Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Хочу купить квартиру в Индии, стоит ли?

Карма 272
Ответить
20.04.2009
Люди здесь бывалые и хорошие, может поможите советом.

я езжу в Индию раз в год по два-три месяца несколько лет.

есть куча всего , что мне в индии не нравится, и недостатков конечно там куча. но несмотря на это меня туда очень тянет, мне нравятся люди, мне нравится климат, мне нравится целомудренные традиции, острая еда! и просто сама не знаю что мне там нравится. сердцу моему там очень хорошо.особенно полюбила я Вриндаван, логически я это обосновать не могу- просто нравится и все тут. даже кришнаитов, которых раньше считала психами зауважала после этого.каждый раз уезжаю в слезах- в аэропорту плачу, в самолете плачу и первую неделю в Москве из дома не выхожу.

конечно в первый ж год возникла мысль уехать жить туда, но я скептик и понимаю, что другая культура, другие обычаи и т.д. и т.п.

но все это длится уже 5 лет и муж говорит- недвижимость везде дорожает,все равно мы туда ездим ,давай купим квартиру в твоем Вриндаване или в Керале где захочешь. и может поживем в Индии годик.нашли двушку в новом комплексе ( там живут наши, англы и американцы) 99 лет аренды с правом передачи по наследству.

как думаете, стоит ли это делать? или все равно на Родину всех тянет обратно? есть ли невозвращенцы? буду благодарна за опыт и истории из жизни.
Карма 174
Ответить
20.04.2009
шьям
может поможите советом.

Вам жилье зачем?

Снимите дом( квартиру), в любом месте на любой срок и живите сколько хотите.

Зимой во Вриндаване, летом в Манали, осенью на океане.....

Вы свободный человек имеющий средства, вы можете пожить на Шри-Ланке в горах, или..., или. Зачем Вам привязываться к определенному месту?

Выясните сколько стоит аренда жилья в интересующем Вас месте, умножте и разделите, и Вы поймете ПОКУПАТЬ БЕСМЫСЛЕННО.Это лишние привязки, забивание головы никому не нужными проблемами.

И к тому-же, не забывайте, что жить в таких сильных местах как Вриндаван, это отдельная тема.
Карма 594
Ответить
20.04.2009
шьям
или все равно на Родину всех тянет обратно?

Ох, на Родину тянет, со страшной силой...Так что - подумайте, может вам оно не надо?
Карма 272
Ответить
20.04.2009
плюсы в своем жилье- можно вещи оставлять и не тащить каждый раз шмотки, книги, соковыжималку (кпримеру).я комфорт люблю. когда ты юн и одинок- переезжать с места на место - самое то. а с детьми- останавливаться каждый раз в новом месте немного неудобно. я напутешествовалась уже. сейчас мне хочется спокойствия и стабильности.и за это я готова платить.тем более , что это не так уж дорого.
Карма 272
Ответить
20.04.2009
lotus23 а к чему конкретно тянет-то?
Карма 594
Ответить
20.04.2009
А ко всему тянет. Я здесь год живу и никак не могу привыкнуть. Ностальгия мучает.
Ответить
20.04.2009
lotus23
Я здесь год живу и никак не могу привыкнуть.

Ну это нормально. Года полтора и у меня nостальгия была, когда в Испанию приехала, потом прошло, особенно, если есть возможность посещать Родину хотя бы раз в год-это не проблема.

шьям
сейчас мне хочется спокойствия и стабильности.

По теме-знакомая женщина купила квартиру в Путтапарти за 11.000 евро-чтобы жить там подолгу (то бишь, 6 месяцев в году), а остальные полгода-в Испании. Но она-ярая поклонница Свами, и к тому же, пожилая-то есть ни детской проблемы нет, и не путешествует с места на место...Она довольна. Так что думаю, решение Ваше должно приниматься в зависимости от образа жизни, который Вы собираетесь вести в Индии.
Карма 727
Ответить
20.04.2009
шьям

Если у вас есть возможность не продавая жилья в России купить в Индии,которая вам

так близка и комфортна для вас,почему бы и нет..

Если нет проблем с особыми для вас бумажными волокитами и тем более все законно,купите и живите на здоровье столько сколько вам нужно и хочется..

Не мало людей из нашей страны имеют недвижимость за границей, в Америке,в Испании..

Моя знакомая два года назад купила квартиру на Анталийском побережье и живет там

когда ей вздумается..

Я б с удовольствием преобрела...
Карма 272
Ответить
20.04.2009
самое дорогое что нам предлагали в том же вриндаване- это двушка в хорошем комплексе- за 42 тысячи долларов. лет пять назад такая квартира стоила 20 тысяч.есть варианты гораздо дешевле.

конечно, продавать ничего в Москве ненадо.

ностальгия конечно мучает. я на украине родилась и уехала учится в универ в Германии. так скучала...но потом пожила в Лондоне и португалии и щас в Москве живу. по украине почти не скучаю. послушаю песен на украинском языке и проходит.
Карма 727
Ответить
20.04.2009
шьям
это двушка в хорошем комплексе- за 42

По такой цене,некоторые люди чуть ли ни оптом преобретают..)

шьям
ностальгия конечно мучает.

Ну ведь это ж не проблема,надоест - поживете в том месте,по которому сильно замучает ностальгия..Зато с большими чемоданами и пожитками мотаться проблема

отпадет..И там - дома,и тут - дома..)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики