Отель:

Kawin place.

напротив Каосан Пэлас (это в середине улицы), за Каосан Центр. Там тихо.. около 400 батиков

D&D INN - подороже.
Карма 406
Ответить
18.11.2008
sds
Izum, конечно если уже бывал в Бангкоке, то можно взять такси и за 350, но как показывает опыт, все новички ездят за 500)) А вообще я обожаю такси в Бангкоке - метер рулит!! )))

Ну не все новички. Я и новичком за 300 с копейками ездил и сейчас. Правда, три дня назад заплатил немного больше. Выхожу утром из отеля на Рамбуттри и иду в сторону дороги, чтобы поймать такси в аэропорт и вдруг осознаю -- что-то не то. Понятно что утро, но как-то совсем пустынно. И тут до меня доходит, что из-за церемонии кремации прицессы Нонг Фа все движение вокруг перекрыто. Пришлось минут 15 топать пока не увидел случайного таксиста. Останавливаю. Понимаю, что в такой ситуации речь о счетчике и идти не может (вокруг машин нет вообще). И он это понимает тоже. Спрашиваю: сколько? 500 -- говорит. Я ему 400 и за хайвей. Согласился. Правда, по хайвею так и не поехал... Но на самолет я успел.

Кстати, в Дели или Бомбее в такой ситуации таксисты просили бы тройную цену, а здесь всего лишь на 100 бат больше...
Карма 406
Ответить
18.11.2008
Пару слов по теме. Подорожали и прилично комнаты в отелях сети Савасдии. Если месяц назад у меня была комнатка в отеле на Рамбуттри с кондером, туалето-душем и ТВ всего за 315 бат, то по возвращению с Севера Таиланда 13 ноября за туже комнату просили 500 бат. Пришлось идти в другое место Хэппи хаус называется. Цена чуть меньше, а комната получше, правда, без ТВ.
Moony м
Карма 4907
Ответить
24.11.2008
Еще раз спасибо все, кто отвечал в этом топике. Мы в Бангкоке. На выходе из аэропорта сели в автобус 2AE, доехали до Каосан за час. На поиски гостиницы ушло где-то полчаса. На Каосане жилье не смотрели. На той части Рамбутри, что параллельна Каосан, все либо слишком дорого, либо душно и дискофмортно. У Рамбутри есть продолжение (начало) через дорогу от того места, куда приходит автобус. То есть, если стоять спиной к Каоса, надо перейти дорогу и пройти направо метро 100. Там гораздо спокойнее и дешевле. Сняли безупречную комнату в тихом месте с окном, кондиционером и телевизором в отеле Rambutri Village Inn за 800 батов. На этой улице есть и более дешевые варианты. Более-менее человечные двухместные комнаты с кондиционером и санузлом стоят в районе 500 батов.
Карма 141
Ответить
24.11.2008
На будущее. У Каосана есть параллель и помимо Рамбуттри. С другой стороны. Там вход с перпендикулярной улицы не очень заметен. Но она проходит сплошняком всю длину квартала. Это, например, оборотка "D&D Inn",фронт "Нью Джо" и т.д. Есть и торговые ряды, но не сплошные, а с прогалами. Точки общепита. Там как-то спокойней Каосана и Рамбуттри. То есть такая полумаргинальная периферия.

Для общей информации сходите на экскурсию. Проникайте через и сквозь "D&D Inn" до упора. На секьюрити или как их там - внимания не обращайте. Там ситуация, как в одном эпизоде "Двенадцати стульев". На входе стоял мужик и спрашивал пропуск, но если ему не показывали, то пускал и так.
Карма 406
Ответить
26.11.2008
Несколько раз там останавливался. Приятно в жаркий день поплескаться в бассейне на крыше. Жаль только, что до 18.00 работает. И на всякий случай: вдруг будет покупать какие-то туры, билеты и т.п. -- лучше делать это подальше от вашей гостиницы -- цены будут значительно меньше.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики