Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Гестхаусы на КаоСан

Карма 468
Ответить
12.07.2009
Яна
представляю себе какие это будут "нумера" ....на каосане и рамбутри за 500-600 то не везде поселишься....а уж за 130.....дааааааа (сугубо личное мнение)

ну, я в номерах всегда только сплю. Кровати, стен и вентилятора мне для этого достаточно )) кроме того, в таких местах всегда обитают интересные мне люди - путешественники, бродяги и т.п. Душ с туалетом - в коридоре, такие же чистые, как и в более дорогих местах, с этим у тайцев все в порядке (в отличии от дешевых индийских отелей). Поэтому не вижу смысла платить за отель больше, чем 100-200 бат. Если вы конечно приехали отдыхать на 1-2 недели и привязаны к комфорту - тогда это можно понять, но иначе - зачем?
Карма 468
Ответить
12.07.2009
Turandot
:-))) нумера ужасные- узкий вонючий непроветриваемый пенал без окон с сомнительной простынью.. есть еще дешевле, в которых просто матрац на полу...

где вы такое находите? я живу в пределах 80-200 бат, и у меня ни разу ничего не воняло, всегда было окно в номере, кровать и вентилятор. Места, правда, мало, обычно, да.
Карма 5
Ответить
28.07.2009
немного не в тему

но Каосан при всех плюсах по нему пройтись, заценить этот беспредел, и пару раз нажраться там среди аналогично нажравшихся бэкпакеров, имхо имеет два больших минуса (с которыми люди, там не раз побывавшие, думаю, согласятся)

первый - этот беспредел поначалу экзотичен, но со временем ужасно надоедает, я например последний раз за 8,5 месяцев в Тае и около жил в районе KSR (и то подальше, у реки почти, там поспокойней), останавливаясь в Бангкоке, только один раз неделю, ну заезжал еще пару раз днем. Хотя всего в Бкк провел ~месяц из этих 8,5.

а второй - с транспортом там Ж, а рядом ничего нет, кроме реки, храмов и дворца (ну если вам только это посмотреть - конечно, другое дело)

скайтрейна (просто замечательный метод обходить пробки) и метро рядом с KSR нет, кораблик по речке с пирса Pra Arthit - штука замечательная, только вот плавает лишь до заката да и привозит аж на Saphan Taksin BTS

куда ни поехать - лови такси (и не как везде, а еще надо ведь отойти подальше от KS, чтобы по счетчику) или автобус, стой в пробках если вечер, и т.п.

ну и весь этот коктейль из 20-летних "бэкпакеров", обалдевших от первого раза в Азии, и разводил, активно разводящих их, вокруг

зрелище на порядок лучше, чем то, что творится на "русском" Джомтьене в Паттайе, но все же...

так почему люди все равно едут на КСР? как я понял - часто потому, что не знают, где еще дешево

а ведь есть места, например могу порекомендовать Soi Kasem San 1 прямо напротив MBK

по 200 бат там, конечно не найдете (минимум что знаю - 350, в простенькой a/c room весной жил за 400)... ну так я смотрю, люди здесь далеко не по 200 на каосане платят часто

зато центр будет такой, что центральнее некуда, Siam Square - 10 мин пешком или 1 короткая остановка скайтрейна; силом и сукхумвит - несколько остановок на оном же за 20-25 бат, огромный MBK где, помимо прочего, на 6 этаже отличная "столовка" с сотнями видов отличной тайской и другой еды и ценами почти как на улице (не путать с Food Court на пятом этаже прямо под ним и вдвое дороже, зато а ля ресторан) - прямо напротив, скайтрейн - прямо над этой улицей, которую пересекаете по пути в MBK (Rama I rd.)

из минусов только одно - меньше 500 бат только два геста (Pranee и White Lodge, в начале сои, как ни странно) и те ближе к вечеру часто fully booked, если не звякнуть им заранее
Карма 305
Ответить
28.07.2009
Gudvin
я живу в пределах 80-200 бат, и у меня ни разу ничего не воняло

вы такой романтишный.....
Карма 406
Ответить
29.07.2009
tryptamine
но Каосан при всех плюсах по нему пройтись, заценить этот беспредел, и пару раз нажраться там среди аналогично нажравшихся бэкпакеров, имхо имеет два больших минуса (с которыми люди, там не раз побывавшие, думаю, согласятся)

Поддерживаю полностью. С каждым разом селюсь все дальше от Кхаосан и все ближе к реке.

А по поводу Soi Kasem San 1, спасибо, надо будет посмотреть.
Карма 141
Ответить
1.08.2009
IndiGo
Совет от меня: ехать на соседнюю улочку Рамбуттри, к отелю Rambuttri Village (его многие таксисты знают), я тут про него немного писала:URL

Это удобный отель с кучей разноплановых номеров, а около - ещё куча гестхаусов на любой вкус и кошелёк. На Рамбуттри жить однозначно спокойнее, чем на Каосан. А до последней - всего 2-3 минуты хода.

Еды - да хоть обожрись. С pure veg порой проблемы. Но не смертельно. В уличных лотках покушать можно вкусно и дёшево, в ресторанчиках есть страничка для вегетарианцев обычно.

Говорить таксисту: Банглампу((район), сой Рамбуттри, Rambuttri Village Hotel.

P.S.Wi-Fi есть в этом отеле, логин-пароль покупается внизу в инет-кафешке, цену не помню.

Если я правильно воспроизвожу в памяти, этот же гест рекомендовал Муни. По нему (в смысле гестхаусу, а не Муни) есть отдельная тема - http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=17&t=51875&p=948868&sid=1531120cec 89d7c2c111edb0c9e542b4#p948868. Там встречаются диаметрально противоположные отзывы. Ничего не хочу этим сказать, ибо сам в нем не был. А ссылку даю иселючительно для полноты информации, не более того.
Карма 0
Ответить
1.08.2009
ох....но,здеся,после индии . 450 сингл с кондишином,плитка зеркала дипозит берут заездом 1000бахт
Карма 678
Ответить
2.08.2009
Муни рекомендовал Green Village кажись
Карма 141
Ответить
3.08.2009
Нет, именно Рамбуттри. Но это непринципиально. Я просто держу в голове пару январских ночей для себя в Бангкоке, вот и выдернул из авэдэшного потока инфу. Ну и поделился ею - без каких-либо смысловых экивоков на Индиго или Муни.
Moony м
Карма 4907
Ответить
3.08.2009
Izum
Муни рекомендовал Green Village кажись

Нет, Рамбутри Виллидж. Я уже писал, что там за 700-800 батов можно взять отличную комнату, на порядок лучше аналогов по той же цене на той же улице. Еще плюс - бассейн на крыше. Вай-фая нет (проверял). На Рамбутри и Каосане вообще нет вай-фая в отелях. Видно мафия местная, держащая инет-кафе, не дает. Из минусов этого отеля - не очень приветливый народ на ресепшене и строгости с оплатой. Оплата строго вперед. Если не оплатил, могут не пустить в номер. Был инцидент с одним индостанцем. Еще кондиционеры шумят по ночам в номерах, окна которых выходят в узкий внутренний дворик. А так, все почти идеально. Идеально чисто, есть столы в номерах, вешалки, лифт и другие приятные мелочи.

Если живешь три дня и больше, цена падает с 800 батов до 700. Вроде есть и одноместные номера подешевле. Номеров много, так что заранее бронировать не обязательно.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики