Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Жареные обезьяны

Romi м
Карма 281
Ответить
30.11.2016
Недавно у нас произошла занимательная история из серии "наши нравы", с коррупцией, прочими противоправными действиями, простым непальским головотяпством, ну и без жертв не обошлось.

В деревне Гайри Гаон (GG), что в двадцати километрах от Катманду, ни с того ни с сего завелись обезьяны. Макаки резусы не новость для Непала, но в GG их сроду не бывало, а тут вдруг, и совершенно бандитского нрава. Лесные резусы тихие, подворовывают, но людей боятся, а эти, ну просто катастрофа, — грабители и самое злостное хулиганьё — переломали всю черепицу на крышах, сожрали урожай, побили собак, а из прочих безобразий разве что коз не насиловали. Беда, короче...

Местные в шоке, обороняться дни и ночи ресурсов нет, и что со всем этим делать, совершенно непонятно. Стали выяснять, откуда ноги растут, благо из той деревни родом один толковый журналист оказался. И вот чего нарыл.

Власти, в чьём ведении находится Сваямбунатх (Обезьяний храм), решили немного усмирить популяцию чересчур расплодившихся и вконец оборзевших тамошних резусов. Они объявили тендер на отлов и выселение самой агрессивной части обезьян в дремучий лес, за сто первый километр. Тендер выиграла специальная компания (её незадолго до принятого решения предусмотрительно создали родственники властей). Компания сделало всё правильно — наняла специалистов. Специалисты при помощи ружей, стреляющих дротиками со снотворным, отловили самых отвязанных, сложили в клетки и поручили транспортникам, за деньги, и под условие, что те доедут до оговоренной глухомани и там клетки откроют. Но транспортники, видимо, решили сэкономить на времени и бензине, и открыли клетки в лесочке недалеко от неудачно оказавшейся на их пути GG.

— Понятно,— сказали деревенские, и решили обратиться к тем самым специалистам. Но те зарядили ценник, который обескровленная грабежами деревенская экономика просто не выдержала бы.

На помощь пришёл земляк журналист. Он поехал в Читван, договорился с местными чепангами, посадил их на джип и привёз в GG.

— Сколько будет стоить работа? — спросили деревенские диких чепангов.

— Нисколько. Мы мясом возьмём.

Через неделю с обезьянами было покончено. Методы у чепангов — Индиана Джонс нервно курит в сторонке. Филе носили в Читван пешком пришедшие в GG тем же пешком чепангские жёны. Первый сорт, второй и субпродукты ели на месте.

(рецепт на корыстной основе, четверть которой по-честному откачу администрации)

Характерно, что в этой истории никто ни на кого исков не подавал. Ну, может только Хануман на Шиву, что нам неведомо.
Карма 0
Ответить
14.12.2016
Рома, они из Пашупати были) и от того ещё более наглые
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики