Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Саи Баба ?

Ответить
12.05.2005
слышал очень протеречивые мнения об этом человеке .... (в том числе из первых уст)
кто нибудь видел его лично из фолумчан ? ваши впечатления плз ....
Ответить
12.05.2005
не видел и советую не увидеть, есть куча инфо в интернете о нем при чем в последнее время изобличающей обман всей его деятельности, достаточно правдивой и аргументированной.
Карма 18
Ответить
13.05.2005
сисей , всегда лучше составлять собственное мнение, а не опираться на слова других.
Карма 13
Ответить
13.05.2005
Я видел и прожил в Ашраме в Путтапарти довольно долгое время, хотя не считаю себя его учеником. Что касается лично моего опыта, то могу сказать, что, скажем, прогресс в определеных практиках там происходит раза в два - три быстрее, чем, например, в России. Был я и на так называемом interview, т.е личной встрече с Саи Бабой, где происходила, помимо всего остального очень важного и материализация предметов, причем я сидел на расcтоянии метра-полтора и могу засвидетельствовать, что это не фокусы и не гипноз. Обмана с его стороны я не заметил, да и даже если не принимать как аргумент "внутренние свидетельства", то могу сказать, что чтобы найти место в ашраме где принимают пожервования, надо немало постараться. И их никто никогда там не просит, даже не намекает. Это уже само по себе говорит о многом. Что до притоворечивых сведений, то причина, насколько я вижу в том, что доступ в ашрам открыт всем,и потому там появляется кто угодно, в том числе и злонамеренные люди, и агрессивные атеисты и вообще кто угодно. И многие из них считают делом чести "разоблачить" Саи Бабу и все прочее и отсюда эти сайты, публикации и т.д. Для кого это просто "не их путь" и им там некомфортно, и опыт у них отрицательный и свидетельства отрицательные.
Впрочем, в мои намерения не входит кого-то агитировать тут за Саи Бабу или что-то в этом роде, я просто излагаю свои опыт. Как ответил Рамана Махарши, когда у него спросили где можно найти настоящих Учителей: " Учителя то есть, но где же настоящие ученики?"
Ответить
13.05.2005
GONDWANA: дк я его и составил, если Вы хотите что-бы я тут расписал все аргументы так это много времени займет, а что это престарелый шарлатан я наверника утверждаю и буду утверждать ОДин пример: не один просветленный не будет себя окружать свитой и ездить на последних марках авто не один просветленный не будет иметь такую сеть по планете своих так называемых учеников, причем вся эта сеть это элементарная коммерция и т.д и т. п. Вывод один Саи-Баба - ОДИН ИЗ ПРОДВИНУТЫХ ТОП МЕНЕДЖЕРОВ ИНДОСТАНА
Карма 23
Ответить
13.05.2005
сисей

А может не будем выяснять на форуме ху ис Саи Баба? У каждого человека свое мнение и конституционно закреплено право выражать его. Надеюсь, Вы не против Конституции РФ, Украины и правил форума?

А вообще, Вам не кажется, что выражая отрицательное мнение о ком-то или о чем-то, Вы тем самым рекламируете это? Есть и такой способ рекламирования, причем очень эффективный. Самый простой и действенный способ борьбы с чем-то по моему личному мнению - игнорирование. Чем меньше Вы говорите о Саи Бабе - тем меньше у него поклонников и автомобилей. Зависимость прямая.
Карма 18
Ответить
15.05.2005
сисей , ага. ну конечно. каждый просветлённый обязан быть отрешённым, босым, бедным, худым, иметь мрачную пещеру с цинновкой где-то около гималайского семитысячника и количество учеников, что умещаются на той цинновке, не больше. Иначе он не просветлнный.
Карма 13
Ответить
15.05.2005
Ага, бизнесмены, бандиты и политики достойны ездить на BMW, а просветленные этого не достойны На самом деле чем больше денег в руках Учителей, истинных Учителей, тем лучше. По той простой причине что они знают лучше как правильно ими распорядиться.
Ответить
15.05.2005
Истинный учитель никогда не будет ездить на авто последнее модели и окружать себя свитой никогда не будет окружать свою истинность, просветленность деньгами и интригами создавая из себя живое поклонение я же не говорю что Саи-Баба плохой или хороший он просто удачный менеджер, за счет него живет очень много людей в частности индусов. На счет того что просветленный значит он должен быть каким-то супер аскетом сидеть в позе лотоса в Гималаях, нет до таких как мы такие просветленные редко снисходят. Я утверждаю одно что настоящий учитель никогда не будет превращать свою просветленность в бизнес. ..... и вообще знаете что сказал Бронников на счет Саи-Бабы - он инопланетянин!!!! Ха ха ха
Карма 0
Ответить
20.05.2005
Саи Баба очень классный, он реально нечеловек, не знаю кто аватар, сиддх или еще кто, но не такой как все.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики