Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Релаенс датакард модем-Требуеться помощь

maxpa м
Карма 22
Ответить
25.01.2009
Сделал я себе инет от AirTel скорость оч низкая -по крайне мере где нет EDGE.

Кто нибудь может помочь в покупке датакард модема или куплю поюзаный.

Был в офисе Релаенс-грят токо с индийской пропиской продадут.Люди в дели покупали точно знаю давая адрес геста или гостинницы.я в Варанаси и мне отказали,та же история была во Вриндаване. Далее наверно двину в Алахабад.

Кто может оказать помощь откликнитесь - очень нужен инет!!!!
Moony м
Карма 4911
Ответить
25.01.2009
У меня Рилаянс работал с такой же скоростью, как и GPRS от AirTel. По крайней мере, в Северной Индии. В общем, я потом перешел обратно на GPRS.
Карма 135
Ответить
25.01.2009
Релайнс не может купить иностранец, приехавший как турист,нужна регистрация по месту жительства.Хозяин должен быть у устройства.Это не телефон, в котором можно сменить сим карту.Скорость отвратительная.Тата куда приятнее и безлимит дешевый.Но тут ещё круче,при подключении выезжают на место регистрации клиента с проверкой,а потом уже подключают.Вот так тут строго.Так что придется довольствоватся айртелом или просите како-нибудь индуса купить Вам на своё имя, но не факт, что Вы после отъезда не оставите ему задолженность за инет.
Карма 349
Ответить
25.01.2009
Они уже сделали припейд безлим тариф, т.е. теперь по идее любой турист может подключиться. По крайней мере я подключился совсем недавно в Раджастане, на свое имя. Причем цена за безлим упал до 1099 рупий в месяц. Есть и почасовые тарифы. Я не знаю почему вас в Утар-Прадеше не поключают. Вот ссылка на их сайт с тарифами. Пойдите в их офис, скажите что хотите подключить Prepaid Data Card, только лучше брать USB модем, есть ряд преимуществ. Стоит он 2500 рупий, около того. Есть такой нюанс, они все равно хотят Adress Proof, я показал им свой российский паспорт с пропиской, сказал что вот мой адрес пруф, они говорят- так это ж на русском, а надо на англ, я говорю, так буквы похожи :) Вобщем сделал им копию страницы с пропиской и фото, копию визы и заграна и, что важно, копию счета в гостинице где я остановился на тот момент, где было указано мое имя. Главный в офисе позвонил начальству в Head Office, и тот сказал что так можно. День примерно подключают-проверяют бумажки. Кстати в Раджастане, а может и везде, сейчас акция, если подключаешь новый модем и вносишь платеж в 299 рупий, то дают "лайф тайм валидити" плюс месяц интернета бесплатно. Но активируется это в теч. 72 часов.
Карма 349
Ответить
25.01.2009
INDIAGATE
Скорость отвратительная

Moony
У меня Рилаянс работал с такой же скоростью, как и GPRS от AirTel. По крайней мере, в Северной Индии

У меня все было нормально везде, за очень редким исключением типа Гокарны(Ом бич). На Севере, а именно в Агре, Вриндаване, Матхуре, Варанаси, Дели, Горакхпуре, Патне, Бодхгае, Джайпуре, Пушкаре, Бунди и т.д. скорость была как и везде - стабильная и 128 кбит/сек, в этом районе. Кучу фильмов скачал. Скайп работает на звук и даже видео, но видео в одну сторону. В Варанаси в первый день в гесте в комнате с окнами в коридор скорости почти не было, но я на следующий день переселился в гест с окнами на Гангу (в районе Аси Гхат) и там было во всю.

INDIAGATE
Тата куда приятнее и безлимит дешевый.

Тата хороша, но покрытие у Релаенса все еще намного больше. Т.е. для тех кто много ездит это может быть не лучший вариант, потому что где-то связи может и не оказаться. Скорость у них такая же, потому что технология та же.
maxpa м
Карма 22
Ответить
25.01.2009
Someone

Завтра я сьезжу канечно еще раз в офис Релаенс но там сидит немолодой дядя который страшно тупит.Он может ваще не в курсе что за зверь такой дата кард модем.А как только он начинает задават много вопросов на хинглише то тут уже начинаю тупить я поскольку с языком дружу плохо.Надо было видимо брать модем в Вриндаване .
maxpa м
Карма 22
Ответить
27.01.2009
Спасибо всем кто высказался.

Токо что купил модем в офисе Relianse в Варанаси.Помогли ребята из гестхауза и замечательная девушка Катерина за что им всем огромное спасибо.

Модем с подключением анлим инета на месяц обошелся в 3900 рупий.Про акцию типа модем покупаешь и мес бесплатно здесь не слышали поэтому шарового месяца мне не дали-ну да ладно.Из бумаг потребовались - копия загр паспорта,бумага из гестхауза (у меня с печатью и подписью старшего менегера,фотка ну и деньги). В анкете в строчке прописки ребята мне написали адрес гестхауза.

Вобще такой толпой поехали за модемом что мне просто не могли бы его не продать))))
Moony м
Карма 4911
Ответить
27.01.2009
maxpa

Отпишись, какая скорость. А то тут разные мнения.
Карма 349
Ответить
27.01.2009
Moony
А то тут разные мнения.

Я бы сказал что не мнения, а опыты :) Если у меня скачивается файл со скоростью 15-16 кб/сек, и за час выкачивается около 50 мб, и так везде практически, это уже не совсем мнение. Или ты думаешь что я пиарщиком у Релаенса подрабатываю? :) Кстати, юсб-модем имеет то преимущество, что если ловится не полная антенка в комнате, то можно через удлинитель положить модем возле окна, или в другую точку, где будет ловится лучше. Вот, например, в Гоа, в домике который я снимал, внутри ловилось с переменным успехом, то хорошо, то скорость падала. А на крыше - на полную (дом одноэтажный). Но тогда у меня был PCMCIA-модем и я не мог ничего поделать. Приходилось ездить дом выбирать с ноутбуком, торговаться, и потом уже говорить, доставая ноутбук: ну ладно, все вроде гуд, но мне надо кое-что проверить :)
Moony м
Карма 4911
Ответить
27.01.2009
Someone

Ну вот поэтому я и хочу узнать. Может у тебя просто карма хорошая в плане интернета. Или у меня плохая.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях